Произведение «Долгий путь» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 2037 +4
Дата:

Долгий путь

клиентами. Они мало могли рассказать об организаторах, так как общение велось  дистанционно. Элиза должна была достаться типу, который был в командировке,  и это ее спасло». Я спросил, что стало с клиентами. Лиза рассказала, что благодаря крайне жесткой позиции N все они были осуждены и как-то так получилось, что заключенные в тюрьмах узнавали о садистах- убийцах детей. Жизнь этих людей в заключении превратилась в настоящий ад.  «Девочка»,- продолжала Лиза ,- «запомнила голос одного из  организаторов. Память о нем глубоко спрятана в ее психике и может вызвать шок. Поэтому с ней постоянно находятся специалисты».
«Твоя работа, связанная с Катрин»,- заключила Лиза,-  «состоит в сборе информации о девочке. Начни с разговора с монахинями. Кроме того у нас есть одно общее дело и оно касается Элизы . Девочка получила приглашение от Николь Мартен». «Это известная певица», - спросил я . «Да», - ответила Лиза, - «приглашение заниматься  в школе для одаренных детей, которую она создает. Сама Элиза просто влюблена в ее пение». «И что в этом такого»,  – спросил я. «А то, что Элиза  никогда не выступала публично. Откуда о ней стало известно Мартен», - говоря это, Лиза задумалась,_ « N хочет  сам поговорить с певицей. Но сначала мы должны получить полную информацию о ее окружении, особенно о менеджерах».
К концу нашего разговора стало темнеть. Лиза встала, опершись на мое плечо, и слегка  коснулась щеки. Потом она легко выскользнула из комнаты.
12.Странное приглашение
Весь следующий день я занимался приглашением Элизе от Николь Мартен, самой Мартен и ее окружением.  Начал с приглашения. Оно было адресовано Элизе, напечатано на прекрасной бумаге с эмблемой школы певицы. Вот его текст:
Дорогая Элиза.
Мой менеджер Ален Ксавье дал мне послушать кассету, на которой ты поешь несколько песен.
Твой красивый голос мне очень понравился.
В настоящее время я создаю школу для детей с красивыми голосами.
Обучение в ней индивидуальное, плата невысокая.
Если тебя заинтересует мое предложение прошу обсудить его с твоими близкими и связаться с моим менеджером.
Мы назначим время встречи и обговорим условия.
С наилучшими пожеланиями.
Николь Мартен.
Далее приводился телефон для связи. Кроме того в конверт был вложен аналогичный тест для слепых. Письмо было доставлено посыльным  Мартен (во всяком случае он так представился) три дня назад.
Сначала я позвонил Лизе и попросил узнать существует ли кассета, которая попала к менеджеру Мартен. Оказалось, что она такой поиск уже сделала. С вероятностью 0.92 такая запись не могла быть сделана. Всего один раз Элиза играла и пела в маленьком ресторанчике в пригороде Брюсселя, где была вместе с N. В этом местечке у него был дом.  Насколько N помнит в маленьком ресторанчике кроме хозяина и нескольких местных жителей была только одна пара. Они сидели в стороне тихо разговаривали. Потом встали и вышли. В той части ресторанной залы было достаточно темно и N не увидел их лиц.
Далее я стал собирать материал на Мартен. Она родилась 20июня 1974 г. в семье музыканта. Родители много путешествовали. Подростком Мартен жила под Брюсселем, затем поступила в консерваторию. Училась сначала в Брюсселе, потом в Париже. Ее музыкальная карьера началась с 16 лет. В 31 год она приобрела  широкую известность. Замужем не была. Во всех поездках ее сопровождают родители. С менеджером  Аленом Ксавье  работает 3 года. Похоже, что они любовники.
Когда я занялся Ксавье, то обнаружил, что по нему почти нет информации. Это меня удивило. Собственно фигура Ксавье и подготовка встречи Элизы с Мартен стали темой нашего разговора с Лизой вечером.
13. Подготовка встречи
Когда я вошел в библиотеку, то обнаружил там Лизу и N. Усадив меня и Лизу на диван N подвинул к нам стул и, оседлав его,  потребовал отчета о проделанной работе. Фигура Ксавье привлекла его внимание. N внимательно выслушал все, что нам удалось найти. Дело в том, что о Ксавье была только официальная информация: паспортные данные, права, страховка, сведения о счете в банке. И никакой личной истории. Лиза, у которой был видимо доступ к закрытой информации центра, добавила, что все сведения о Ксавье образуют десятилетнюю историю. N кивнул и спросил,  знаем ли мы об Аннет Десолье. Мы с Лизой растерянно переглянулись. «Десолье», - продолжал N,- «подруга Мартен. Они знакомы четыре года и собственно Аннет представила певице Ксавье. Ему 35 лет, ей 33». «Они любовники»,- спросила Лиза. N отрицательно покачал головой и продолжил. «Ксавье –талантливый организатор и в течение года сумел полностью подчинить себе Мартен во всем, кроме личной жизни и репертуара. Идея со школой принадлежит ему. Десолье, муж Аннет является руководителем одного из самых закрытых отделов Главного управления внешней безопасности Франции (DGSE). Супруги живут достаточно свободно друг от друга». Лиза подняла голову и вопросительно взглянула на N.» Ксавье и Аннет не любовники»,- повторил N, -« они брат и сестра с точность 93, 7%». Потом N сказал: «когда с Элизой работали специалисты, они попробовали составить фонограмму голоса в ее памяти. Точность этой фонограммы – 78,2%. Голос Анетт совпадает с ней на 84,7%. Таким образом можно говорить об идентичности с точностью 66%, что немного. Итак, Ксавье и Аннет по его мнению являются организаторами этой школы и используют имя Мартен для каких-то нам неизвестных целей. Поэтому N собирается поговорить с Мартен здесь в замке без вмешательства контролирующей ее парочки. Я спросил, - «есть ли среди знакомых N кто-то, знакомый с Мартен». Он неожиданно мягко улыбнулся и кивнул. «Завтра», -сказал он,- «Мартен обедает у родителей, а затем встречается с одной своей бельгийской подругой. Я просил ее представить меня Мартен и помочь встретится со мной, чтобы сделать ряд деловых предложений. На это время все контакты Ксавье и Аннет с Мартен будут технически заблокированы. N встал, подошел к компьютеру, где была фотография Мартен и задумчиво сказал: «ее безопасность для нас также важна, как и безопасность Элизы».  Потом он кивнул нам и вышел.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
14. Знакомство
Николь Мартен сидела с подругой  в полупустом кафе на  маленькой и тихой парижской улочке. Они с удовольствием вспоминали годы учебы в консерватории. Внезапно подруга, взглянув на часы,  решительно прервала милый треп и сказала Николь об одном человеке, который год тому назад очень помог ей и ее другу. Николь знала эту историю. Ее подруга встречалась с добрым  и немного смешным парнем. Их отношения были ровными и откровенными. И вдруг парень исчез. Просто вот был человек и не стало. Не записки, не звонка…И тогда ей посоветовали обратиться в Центр операции против  насилия. Выяснилось, что ее другу стали известны факты о крупномасштабном отмывании денег в компании, где он работал и его похитили. Все закончилось благополучно, если не считать травм от пыток  у бедного парня. Сейчас они ждут ребенка, собираются пожениться. Руководитель этого Центра N позвонил ей несколько дней тому назад и попросил представить его Мартен, чтобы поговорить с ней о деле, которое, по его мнению, не терпит отлагательств. Николь поморщилась и попыталась переадресовать его своему менеджеру. В ответ подруга сказала, что N предвидел такой поворот событий и просил о личной встрече. Поэтому она взяла на себя смелость сообщить ему об этом кафе и пр. и пр. В это время дверь кафе открылась, и Николь увидела идущего к их столику высокого человека. После обычных представлений N сказал, что ему надо с ней поговорить. Он протянул ей приглашение для Элизы, сказав, что является опекуном этой девочки. Мартен, которая, как и следовало ожидать, видела это приглашение в первый раз, извинилась и сослалась на своего менеджера  Алена Ксавье. N спокойно отметил, что именно так он себе и представлял эту ситуацию. По его мнению, девочке угрожает, а самой Мартен может угрожать опасность. Чтобы обсудить положение дел он просит Мартен потратить полтора часа на поездку в Центр и  разговор. После этого Мартен доставят, куда она пожелает с максимально возможной скоростью. Николь смотрела на  N. Когда он подошел, человек с выбритой головой и холодными глазами, ей стало не по себе. Сейчас она обнаружила, что у него немного грустный добрый взгляд. Разговаривая, он несколько раз подносил руку к переносице и от этого движения у нее щемило сердце. Только одному человеку на ее памяти было свойственно такое движение. Но его уже давно не было в живых. Николь согласилась на поездку и разговор. Когда они вышли у кафе кроме машин самой Мартен и ее подруги стоял джип. У джипа находились молодой человек и девушка с синими глазами. N поблагодарил подругу Николь, и они распрощались. Потом он  попросил Николь пересесть в джип, молодые люди сели в ее машину и все они  отъехали от кафе.
15.Разговор
После недолгой поездки  Мартен и N оказались в замке. Николь в первый раз оказалась в такой огромной комнате все стены которой были заняты полками с книгами и разнообразной аппаратурой. N усадил ее в уютное кресло и подвинул тележку с кофейником, чайником, чашками и судя по виду вкусными пирожными. Николь была изрядной сладкоежкой, не смогла отказаться и через несколько минут с полным ртом начала слушать хозяина. N,  используя большие мониторы и ноутбук, стал рассказывать ей о своих предположениях. Он начал с того, что прекрасно понимает, что Николь Мартен оказалась в среде, которая ей незнакома. Если будет интересно, то об этом мире, в котором нет ничего таинственного, можно  будет узнать подробнее. Далее  N рассказал о судьбе Элизы. Учитывая то, что девочка по голосу может узнать преступников, он обеспокоен ее безопасностью и как только получил письмо стал выяснять, кто его послал. Так в поле его интересов попали Ксавье иАннет. Удивительно, но они скрывают, что являются братом и сестрой. Николь растерянно пробормотала, что об этом не знала.  Еще минут десять N показывал различные документы и рассказывал ей об этой, как он сказал, странной паре. И что же мне делать - растерянно спросила Николь. Ксавье мой менеджер и, горячо добавила она, хороший менеджер. N прямо спросил об их отношениях. Николь помедлила, подумав о том, что  в другой ситуации она поставила человека, задающего такой вопрос, на место. Их глаза встретились и вдруг Николь увидела в них на мгновение   сочетание грусти и нежности. Впрочем, это было только на мгновение. Тряхнув головой, она сказала как есть: раньше были близки, но уже два года нет. N кивнул, сказав, что это упрощает проблему. Далее он сделал ей два предложения. Во-первых, N развернул перед ней план организации детской певческой школы. В этом плане было предусмотрено все, даже здание, аппаратура, состав преподавателей. Николь ошеломленно слушала и смотрела. Нужно было быть полной дурой, чтобы не согласиться подумала она. Затем N заговорил о ее выступлениях. Это был язык профессионала. Николь знала свои слабые места. Этот человек словно читал ее скрытые мысли. Его предложения были конкретны и креативны. Николь вдруг поймала

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама