настолько густым и высоким, что когда идешь по нему босиком, ноги утопают. Несколько дверей и окон с разноцветными витражами окрашивали свет, что делало комнату еще более уютной.
- Ты выросла, - снова заговорил Патрик, но ответа не последовало. Еще пару минут они молчали, юноша специально выдерживал эту паузу.
- Лет пять прошло, верно? – снова попытался завязать разговор он, - Как жилось в Бастусе?..
- Темно, - ответила, наконец, колдунья, и брат улыбнулся.
- Ну а… Подробности?
Она вздохнула и с ответом не спешила.
- Поначалу кажется, что время ползет медленно. Проживаешь день, а кажется – прошло десять. Но это пока не привыкнешь. Потом годы пролетят, и не заметишь.
Патрик молча кивнул, и решил пока не касаться темы мира вампиров, однако отметил, что пребывание в Бастусе сильно повлияло на нее – бесстрастность, проявившаяся еще в детстве, только усилилась.
- Ты даже представить не можешь, как я рад твоему возвращению… - сказал он, обнимая одной рукой плечи сестры, - Но, чувствую, у тебя не слишком много радости по этому поводу.
- Возможно, просто… Так все изменилось…- она опустила голову, - Да и еще…
- Кир? - продолжил ее мысль Патрик.
- Да… - недовольно кивнула она, - Так он и правда Воин?
- Возможно, - пожал плечами юноша, - А ты задала ему жару. Ну и правильно, пусть не расслабляется.
- Мда… Словно это у вас прошло пять лет…
- Ну, не все изменилось так сильно. Эрвин все правит, - юноша рассмеялся, Силина тоже улыбнулась. Патрик заключил ее в объятья, и заметил, как неестественно она держит руки. Из-под кожаных митенок торчали белые волокна бинтов.
- Ранена?
- Ожоги темной магией, - махнула рукой она, - Ничего страшного.
- Какому некроманту ты перешла дорогу, что он тебя так искалечил? – изумился юноша.
- Это случайность. Только вот, колдовать не могу… Обидно, но… Дома мне ведь никакая опасность не грозит, верно?
Патрик замялся, он понимал – сестра рассчитывает на него, если решение отца будет не в ее пользу, и, учитывая, при каких обстоятельствах они расстались, удивительно, что он еще не вынес приговора.
В гостиную вошли Александр и Кир, и разговор пришлось прервать.
- Северная башня все еще в моем распоряжении? – спросила Силина. Повисла тишина. Тяжелый взгляд отца лег на младшую дочь, но теперь она выдерживала его.
- В твоем, - кивнул, наконец, Александр. Из доброты ли отцовской, или потому, что наложил на башню печати высшего класса?.. Силина поднялась на второй этаж, а Кир последовал за ней. Потом, поднявшись по небольшой винтовой лестнице, он оказался в маленьком коридоре с одним единственным окном и едва успел убрать руку, когда колдунья захлопнула дверь в башню. Ни одна вещь не изменила своего положения после ухода Силины, даже домашняя одежда, небрежно брошенная когда-то на кровать. Ноурел старательно вычищал все, до каждой пылинки и клал на место.
- Я присяду? – спросил Кир, и девушка кивнула, - Ты поступила грубо… Я же не…
- Ты извинений ждешь? – бровь ее изогнулась, - Напрасно.
- Нет, но…
- Ты можешь оставить меня в покое? – сверкнула глазами она, но юноша не испугался.
- Силина, - он вздохнул, - Я Воин, и имею право на пару минут твоего времени.
- Ну, допустим, - согласилась девушка.
- Я никогда не сражался с демонами… По крайней мере, один на один, - он ждал какого-нибудь ответа, но его не было, потому продолжил, - Но это неизбежно, и теперь я вижу, насколько беспомощен.
- Тебя натренируют, - махнула Силина.
- Да, мы тренируемся каждый день… Они могущественные маги, но… они…
- Не демоны? – закончила девушка - ответ напрашивался, однако так и не хотел слетать с губ Кира.
- Да… - выдавил маг.
- То есть, побыть тебе грушей для битья? – Силина усмехнулась.
Юноша недовольно вздохнул. Да на что вообще надеяться, думал он, такая, как она никогда не согласится ему помочь.
- А с чего мне тебе помогать? – спросила колдунья, будто прочитав его мысли.
- Потому что я – Воин, - просто ответил Кириллион, и снова повисла тишина.
- Если это единственная просьба, - вздохнула Силина, - Да будет так.
Кир поверить не мог, лишь пораженно смотрел на ее лицо, тронутое прозрачной улыбкой. Девушка скинула плащ и легла на кровать прямо в одежде.
- Сегодня начнем? – вдохновенно спросил маг.
- Завтра. Может быть, - ответила она, закрывая глаза, и мимолетная тень разочарования легла на его лицо. Оставив сестру отдыхать, Кир спустился вниз. Патрик все так же сидел у камина, а вот Александра не было – похоже, снова уехал.
- Она потренирует меня, - просиял юноша, - Уже завтра!
Патрик посмотрел странным, задумчивым взглядом.
- Не наседай только. Она какому-то некроманту насолила – на руках сильные ожоги тьмы.
- Ожоги тьмы? – Кир непонимающе развел руками, прося объяснений.
- Да, многого ты еще не знаешь, - усмехнулся Патрик, - Магические ожоги от прямого контакта с могущественной темной магией. Такие ожоги на руках практически блокируют выход рукх, а без этого и никакое колдовство невозможно.
- Ничего себе… - выдавил маг, понимая, что должен что-то сказать, - Получается, что… дядя…
- Да, - перебил Патрик, - Не продолжай.
- Но почему ты...
Юноша встал, чтобы не смотреть брату в глаза и негромко, но требовательно попросил:
- Не вникай!
- Это не правильно! – воскликнул Кир, - Дядя Алекс не может так поступать! Не смей уходить, Патрик, не уходи, я хочу знать!
Обреченно тот кивнул и занял старое место.
- Все непросто…
- Рассказывай, я пойму!..
- Ты бы и так все понял, если бы мог! – зло воскликнул старший брат.
- Патрик, прошу тебя! Я же часть этой семьи, я должен знать!
Маг снова вздохнул. Кир еще никогда не видел брата таким, впрочем, весь сегодняшний день происходило что-то, с чем он никогда не сталкивался.
- На твоем месте должна была быть Силина, - сказал наконец Патрик, и с неуместной улыбкой уточнил, - На месте Воина.
- Но его же нельзя просто «занять»! Это не пост, и не титул! – возразил Кир, припоминая слова Ноурела.
- Но мы же не знали, что есть ты. Когда… Мама… В общем, ее укусил вампир, ты знаешь. Ортруд дал ей зелье, излечил, но она лишилась магии, поэтому ребенка мага больше выносить не смогла бы. Скоро родилась Силина. Силина, а не нужный нам мальчик, но делать было нечего, посоветовавшись с духами, мама и отец решили готовить ее к жизни Воина.
- И что?.. – пожал плечами Кир, явно не понимая, к чему брат клонит.
- Да что значит «и что»? – вскинул руками Патрик, - История о том, как она отправилась в Бастус – неприглядная, если об этом узнает кто-то вне нашего дома, тень падет на всех Октави, ясно тебе? Не смей спрашивать об этом, пока все не уляжется!
- Ладно-ладно… - Кир невольно отпрянул назад, и пробурчал: - Скоро ты не будешь так со мной разговаривать…
- Что? – переспросил Патрик.
- Ничего не буду, говорю, спрашивать!
| Помогли сайту Реклама Праздники |