Произведение «Горький шоколад» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1716 +7
Дата:

Горький шоколад

перевести дух как после тяжелого забега и она застыла в самом центре зала. Мимо нее торопились люди, вот торопливо пробежал молодой человек с черными усиками в черном пальто и туфлях. Ей на минутку показалось, что это Вадим, но у нее не было сил даже окликнуть. Ей казалось, что она растеряла их все, за время своих долгих скитаний вдали от Родины, да и он был последним человеком, которого бы она хотела сейчас видеть.

Постояв, с минутку она решительно двинулась на выход к остановке такси.

Снег заскрипел под летними туфлями Ирины, когда та усаживаясь на сиденье рядом с шофером, говорила тетин адрес.

Вы, госпожа, из какой ни будь жаркой страны приехали?- добродушно заметил шофер, по его внешности можно было понять, что он родом с одной из южных республик бывшего Советского Союза.

В общем то вы почти угадали - девушка с непривычки зябла и куталась в купленную накануне меховую шубку.

Но я местная, просто давно не была на Родине, шофер высадил ее в полуметре от дома. Был полдень, но на улице был легкий морозец и дворовые лавочки были пусты, шедшая навстречу ей девушка в ветровке и джинсах остановившись ахнула: — Ирина, ты что ли?Такая шикарная, прямо леди, кстати тетка говорила, ты замуж вышла, и где муж, он с тобой приехал?. Он умер недавно, я вдова, а как все наши поживают?— отвечая на нехитрые вопросы бывшей подружки расспрашивала ее о жизни прежних друзей. Ира как бы наслаждалась вновь обретенной ею частью Отчизны, милой ее сердцу России, которую она полюбила самозабвенно, долго находясь в чужих краях.

Вдруг она увидела маленького шустрого семилетнего мальчугана в вязанной спортивной шапочке, бегущего к ней на встречу.

Он, подбежав, протянул Ирине свои маленькие ладошки.

Сева, братишка, дорогой - слезы радости застыли в глазах девушки. И обняв малыша, она весело зашагала со щебетавшей рядом подружкой Ксюшей к теткиному дому по дороге, вдыхая морозный воздух.

Чужая для всех в своем родном городе, она была наконец полностью свободна!











Послесловие:
Публикация в книге"Дикое озеро(Горький шоколад)  YAM Young Authors Masterpieces Publishing IBSN-978-3-659-99810-2
                                                                                         (4)
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама