Произведение «Двойные игры. Любовно-приключенческий роман» (страница 9 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: приключениевымышленный город
Автор:
Читатели: 2779 +8
Дата:

Двойные игры. Любовно-приключенческий роман

идеей поездки на море, он гнал по городу. И даже его сонливость и раздражительность куда-то испарились... Было уже девять часов вечера. У него даже в мыслях не было, что Даши может не быть на месте... На тротуаре он увидел Дашу, медленно идущую к общежитию. Волосы ее развевались от легкого летнего ветерка, обнажая смуглую шею. Валера судорожно вздохнул и затормозил. - Девушка, вы спешите? - крикнул он, опустив стекло машины. Даша обернулась... Валера обомлел. Лицо ее было заплакано. Казалось, она еще даже всхлипывала. Молодой человек выскочил из машины, обнял Дашу за плечи. А она смотрела на него, не говоря ни слова. Только слезы опять потекли у нее из глаз. - Что случилось? - Валера прижал ее к себе. - Кто тебя обидел? Этот твой Дима? Скажи, я ему устрою... Даша тяжело вздохнула. Он чувствовал, как становится мокрой футболка на груди от ее слез. Ну, что могло довести жизнерадостную девушку до такого состояния? Он уже и забыл, отчего сам сегодня был зол на весь мир. - Не спрашивай, - Даша посмотрела ему в глаза. - Просто увези меня отсюда. - Куда? - Валера открыл дверь машины. - Скажи, куда ты хочешь? Любое место... - Туда, где мне будет хорошо и спокойно, - прошептала девушка, кидая прощальный взгляд на общежитие... Глава 7 Балашов, сидя в своем рабочем кабинете, смотрел анкеты претендентов на должность своего второго секретаря. Их было много, в основном — студенты, но претендовали на должность и люди с образованием, с приличным опытом работы. Еще бы - работа в Правительстве области была престижной, зарплату он предлагал немаленькую, да еше и неполный рабочий день. Владимир Андреевич больше склонялся к студентам. Молодой, шустрый, гибкий народ, они знают компьютерные программы и, как правило, хорошо адаптируются к работе. Ко всем анкетам прилагались фотографии. Вот тут Балашов посмеялся от души... Никто не фотографировался специально — в деловой обстановке, в соответствующей одежде. Так что, на фотографиях он успел увидеть комнатные растения, домашних животных, маленьких детей, залы кафе и много чего еще. Все это, конечно, мило, но совершенно не располагало к деловому общению и восприятию претендента, как будущего его подчиненного. А вот в одной из анкет он наконец увидел то, что хотел. Модельной внешности рыжеволосая девушка, одетая в черную юбку и строгую белую блузку. Она сфотографировалась на фоне библиотеки — возможно, университетской! Этот вариант ему понравился. Он внимательно читал ее анкету... Ольга Козырева, восемнадцать лет, будущий экономист. Абсолютно никакого трудового стажа... Из такой помощницы можно лепить что угодно! Юная студентка будет слушать, учиться и мотать на ус. Чего еще можно пожелать? Одновременно с этими его размышениями в кабинет вошла Лиза. Она целый день провела в отделе кадров — там проходили собеседования. До этого времени никого подходящего она не видела, но сейчас казалась удивленной и довольной. - Владимир Андреевич, мы сейчас собеседовали девушку, - обьявила она.- В ней мы нашли самое главное — она знает все компьютерные программы и очень быстро печатает! Очень хочет начать свою карьеру именно у нас — говорит, ей важен престиж. Молодая студентка... - Эта? - в ответ он показал помощнице анкету. - Да, она. Козырева! - Лиза явно была рада, что кто-то будет печатать за нее на противном компьютере. - Тогда приглашай, - кивнул он. Через минуту девушка появилась в его кабинете. Одета она была строго, но темно-зеленое платье до колен с короткими рукавами отлично подчеркивало фигуру. Длинные волосы забраны в хвост, и никакого макияжа. Девушка явно знала, как нужно подавать себя в разных ситуациях. - Здравствуйте, - Балашов заглянул в анкету, - Ольга Алексеевна. - Прошу, присаживайтесь. Она села на стул напротив него. Сидела, не поднимая красивых больших голубых глаз, пока он изучал ее анкету. Руки на сложены на коленях. Похоже, боится... А что вы хотели? Человеку восемнадцать лет, и он нигде не работал. К тому же, возможно, у него недавно арестовали папу... Эта мысль пронзила Балашова внезапно. Того начальника милиции, что когда то спас его сына, звали Алексей Козырев. Насколько помнил Балашов, у него была дочь примерно этого возраста, и она училась в Альинске. К тому же, черты лица этой девушки неуловимо напоминали арестованного. Мозг Балашова быстро заработал. Жена донесла на собственного мужа, что он ищет сведения о беспределе нового губернатора. Козырева сажают за решетку, а его дочь тем временем здесь. И вот она пришла устраиваться в Правительство на работу — и ни кем-нибудь, а его собственным помощником. Зачем? Следить?Узнать, куда отца отправили? Отомстить? Или же — она не поняла, откуда ветер дует, и пришла просто за престижным рабочим местом? Все эти вопросы нашли на его лицо такой тенью, что Ольга, подняв глаза, тут же опустила их. Балашов понял, что так просто он ничего не узнает. Неизвестно, кто и что стоит за этой юной девушкой. К тому же, если она годится, как помощница — что же, отказывать ей из-за ее отца? Может быть, она в свои годы вообще не понимает ситуацию. Ее лучше держать при себе. Убедить, что нынешняя власть хорошая. И, если нормально себя покажет, отпустить ее отца. Под подписку о неразглашении, разумеется! Все-таки однажды Козырев оказал ему большую услугу. - Почему хотите у нас работать, Ольга? - спросил Балашов, откидываясь в своем кресле. - Это хороший старт для моей карьеры, - глядя ему в глаза, ответила Ольга. Она, сама того не замечая, приняла ту же позу, что и собеседник — откинулась на спинку стула, расцепила изящные руки и облокотилась ими на стол. - Может быть, я хочу стать, как вы. - Губернатором? - развеселился он. Эта юная девочка радовала своей прямотой и искренностью. - А что? Чем черт не шутит... Вы молоды. А что хотите получить именно в процессе работы? - Знания, опыт. Ну и, конечно, зарплату. Вы обещаете хорошо платить, а студентке жить трудновато. - Знаю, сам был студентом, - улыбнулся он. Определенно, девчонка ему понравилась. Оставалось исключительно для галочки протестировать ее. - Вы мне, в целом, подходите... Напечатаем один маленький документ? Ольга села за Лизин компьютер, открыла программу. К удивлению Балашова, она заканчивала печатать текст одновременно с его последними словами. Пальчики девушки порхали по клавиатуре, при этом на кнопки она не смотрела, то есть печатала слепым методом. - Все? - спросила она, когда он закончил. - Здесь ставим подпись... А здесь — фамилию исполнителя документа. Оставляем пробелы для подшивки... К его удивлению, девушка знала ГОСТы, предъявляемые к делопроизводству. Решение Балашова было окончательным. - Ольга, вы нам подходите, - улыбаясь, проговорил он. - Приносите паспорт, аттестат и справку с места учебы. Медкомиссию пройдете в ведомственной поликлинике. Вы устраиваетесь на работу с понедельника, тогда и заведем вам трудовую книжку. Поздравляю с первой работой! Она, похоже, и сама была рада. Улыбнулась, кремовые веки затрепетали, открывая прозрачные, огромные глаза. Сейчас они почему-то казались серыми. - Спасибо, Владимир Андреевич... Не подведу, - ответила она и, подхватив сумочку, покинула кабинет. - Да уж, Ольга, дочь мента, - сказал он, когда остался один. - А подведешь — будет только хуже!


• *                            * -Как здесь хорошо! - Даша растянулась на покрывале. Она уже успела искупаться, а потом поваляться на песочке. Из-за нее одеяло, на котором они лежали, тут же испачкалось. Но Валера совсем на нее не сердился. Он радовался всему — яркому солнцу, вечернему ветерку, плеску волн и, конечно, самой Даше. Они поехали на море, в чем были. Оба в джинсах и футболках, поэтому пришлось заехать на ближайший рынок — купить одеяло, плавки ему и купальник Даше. До моря ехали минут двадцать... Все это время Даша была молчалива и грустна, он впервые почувствовал, как больно бывает там, в душе. Последний раз он такое переживал в Чечне, когда приходилось убивать людей. А тут — подумаешь, девчонка, расстроилась из-за ссоры с парнем... Однако, он переживал. Ну, не мог он видеть Дашиных слез... На пляже она повеселела. Оценила купленное им вино. Сразу побежала купаться. Как ребенок — улыбаясь, подумал Валера. Плескалась, веселилась и пыталась его обрызгать. А он впервые за лето выбрался на пляж — и только благодаря ей. Правда, его давно не знавшая солнца кожа давала о себе знать. Спина уже горела... Но Валера терпел, видя, как хорошо Даше. А она, нарезвившись в воде, вернулась к нему. Мокрые вьющиеся волосы прилипали к плечам, глаза сияли — словом, Даша выглядела великолепно. - Вина? - предложил он и разлил янтарную жидкость по стаканам. Даша выпила залпом... Видно было, что она еще на забыла о своей беде. Тогда Валера стал еще более галантным — предложил ей фрукты и закутал в полотенце. Несмотря на жару, кожа Даши покрылась мурашками. Ее глаза были уже веселыми, хмельными. Много ли надо восемнадцатилетней девушке? - А ты тоже будешь мне изменять? - она опьянела резко. Упала на его разогретое солнцем тело, причиняя боль... и одновременно наслаждение. - Сейчас будешь ухаживать, а потом с другой  гулять? - Так вот в чем дело, - вздохнул он, и перекатил Дашу так, что она оказалась под ним. - Твой Дима тебе изменил. Нет, я не такой. Ты мне очень понравилась. У меня были связи, но ты — нечто большее. Мне плохо, когда тебя нет рядом... - Я не могу тебе верить, - Даша уже опьянела. Он увидел слезу, стекающую по ее щеке. -  Я ему поверила... А он меня обманул. Валера и сам не заметил, как поднял Дашу на руки и понес на каменистый пляж — туда, где мало людей. - О, какое тихое место! - восхитилась Даша. - Знаешь, я всю жизнь мечтала искупаться голышом. Ну, с тех пор, как мама одела на меня купальник. Валера, отвернись! Он послушался, но через минуту повернул голову. Даша и вправду купалась голой! Ее юное тело блестело в свете луны. Загорелая кожа, большая грудь и гибкая талия... все это ныряло в лунный речной свет. - Валер, с тобой так хорошо! - голая Даша завернулась в полотенце и прижалась к нему. Последующие ее действия были ему на пользу, но он расценил их, как месть Диме. - Ну, что ты теряешься? - с этими словами Даша обняла ногами его бедра и стала целовать его торс. - Милый... ты такой... ох, я улетаю. Иди ко мне... *                                    *           Дима понимал, что его жизнь разделилась на две части. Одна — до Даши, и другая — после их встречи... До их знакомства у него была личная жизнь. Бурная и непонятная. Дима никогда не отрицал, что любит женский пол. И женщины отвечали ему взаимностью... Он был молод, приятен в общении, мужествен, имел свою квартиру — что еще надо? Они слетались, как мухи на мед. Молодой человек имел отношения в компании друзей, в офисе своего завода — да мало ли где еще! Однако, он никому ничего не обещал. А год назад он имел глупость связаться с Марией, и это существенно изменило его жизнь. Мария пришла на сталелитейный завод работать медсестрой — на таком предприятии обязательно должен находиться штатный медик. Она перешла из городской больницы в поисках большей зарплаты. Девушка была на два года старше

Реклама
Реклама