Произведение «Беседа о православии, язычестве и христианстве» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1322 +3
Дата:

Беседа о православии, язычестве и христианстве

примерно воз-станавливать, об этом есть у меня в статьях "Русский язык, Слог и Число", "Значение букв и слогов" и у нас в группе в теме "Язык Flamени" , открытой Русланом Елисовецким.

Виктор Сергеев
Как приятно общаться с мудрым человеком, благодарю тебя!!!
И главное: ведающим человеком!!!

Евгений Обухов
Тебе спасибо, Виктор! Очень тяжело, когда молчат. Из кожи вон лезешь, чтобы прервать привычное уже у нас молчание. Нам, русским людям, нужно побольше разговаривать, чтобы раз-строить планы, давно уже разработанные против нас.

Виктор Сергеев
Сколько общался с людьми, по сути, все претензии к современному Христианству (рпц) в нескольких моментах: почему не славят нашу землю... если Бог один, то причем тут саваоф или иегова, почему нельзя просто назвать Род и все обряды, которые непонятны и странны, а уж про иудаизм молчу, уже скоро всем понятно все будет.
И получается, что живем на нашей земле, а славим Бога Израиля, еврейских святых, иисус вообще еврей ) одним словом - сердцу пусто в церкви, не звучит слава нашим отцам и матерям, не звучит слава нашей земле и т.д.
Вот как быть с этим? Скажу честно, после слов гундяева о том, что славяне люди второго сорта, почти звери просто не хожу в церковь, а когда какой то поп объяснял мне со взглядом да будь ты проклят, что задаешь вопросы, что надо есть плоть и пить кровь Христа, не причащаюсь... и не потому что против Христа, а потому что не могу, когда мою землю, мой род, моих родителей просто ненавидят и найти попа, который мог бы как ты все объяснять просто нереально, особенно в Москве )

Виктор Сергеев
Я то понимаю уже, что важно свое сердце в чистоте хранить и что бы не происходило, главное не отходить от Бога, не рушить мир, а быть частью мира, но это состояние постоянно сбивают по жизни...

Виктор Сергеев
И нет ли у тебя информации о времени, в котором ведоправославие было едино, когда и РОД и ПРИРОДА, да и все остальное было едино и понималось так же! Просто ума не приложу, ну как, ну как же христианские попы отошли от РОДА,от родных обычаев и взглядов, от природы в иудаизм, ну как они посчитали, что Христос еврей и спасение от евреев, а все, что от нашей земли и наших предков есть язычество... ну что же такое в умах родичей случилось??? Как же тяжко все это осознавать... и сколько светлых душ загубили, кто правду говорил и сопротивлялся этой ереси, Боже мой...

Евгений Обухов
Конечно, Виктор, всё о чём ты искренне пишешь, есть в церкви, и это ненормально.

Да, церковь прямо-таки травлю объявила на РОД и Родноверов, хотя Бог, Род и Родина должны всегда быть вместе, и именно с этого единения с ближними и начинается подлинная Жертвенная Вера с заботой не о себе любимом, но о ближних своих.

Потому и Заповедь, высказанная самим Сыном Божиим двуединая о Любви к Богу и ближнему своему, как самому себе. А Апостол Иоанн ещё уточнил, что тот, кто говорит, что любит Бога, а сам не любит ближнего своего, тот лицемер и лжец. Ибо если ближнего не любит, коего видит, как может Бога , которого не видит, полюбить?

Нужно воз-становить именно Родовую Церковь, чтобы объединение было через ближних. РОД, РОДИНУ... чтобы люди разных Родов и национальностей объединились через своих Святых Отцов на своей земле в Единый РОД человеческий. А противостоящие нам буду всячески пытаться растравить людей на бойню друг с другом. Но Единство и Соборность всё равно победят.

Виктор Сергеев
Да... какая благодать читать такие слова, у меня сердце радуется, какое счастье, когда такое слышишь! Добавить нечего, истинные слова!

Евгений Обухов
Виктор, отошли от РОДа Единого и Единого языка ещё давно, во времена Вавилонского Столпотворения дьявол и бесы разделили людей. А христиан разделил ещё т.н. "апостол" № 13 Савл, ученик коего Лука также писал о "благодати" разделённых языков. Посмотри мои последние  статьи об этом.

Виктор Сергеев
Да, про Савла наслышан ) подскажи, а как вести себя с фанатиками, особенно среди родных людей? У меня девушка просто как зомбированная: надо ходить в церковь, спасаться от ада, слова попа воспринимает как истину в последней инстанции и оправдывает тем, что он ей грехи отпускает и как фанателая на попов молится, а им хоть бы что, только рады и она слышать ничего не хочет... понимаю, что переделывать силой нельзя человека, но когда целуют руки попам, а на родную мать с ненавистью смотрят, когда бегают в церковь, а дома дети не накормлены, это вызывает сам понимаешь какую реакцию и ничего не переделать, ведь для них Бог только в церкви, все остальное вторично, а попы это слуги Бога, на них благодать, а мужья, матери и весь народ это лишнее, ведь жизнь для мучений, а счастье после смерти - вот с этим многие живут и что делать не понятно...

Евгений Обухов
Сходи с ней в церковь. Поживи её жизнью хотя бы несколько дней, и убедишься, что не всё так однозначно у неё, как ей хотелось бы. По-спасайся с ней вместе, а там и увидишь, как и чем её отучить от чужой для неё искусственной жизни.

Виктор Сергеев
Насколько мудрые слова, а я несколько месяцев голову ломал, как лучше действовать... А если она так будет год, два пять себя вести, просто быть рядом и наблюдать за ней? Просто любить и не мешать ей осознавать самой что происходит? Судя по страху в её глазах и желания спасаться от ада, понимание единства к ней может так и не придти...

Евгений Обухов
Если у неё к вам и у вас к ней есть подлинные искренние чувства, то всё наносное, в том числе и обрядовое уйдёт само собой. А если нет, то и в иной ситуации ничего бы не изменилось. Смело идите навстречу трудностям. Поверьте всё изменится и достаточно быстро. Но терпение не помешает и забота о ней. Раз есть страх у неё в глазах, сделайте так, чтобы она поверила в вашу защиту. Вы - единственная защита от окружающего мира, и церковь сама собой плавно отойдёт на второй план.

Виктор Сергеев
Даже если я люблю её, а она меня нет, то тоже получится? Извини, что спрашиваю и спрашиваю, но у меня нет мудрого человека рядом, кто совет может дать! Просто уход в догму такой сильный, что не знаю уже, нужен ей или нет, а страх да... ей какой то священник объяснял как выяснилось много лет, что все есть ад кроме Христа, а церковь это единственное место где спасаются и если кого слушать будешь кроме церкви, то не спасешься. Поэтому не знаю, что у нее в сердце сейчас, но я люблю ее и трудностей не боюсь, буду действовать как говоришь, это уже последний шанс... Благодарю за понимание и поддержку, мудрое слово!

Евгений Обухов
Думаю, получится.
А ещё вместе сходите к Св.Мощам митрополита Филиппа в Успенском Соборе Московского Кремля, к Св.Мощам Преподобного Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой Лавре, к Св.Мощам родителей преподобного Сергия в Хотьково.. да с молитвой. Ей это будет приятно и тебе полезно. Может быть сподобитесь и обрести Благодать. Если искренне подойдёте, всё может получиться...

Наталья Медведева
Евгений, хотелось бы знать- существует ли на свете Русская Литургия?

Евгений Обухов
С Литургией вообще сложно. Текст той Литургии, которую называют Литургией Иоанна Златоуста и Литургией Василия Великого, ни к Иоанну Златоусту, ни к Василию Великому отношения не имеет. Тем паче к Литургии Апостола Иакова, с которой Литургия и началась.
А что вам непременно Русская Литургия нужна? - Это навроде те же претензии , что и у украинских националов..)), тем украинская понадобилась. Своя, национальная, яко приправа к "нацбогу".

Наталья Медведева
Нет, я ведь без претензий... ни в коем случае , задала вопрос без заплечных вариантов... Задам вопрос по другому. А какой текст Литургии был или есть от Бога? Наверное, если править службы в истинном варианте, будут и плоды другие... Ведь на тайной вечери было преломление Хлебов. И не упоминалось о заклании Агнца (действие на проскомидии). Агапы были. Потом, конечно, понятно - развили, добавили, исказили, переписали и т.д. Ведь было завещано из прямого Истока - преломлять хлеб и пить...?

Евгений Обухов
Всё верно, Наталья. Отмена приношения от ближних - проскомидии и творение Агнца на заклание - это пришло уже непосредственно от каббалистов. А отмена Агапы - это вообще ещё с давних времён с целью низкою возвышения клира над пасомыми.

Да, было преломление хлебов и Общая Чаша - Братина, которую также убрали. И теперь "священники" и диаконы причащаются от Единой Чаши, прикасаясь к Ней правой рукой, а в левой руке держа хлеб - Плоть Агнца, а прихожане-миряне причащаются как несмышлёные младенцы хлебными крошками, растворёнными в розовой водичке, вместо кагора.

Вообще эта тема требует отдельного серьёзного разговора, уж очень там всё не так, как было раньше и как надо. Спасибо за дельные замечания. Да, то, что исказили ПРЯМЫЕ СЛОВА Сына Божий о ПРЕЛОМЛЕНИИ и вино разбавляют водой - преступление. Разбавляют тёплой водой, подогретой на спиртовке, да ещё и приговаривают при этом - Благодать Духа Святаго, унижая Святой Дух.

Наталья Медведева
Благодарю Вас, Евгений. Ответ получила.

Евгений Обухов
Вот ещё что стоит сразу добавить, так это то, что Сын Божий посреди АГАПЫ - ТРАПЕЗЫ ЛЮБВИ предложил в Воспоминание о предстоящей Ему Крестной Жертве за Род человеческий творить ДРЕВНЕЕ ПРИЧАСТИЕ ПЛОТИ И КРОВИ РОДА. Не заниматься каннибализмом, поедая Его Тело и попивая Его Кровь, но быть на Единой Лозе Рода.

Вот эти Слова о Лозе Рода из XV главы Евангелия Иоанна (с самого начала главы) и были на одной из первых Литургий (Людольфов список), которые свершались строго в воскресенье, в полдень.

Виктор Сергеев
Евгений, а можно ли совершать причастие каждое мгновение своей жизни, не отступая от даров Бога, а не только раз в неделю в церкви? Если не зная как поступить, в молитве, часто своими словами, но от сердца, не многословно, но смиренно обращаться к Богу! Или без священников не полуxить Божий покров и дары Бога?


Евгений Обухов
Священники не при чём. Главное в общественной молитве - СОБОРНОСТЬ, яко Единство в Роде праведном. Личная молитва сама собой. Всё о молитве у меня в 2-х видео "Уставы Неба" :

Виктор Сергеев
Евгений, подскажи такой ещё вопрос, очень важный вопрос! В современных условиях как относится вот к какой ситуации: девушка жила или живет "бурной" жизнью. Встречается молодой человек, который хочет жить с ней семейным союзом, но кто будет отец детей, если до него был десяточек ребят уже и самое страшное при этом вот что: девушка и не думает раскаиваться, слышать о какой то телеuонии и последствиях, нет смирения и кротости, смущения и извинения за свои действия по незнанию или намерению, а наоборот, в лицо со злостью говорит, что я всех их любила, просто не сошлась характером с ними. Понимаю, как в народной мудрости: повинную голову меч не рубит, понимаю, когда не знала она про телегонию, жила законами мира сего, как все живут, но увидев и осознав что творила, прекратила действия, а когда наоборот, только за то, что посмели даже подумать о ней как то не так начинают кидаться на мjлодого человека... Как быть в таких ситуациях с девушками такими, если их подавляющее большинство?

Ведь женщина, через нее воплощается Род, так как воплотить свой род, от своего Отца, как избежать последствий?

Евгений Обухов
Последствий нельзя никогда

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама