ТАКИЕ ЧУДНЫЕ СИСЕЧКИ
- Лёх, в чем дело? – спросил я приятеля, заметив мрак на его всегда оптимистичном лице.
- Хрень, знаешь ли, - неопределенно откликнулся он и замолчал. После минутной паузы добавил. – Не знаю, что жене сказать… Не поймет.
- А что случилось?
- Прокололся…
- Когда? Где?
- Сегодня по утру… В троллейбусе…
- В троллейбусе? – недоумевая, переспросил я, зная, что приятель имеет собственные «колёса» и общественным транспортом не пользуется.
- Вчера свою «тачку» оставил в автосервисе… для плановой диагностики… Сказали, что смогу забрать через пять дней. На чем добираться на службу, как не на троллейбусе?
Кивнув в ответ, улыбнулся.
- По-ня-тно, - протянул я. – Оторвался от простого народа. Отвык от толчеи. Потные телеса раздражают.
- Хм… Проблема в другом.
- А в чем же? Нельзя ли отсюда поподробнее?
- Стыдно признаться… Сильно так лоханулся…
- Ну-ну! Уже интересно, - сказал я и приготовился выслушать исповедь приятеля, пока не догадываясь, о чем будет эта самая исповедь.
- Короче, Серёга, утро, переполненный троллейбус и, как ты справедливо заметил, кругом потные телеса тискают. Терплю, а что остается? Смотрю, расталкивая пассажиров, прется кондуктор. Открываю свою небольшую кожаную барсетку, достаю из нее портмоне, шуршу, роясь; отыскав купюру, косарюшку, протягиваю кондуктору. Женщина, состроив недовольное лицо, спрашивает: «Меньше-то нет, что ли?» Следует в ответ отрицательный мой кивок. Та долго отсчитывает, потом вместе с билетом протягивает мне. Беру и кладу в портмоне, которое тотчас же оказывается в барсетке. Еду. Смотрю в окно. А народу после каждой остановки все больше и больше. Дальше – самое интересное, то, что жену, заранее знаю, начнет выбешивать, - по лицу Лёхи скользнула саркастическая ухмылка. – Рывок перед светофором и троллейбус набирает скорость. Тут чувствую, что справа на меня навалилось… Что-то приятное. Мне так показалось. Может, потому, что пахнуло французскими духами. Повернулся и обомлел: русоволосая девушка, которой не больше двадцати, остро торчащими грудями уткнулась в мое голое предплечье, а ее бёдра слились с моими. Боже мой, какое блаженство! Я разомлел и, понятное дело, послал ей улыбку. Девушка ответила тем же и еще крепче прижалась. Закрыв глаза, я мечтал, чтобы это продолжалось вечно. Но, увы… Через несколько минут красавица устремилась вперед по проходу и покинула, как мне показалось, салон троллейбуса. Если бы не работа… Проехав пару остановок, я тоже вышел. И тут вспомнил, что обещал позвонить жене. Суюсь в карман джинсовых брюк, а новенького смартфона нет. Подумал: «В троллейбусе посеял».
Я загадочно, потому что меня осенила догадка, сказал:
- Легко отделался.
- Легко? – возмутился Лёха. - Почти сороковник выбросил. Бабло с неба не валится.
- На всё смотри с юмором, - заметил я, чтобы вселить в приятеля оптимизм.
Лёха скривился.
- На юмор что-то не тянет. Потому что…
- Неужели продолжение следует?
- Еще какое!
- Тогда – продолжай.
- Прихожу в офис, в расстроенных чувствах плюхаюсь в свое рабочее кресло, а на стол с ожесточением кидаю барсетку. Мимо проходит тетя Нюра, наша уборщица. Останавливается и, уставившись, как баран на новые ворота, долго смотрит на мою барсетку. Потом, тыча пальцем, спрашивает: «Это что?» Беру в руки сумку и…
- Ничего удивительного, - говорю я. – Ожидаемо.
Лёха возмущенно вскакивает.
- Серёга, ты чего?! Как это «ожидаемо»? Сумку-то располосовали по всей длине и портмоне в ней не оказалось, а в портмоне, между прочим, было двадцать четыре с лишним тысячи.
- Млеть не надо было.
- Хочешь сказать, что… Не может быть!..
- Лёх, еще как может. Теперь послушай меня… С тобой поработала «щипачка», то есть, женщина-карманница, орудующая обычно в транспорте.
- Какая женщина!? Девчонка, красавица…
- А другие подобным ремеслом и не занимаются. Этакая очаровашка рассчитывает на таких, как ты и я, то есть на обычных мужчин. Потрутся красивой грудью, или прижмутся теплым и упругим бедром, а мы и разомлели. И этого достаточно. За одну лишь поездку в общественном транспорте успевает «утырить» три-четыре кошелька. «Щипачка-транспортница» обычно работает в одиночку и не пользуется режущими предметами.
- Но мою сумку располосовала.
- Тебе – не повезло. Твоя красотка с ловкими пальчиками оказалась еще и профессионалкой высочайшего класса.
Лёха тяжело вздохнул.
- Хм… Как объясню жене… Ведь не поверит, если совру, а скажу правду… До конца жизни пилить будет… Слушай, а что, если?..
- Догадываюсь, о чем ты. Нет смысла обращаться в полицию. Не помогут. Посмеются над очередным лохом и не более того.
- Но, Серёга, я могу описать приметы.
- Лично тебе это ничего не даст. Твои приметы – не доказательство кражи. Вот если бы задержали во время совершения преступления да при наличии улик, очевидцев, например, украденного твоего портмоне, то тогда можно было бы на что-то надеяться. А так… Наплюй, но сделай выводы и не прокалывайся больше.
Лёха вновь тяжело вздохнул.
- Когда такие чудные сисечки, то…
- Выбор за тобой, Лёха.
Прям ну в точку.