вызывал нас своим лаем. Я открыла дверь, и увидела нашего Шарика с ярко-розовой прорезиненной перчаткой в зубах. Всем своим видом он как бы демонстрировал, что это он для нас принес и нам нечего опасаться. Наверное, в перчатке он увидел очертания человеческой руки и решил, что хозяйкам это может пригодиться, вот и притащил находку домой. Сразу вспомнились проказы Тихона и подумалось, что Шарик у нас неспроста появился. Но если Тишка заботился о себе, то Шарик - о нас. Не знаю, теряли ли мои соседи перчатки, но во двор он их натаскал великое множество - и парами, и штучно. Однажды это его пристрастие пригодилось. Срочно понадобились перчатки для грязной работы по дому, а я никак не могла найти недавно купленные. Шутя, сказала рабочему, мол, не помешает собаке в будку заглянуть – может, там пара каких-нибудь завалялась. Самое удивительное, что тот последовал моему совету и что самое невероятное на самом деле нашел там пару тех самых ярко-розовых перчаток. Чтобы я не выкинула шариковы дары, тот их стащил к себе в будку – типа "еще пригодятся". И ведь действительно пригодились!
- Заботливая у вас собака, - смеялся гость, - такую беречь надо как зеницу ока!
А мы и бережем! Какое счастье, что в тот вечер я не прошла мимо погибающего щенка и принесла его домой! Столько радости и положительных эмоций уже подарил нам этот на удивление сообразительный и добрый пес! Я уверена, животные не просто так появляются в жизни человека. И не мы их выбираем, а они нас, каким-то невероятным чутьем понимая, что нужны. И прежде всего для того, чтобы сделать нас добрее, человечнее, гуманней... Обиднее всего, что человек, считающий себя царем природы, оказывается хуже лютого зверя, жестоко и бесчеловечно выбрасывая своих питомцев на произвол судьбы. А они меж тем успели к ним привязаться и по-своему полюбить - один раз и на всю жизнь, как умеют только собаки...
Лариса ЕСИНА
Помогли сайту Реклама Праздники |