Произведение «Наставник» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьприключениятриллермелодрама
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1357 +11
Дата:

Наставник

Столько, что скоро, здесь везде будут копы и они посадят тебя и твоих дружков навечно… - я почти прошептала последнее слово. Райан вновь засмеялся. Он немного отошёл, а потом замахнувшись хлестанул мне по лицу рукой. Рот наполнился кровью, я чуть не захлебнулась. Он взял шприц со стола и случайно уронил сумку. Из неё что-то выпало. Когда я увидела, что он держит в руке, моё сердце болезненно сжалось и слёзы подступили. Райан открыл кулон и показал мне внутреннюю сторону. Я увидела Уолтера и зарыдала. Мне захотелось кричать так громко, так сильно!
- Это что твоя любовь? Не слишком ли он староват для тебя?
Я хотела было встать со стула, ну связанные сзади руки не давали мне это сделать. Райан поднёс шприц к моей руке.
- Нет! Не смей! Не трогай!
Руку кольнуло и вновь горючая жидкость потекла по венам.
- Это сыворотка правды, я её так называю! Тебе будет так плохо, что ты сама мне расскажешь всё, что мне от тебя надо!
Райан взял стул и сел напротив меня. Он всё ещё смотрел на кулон, который мне подарил Уолтер.
- Может расскажешь кто здесь на фотографии?
- Мой наставник… - я тяжело и часто дышала. К горлу подкатывала тошнота.
- Наставник! Интересно… любовь со своим учителем это наверно прекрасно! Но что же это за любовь, если тебя посылает на задание родной человек? Он хотел от тебя избавиться? Я бы так сделал… - он вновь засмеялся. – А ещё я бы так полакомился твоим телом, но это часто мне надоедает и я быстро избавляюсь от старых игрушек. Да, так мы с тобой и поступим! – его глаза словно горели адским пламенем.
- У тебя ничего не выйдет… Уолтер придёт за мной, я знаю…
Райан заливисто засмеялся, чуть не опрокинулся взад себя. Я заметила какое-то шевеление в тёмной стороне где дверь, но не подала виду. Кто-то прошёл к столу и исчез.
- Ты лишь ещё одна из тех мерзопакостных, тупых девок, которым не сидится дома! Живой отсюда ты точно не выйдешь!
- Ты тоже! – раздался голос позади Райана. И в секунду его глаза расширились, его тело напряглось, по шее и рубашке потекла тёмная, густая кровь. Я медленно переводила взгляд и увидела огромный нож, который проходил насквозь горла. Силуэт вышел из темноты, это был Косяк. Я была удивлена и напугана при его виде. Ведь он ударил меня.
Косяк достал нож из горла Райана и разрезал верёвки у меня на руках. Райан свалился на пол, он схватился за рану откуда текла кровища. Он задёргался и издавал глухие всхлипывания. Я вскочила со стула и чуть не упала в обморок.
- Спасибо огромное!
- Я помогу тебе выйти…
Я кивнула головой и побежала за ним. Я неслась со всех ног как только могла. Коридор казался бесконечным. Мы услышали, как охрана обнаружила труп Райана и была за нами в погоне. Косяк помог мне быстро спуститься по лестнице. Охрана была совсем близко, они громко матерились в наш адрес и они явно были с оружием. Сердце так бешено билось, а сил почти не оставалось. Но мы прошли зал и я увидела дверь на выход. Косяк толкнул меня вперед и я свалилась на дверь тем самым открыв её. Сам он вложил мне в руку ключи и мой медальон, закрылся изнутри крича напоследок.
- Ключи! Бери ключи! Садись в машину и уезжай отсюда!
- Нет! Я не уеду без тебя!
- Ты что совсем сдурела? Уходи!
- Скажи, как тебя зовут!
- Кори! Меня зовут Кори!
Я слышала, как охрана догнала его, удар за ударом, стук ботинок и выстрел.

Глава седьмая

Я уже забыла, как управлять автомобилем. Рядом на сиденье лежал мобильник. Я пыталась вспомнить номер Уолтера, но ничего не шло на ум. Я сжала в руках кулон висевший на шее, закрыла глаза и вспоминала номер. Гудки.
- Джоан? – обеспокоенный знакомый голос.
- Уолтер!!! Господи! Они меня убьют! Они меня убьют! – орала я как сумасшедшая. Машина с бандитами гналась за мной.
- Где ты?
- Я не знаю… здесь виден мост… я не хочу умирать!
Спидометр зашкаливал за 120, потом за 140. Так жутко я себя ещё никогда не чувствовала. Чёрные как смоль авто догоняли меня. Через зеркало заднего вида я ощущала на своей голове прицелы автоматов.
- Джоан! Джоан, не молчи прошу!
- Я так люблю тебя Уолтер, я очень тебя люблю…  - ревела я.
- Открой все окна, на полную вдави на газ и бросься с моста! Я выловлю тебя!
- Что???
- Другого выхода нет!
Внутри меня всё перемешалось. Я уже не чувствовала ни страха, ни боли, ничего. Оторвавшись от них, я резко крутанула руль вправо, закрыв глаза…  
Резкий удар. Нехватка кислорода. Темнота. Кто-то достал моё безжизненное тело из воды, пыхтя и чертыхаясь, приводил в сознание. После чего меня вырвало всей той гадостью, что успела попасть в нос и в рот. Опять провал, темнота…
Яркая резкая вспышка от острой боли, и глубокий вздох пронзил лёгкие. Тяжело дыша, я ещё не совсем понимала, что вокруг происходит. Слепая как крот от висевшей надо мной лампы, ничего не могла разглядеть ладом. Звук металлических инструментов, капающей воды, что-то раздражённо пищит и сдавливает правую руку.
Вновь приступ боли. Такой адской, внезапной, что я не контролировала дёрганье собственных конечностей и количество соплей, слёз, криков. Наконец осознав, что же всё-таки твориться, я жутко испугалась. Неужели моё тело разломало на множество кусочков? Или вообще у меня нет его половины?
- Джоан, милая моя, ты меня слышишь? Видишь? – говорил мужчина сидящий рядом. Его глаза были наполнены слезами. Он нервно дрожал. Я его знаю? Он меня знает? Это из-за него всё случилось? А что собственно произошло?  Я ничего не помнила…
- Что со мной? Я в больнице?
- Нет, ты дома… - он улыбнулся, сел рядом, закрыв обзор. Силуэт девушки в белом халате и резиновых перчатках вырисовывался всё чётче, её лицо было напряженно.  
- Уолтер придержи её, мне надо вправить лодыжку!
Я, вытянувшись, безумно тряслась от страха. Парень навалился на меня всем своим весом, сковав руки. Он что-то шептал о спокойствии и о том, как… любит меня! Кто он?
Боль постепенно начала утихать. Девушка суетилась вокруг меня, проверяя трубочки, бинты, капельницы. Оглядевшись вокруг это было мало похоже на больницу. Парень всё так же сидел сжимая мою ручонку. Я взглянула на него и он едва сдерживался чтоб не зареветь.
- Очень больно? – спросил он.
- Вы врач?
- В смысле?
- Кто вы?
- Джоан, перестань это не смешно!
- Скажите мне где я пожалуйста! Где моя мама? – я высвободила руку из его объятий. Он что мой родственник?
- Бри… Бри в чём дело? – он встал и зажал рот рукой.
Девушка тут же появилась и посветила фонариком мне в глаза.
- Джоан, ты помнишь меня?
Я помотала головой.
- А Уолтера помнишь? Помнишь, что с тобой случилось?
- Нет…
В их глазах было горечь. Особенно у парня. Сейчас он уже не сдерживал своих слёз. Жилы его напряглись, кулаки сжались, он покачался вперёд-назад и сорвавшись с места ушёл. Я не понимала, что происходит. Попытавшись что-либо вспомнить в голове была лишь одна темнота. Но по его реакции, я поняла лишь одно. Я что-то значу для него… И это что-то, очень сильное, связывающее наши сердца…  

Глава восьмая

Я выскочил на улицу как ошпаренный! Мне хотелось броситься под ближайший автомобиль или всадить себе пулю в лоб. Она не помнит меня… она не помнит наших вечеров… не помнит признаний, чувств, ничего… Из моего сердца словно вырвали кусок, сожгли пол книги под названием «Жизнь», будущее было обречённым. Лучше бы я ничего этого не помнил! А самое главное, мы были счастливы, если б не чёртово задание посланное отделом ФБР.
Мне нужно позвонить Биллу и Глории. Быть может они избавят меня от ядовитых чувств травящих всё моё нутро.
- Уолтер! Как Джоан? Я слышала, что она была на задании. Как она, справилась? – щебетала Глория. Она явно не знала, что случилось на самом деле.
- Джоан… она… ничего не помнит.
- Ещё раз…
- Ей отшибло память! Мы буквально собирали ей по частям! Она пришла в себя и ничего и… никого… не узнаёт…
Трубка на другом конце упала и послышались всхлипывания, стоны Глории. Голос Билла, спрашивающий, что случилось, а в ответ лишь рыдания. Он взял телефон.
- Уолтер! Мы далековато от вас, но постараемся приехать через пару дней! Чёрт возьми, береги её хотя бы пару дней! – крикнул напоследок Билл.
Я всё так же неподвижно сидел на крыльце и вдыхал свежий, прохладный воздух. Я вспомнил, как именно здесь, на этом месте, мы с Джоан померились, после ссоры с грабежом банка. А потом поехали покупать ей платье и мы так долго выбирали, потому что не могли найти компромиссное решение. Но когда мы были готовы, мы кружили в танце, прижавшись друг к другу и она уже тогда шептала мне о своих чувствах, которые я пропускал мимо ушей.
Дверь открылась и рядом со мной села Брианна. Она молчала, просто взяла меня за руку и молчала.
- Где Джоан?
- Я дала ей снотворное, пусть поспит не много.
Я покивал и перед глазами вставал её образ. Хрупкой, истощённой, изнеможённой. Я сломал ей жизнь. Я окончательно убил в ней всё хорошее. Вспомнив, что у меня, у сердца висит кулон с её фотографией, я высунул его наружу. Раньше он был таким горячим, пылающим, сияющим. А сейчас, холодным, настолько холодным, что кончики пальцев кололо.
- Уолтер, перестань казнить себя! Она здесь и всё будет хорошо…
- Хорошо? Что может быть хорошо? Ты видела её руки? Ноги? Да она же вся синяя, её пичкали наркотой. А эти грёбаные ФБР только и скажут «Спасибо, мисс Джоан, за оказанные услуги, вы ничего не помните, ах как жаль! Ну ничего страшного, это же ваша работа!» - я был так взбешён, что даже не заметил, как сорвался с места и ходил туда-сюда размахивая руками. Сев на корточки перед Бри, она с жалостью всё так же глядел на меня. – Никто ей не поможет… никто не поможет мне… - после этих слов я ушёл к себе в комнату, упал на кровать, закрыл лицо руками и старался ни о чём не думать. Но каких усилий я не прилагал, образ моей беспамятной возлюбленной постоянно мелькал.
И всё-таки я провалился в глубокий сон. Меня разбудила Бри, вновь с обеспокоенным лицом суетилась в доме.
- Который час?
- Три ночи! Джоанне очень плохо! Её тошнит, судороги не отпускает, я уже не знаю, что делать, надо вызывать бригаду скорой помощи!
- И что? Они же заберут ей в наркологию!
- Да… тогда всеми силами будем реанимировать её!
Я резко встал с кровати так что голова закружилась. Умывшись холодной водой я поспешил в комнату к Джоан. Она неподвижно лежала, вцепившись руками в одеяло. Её лицо было румяным от слёз. Она стонала и лишь иногда при сильным приступах боли мычал и рыдала. В комнату как ветер внеслась Бри, с чистым тазиком, мокрым полотенцем.
- Уолтер ну что ты стоишь, помоги же мне!
- Что надо делать?
Бри села на пол обхватив голову руками.
- Я не знаю…
- Соберись, ты же врач!
- Да, но я никогда с таким не сталкивалась! – она дотронулась до кожи Джоан и та дёрнулась. – Она вся ледяная! Но одеяло ей будет казаться хуже бетонной плиты!
- Тогда положи её на меня…
- Как?
Я легонько подхватил тонкие ножки Джоан, потом подложил руку под лопатки и приподняв её, лёг на кровать, положив сверху. Она лежала на моей груди спиной, вцепившись руками в штанины джинс. Тяжело дыша, грудная клетка с трудом поднималась и резко опускалась тем самым я заметил кулон катающийся в разные стороны.
- Уолтер!
- Ну.
- У меня есть идея… - Бри встала и пошла из комнаты.
Джоанна запрокинула голову и посмотрела на меня красными глазами.
- Прости, меня, пожалуйста! Я обязательно помогу тебе!
- Как…

Реклама
Реклама