Дориана перехватило дыхание от восхищения и страха одновременно – никогда раньше ему не приходилось видеть так близко одного из тех, что жили наверху – Белого Дракона.
- Ну, налюбовался? – с грубоватой усмешкой сказал Дракон, - зови меня Морис. А тебя как зовут?
- Дорин. Ты будешь есть моё сердце?
- Кто сказал тебе такую глупость?
- У нас все так считают.
- Это уже в прошлом.
- И в плен не возьмёшь?
- А зачем ты мне? Ты же такой слабый… Всё, что нужно, я делаю сам. А что не могу – делают за меня машины. Знаешь такое слово?
- Слышал, конечно. Ну, а слуги? Что ты на это можешь возразить?
- Слуги? Но они же сами сделали свой выбор и согласны нам прислуживать. А тебя пришлось бы учить всему заново. А, кстати, почему вы так редко выходите на поверхность? Вот и скафандры у вас есть. А ночью и вообще не жарко.
-???
- Что ты на меня уставился? – хмыкнул Дракон Морис, обёртывая ногу Дориана в какую-то ткань, которую он достал из заплечной сумки. Она сразу же стянулась и превратилась в прочный панцирь, защищающий перелом.
- Как же мы можем выходить, если нас тут всех переловят по одиночке?
- Ещё раз говорю тебе – вы нам не нужны. Вспомни, давно кого-то ловили, забирали в плен?
- Да и не помню уже. Я только в книгах читал об этом.
- Живите себе спокойно, никто вас не трогает. И своим всем передай. Может быть, мы начнём с вами торговать. Ведь что-то полезное у вас под землёй найдётся?
- Думаю, да.
- Ну, вот и ладненько. Давай пять, Дорин! И поправляйся! До люка сам доберёшься?
- Попробую…
Белые крылья взметнулись, Морис присел, словно собираясь подпрыгнуть, и тут же взлетел, сделал круг над парнем и скрылся вдали.
Ну вот, мой мальчик, ты теперь знаешь, как появились на свет Белые Драконы. Нам есть, чего стыдиться, но есть и чем гордиться! Об этом я расскажу тебе в следующий раз. Спи, малыш… спи, Морис…
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Замечательно!