Произведение «Картина Часть 6 Глава 5» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 6
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 842 +9
Дата:

Картина Часть 6 Глава 5

это точно.
- Ну что же, по крайней мере, я хоть что-то узнала о тебе сегодня, - заставила она себя сказать спокойным голосом веселого человека. Но наблюдательный и чуткий мужчина уловил ее боль и понял ее состояние. Вот черт! Черт! Черт!


***

Арсений не мог сидеть и ждать, он поднялся с кресла и стал прохаживаться по холлу, нетерпеливо оглядывая выходящих из лифтов работников. Когда же она появится? Каждая секунда ожидания мучила его, заставляя сердце учащенно биться. Он не имеет покоя, пока они находятся на территории города, где может случиться все, что угодно, и опасность может поджидать за углом. И сейчас он ничего не желал так страстно, как оказаться со своей любимой женщиной в квартире, запереться, и наслаждаться жизнью, единственно приемлемой и настоящей. Он сунул руки в карманы брюк и опустил голову. Ну что же она так мучает его!
Он боялся. Каждый день он боялся потерять ее. Могло случиться что угодно, произойти черте что, и картина, когда она с суровым лицом и холодными глазами поворачивается и уходит от него, пугала его своей реалистичностью до холодного пота.
Арсений никак не мог предположить, что именно его действия и поступки приведут к тому, что его счастливая жизнь оборвется. Не стоило ждать угрозы извне. Зло, затаившееся в его собственном сердце, последствия той агонии, когда он жил, подгоняемый демонами ада и творил то, что они ему нашептывали, готовилось расправить крылья, поднять свою уродливую голову и разметать все в жизни своего такого покорного еще в недавнем прошлом слуги.
Наконец, Света показалась на проходной, мило улыбнулась охранникам, показывая свой пропуск, и бросилась к Арсению, заметив его нетерпеливо расхаживающим у входа.
- Ну наконец-то, - воскликнул мужчина, когда почувствовал руки любимой на своей груди. – Ты сегодня задержалась, - произнес он с легким укором.
О, это тоже делает ее счастливой. Его нетерпение, его беспокойство за нее.
- Прости, любимый. Индюк задержал. В последнюю минуту вспомнил, что не сдал один документ, я помогала ему его искать, а то уж очень сильно он побледнел, как бы удар его не хватил, - рассмеялась Света.
- Твое великодушие к посторонним людям может погубить меня! А ведь я твой единственный близкий человек, разве не так? И не обо мне ли ты должна думать в первую очередь? Меня тоже мог удар хватить, если бы ты задержалась еще хоть на минуту,  – он улыбался, но как-то нервно и вымученно.
- Дурачок, я думаю о тебе непрестанно, - улыбнулась Света. – Это даже мешает моей работе. Правда, правда! – она закивала головой и засмеялась. – Сегодня на совещании босс даже сделал мне замечание, что я летаю и парю где-то в райских облаках вместо того, чтобы обсуждать насущные вопросы. И попросил вернуться к ним.
- И что ты сделала?
- Сделала вид, что вернулась. Но разве я могу? – и она снова счастливо рассмеялась.
- Пойдем, - Арсений обнял ее за плечи и повел на улицу. – Я оставил машину за углом, решил, что мы можем немного прогуляться, ты не против?
Он знал, как Света любит осень. Погода стояла изумительная, легкая дымка, едва заметное марево, висела в воздухе, деревья уже сбросили свою одежду, укрыв тротуар, свежесть обжигала лицо, и облачка пара вырывались изо рта. У девушки закружилась голова. Это первая осень, которую она встречает вдвоем с Арсением, и она прекрасна.
Подходя к машине, они болтали о чем-то отвлеченном, думая только об одном, как окажутся в своем мире, в своей крепости, куда нет входа посторонним, и тогда начнется то, ради чего они и живут на этом свете, ради чего вообще стоит жить, когда произошел один инцидент, на время омрачивший их настроение.
Прямо перед ними возникла странная фигура. Пожилая женщина в бесформенном пальто, полная, грузная и нелепая. Она стала цепляться за руки девушки, жалобно поглядывая на Арсения, и что-то говорила, что Света сначала не могла разобрать.
Арсений нахмурился и замкнулся, а Света попыталась взять женщину за руки и отвести к ближайшей скамейке, но та норовила упасть перед девушкой на колени. Свете стоило больших трудов предотвратить эти попытки.
- Что случилось-то? – наконец в сердцах воскликнула Света. – Остановитесь, объясните все спокойно, чем мы можем Вам помочь?
Женщина вдруг схватилась за сердце и заплакала.
- Спасите, помогите, - всхлипывала она, уже достав таблетку валидола и кладя ее под язык привычным жестом.
- Мы вызовем Вам скорую помощь, - сообразила девушка, когда женщина резко схватила ее за руку.
- Нет! Не надо скорой! Только Вы можете мне помочь! Поэтому я за Вами и бежала. Помогите мне, спасите моего сыночка, -  и она горько разрыдалась.
Света растерянно оглянулась на Арсения. Тот решительно подошел к ней и взял ее за руку.
- Идем, - властно сказал он, - это какая-то ненормальная, нам пора идти. Не обращай внимания.  
- Ненормальная? – запричитала женщина. – Да, ненормальная! А как сохранить рассудок, когда хотят убить моего единственного сына! Мою надежду, моего кормильца и поильца!
Арсений сильно побледнел, Света замерла, услышав страшное слово, одно из кодовых, которые повергали ее в ступор. Убийство. В этом замешан Арсений? Поэтому она подошла к ним?
Она мягко, но решительно высвободила свою руку, в которую уже вцепился мужчина, и повернулась к женщине.
- Расскажите, что случилось. Объясните все спокойно. Давайте разберемся, - сказала она спокойным тоном, без эмоций, и мужчина похолодел.
- Мой Санечка, мой сын, единственный, он что-то натворил, - она утерла вновь набежавшие слезы. – Но я и не говорю, что он идеальный. А кто в наше время идеальный? – она схватила Свету за руку. – Понимаете, он бесшабашный, из-за этого и попадает в разные истории. Вот и сейчас что-то натворил.
- Но что именно?
- Я не знаю, - женщина замотала головой и снова заплакала. – Но только его хотят убить, - и она посмотрела на Арсения.
Мужчина уже доставал сигареты, пытаясь прикурить дрожащими руками. На его спокойном лице белел ледяным огнем рубец шрама. Огонь в глазах он прикрыл темными ресницами.
- Но с чего Вы взяли, что его хотят убить? Может, это сильно преувеличенно? – Света все же повела ее к скамейке.
Она видела, что женщине плохо. Та вся тряслась и нервно вздрагивала. Сердце девушки сжималось от жалости и страха. Она ощущала какой-то холод, и он был внутри, не связанный со временем года и температурой на улице.
- Он пропал позавчера. Забежал за документами и деньгами, и сказал, что его ищут и хотят убить. Что он натворил, так и не сказал, был очень напуган, и сильно торопился. Где он скрывается, я тоже не знаю, но он сообщил, что Луговой ему может помочь. Вот я и бросилась выяснять, кто это такой Луговой, и нашла. А оказалось, - она вдруг залилась слезами, посмотрев на Арсения с укором и осуждением.
- Что оказалось? – Света замерла.
- Что он и ищет его, моего Санечку, - женщина зарыдала, уткнувшись в платок.
В следующую секунду она уже соскочила со скамейки прямо под ноги потрясенному мужчине и, схватив его за ноги, принялась умолять, причитая словно нараспев.
Он же был не в силах пошевелиться, и только его пронзительный взгляд умолял Свету о чем-то, чего она не хотела понять.
- Арсений, что происходит? – спросила она тихо с растерянной улыбкой на губах. И эта улыбка так напугала мужчину, что он стиснул зубы и тихо зарычал от отчаяния.
- Давайте все сядем и поговорим, - сказала Света таким тоном, что женщина замерла и оглянулась. – Арсений, ты тоже подойди, - продолжала Света. – И Вы, сядьте рядом. Вот так. Арсений, теперь твоя версия событий. И только не говори, что это берд, хорошо?
- Хорошо, - прошептал мужчина. Но спазм мешал ему говорить.
- Ну же, что ты молчишь, - торопила его девушка.
- Зачем тебе знать подробности? – решил избежать объяснений Арсений.
- И правда, зачем нам подробности, - легко согласилась девушка. Ее била нервная дрожь, но голова была ясная. – Давай сразу к сути. Тебе надо убить его, да?
- Да.
- И ты собираешься это сделать?
- Да.
- Тебе заплатили?
-…. Да.
- А ты можешь отменить заказ?
Арсений увидел ее глаза. Страстно умоляющие его. Она уже однажды простила его за все ошибки. И умоляла сейчас не делать новых. Это так важно для нее. Но что он может сделать? Эта ошибка фатальная. Он опустил глаза.
- Милый, ты можешь не делать этого? Ты можешь вернуть деньги?
Девушка и женщина замерли в ожидании ответа. Обе боялись и надеялись. Арсений затянулся последней затяжкой и щелчком отбросил сигарету в урну.
- Конечно, - сказал он и заставил себя улыбнуться.
Весь мир снова приобрел краски, еще более яркие и четкие, и стал таким прекрасным, что Свете захотелось плакать и смеяться, танцевать и кружиться по этим красивым улицам. Она в восхищении смотрела на своего возлюбленного, поражаясь его мужественности, красоте и силе. Его благородству и порядочности. Все-таки таких больше нет! Он единственный! Он ее герой! Герой, который если не спасает мир, то отсрочивает начало Апокалипсиса, давая этому миру еще один шанс! И это ради нее!
Женщина готова была целовать ему руки. Она клялась, что ее Санечка больше ничего не натворит. Она увезет его в деревню, к своей бабке, и сделает все, чтобы  он изменился, стал лучше, спокойнее, не делал больше глупостей. Он больше никому не доставит хлопот, и господин Луговой это увидит!
На том и расстались. Восхищенный взгляд девушки раскаленными рапирами вонзался в сердце мужчины, но он заставлял себя держаться, как ни в чем не бывало. Улыбался, шутил, смеялся. Но как только они переступил порог его квартиры, он забыл про все. Это его территория, здесь действуют его законы. Здесь исполняются его мечты и желания. И посторонним сюда входа нет.
- Нас спасет горячий чай, - заявила Света, когда Арсений срывал с нее одежду. Легко выскользнув из блузки, она побежала на кухню.
- Сегодня вечер твоих родинок, - сообщил Арсений, когда получил из рук девушки чашку с горячим чаем.
- Как это? – она уже тянулась за пряником.
- Сегодня я проведу инвентаризацию всех твоих родинок, больших и маленьких, и все их перецелую. А если одну пропущу, то начну все заново.
- Вот это да!
И он принялся за те, что были у нее на лице. Одна на виске, другая на подбородке, которую можно было заметить, только если она запрокидывала голову. Потом его губы спустились на шею.
- Все ты врешь, - воскликнула Света. - У меня нет родинок на шее!
- Есть, они проявились только что, желая моих прикосновений, - сказал Арсений, не останавливаясь.
- А вот и нет.
- Не крутись, - хрипло попросил мужчина.
- Но я еще не попила чаю.
- Ну и пей свой чай, разве я тебе мешаю?
Света не стала спорить. Было приятно сидеть вот так, и покрываться мурашками от нежных прикосновений влажных настойчивых губ.
- А у меня еще есть пара барадавок, - произнесла она, откусывая пряник. – Как быть с ними?
- Я присовокупил их к сегодняшнему мероприятию, - заставил себя отвлечься Арсений. – Не мешай мне, а то придется начинать сначала.
- Щекотно, - вскрикнула Света, когда он провел пальцами ей подмышкой.
- Ну вот, сбился со счета, - притворно рассердился Арсений. – Теперь все сначала. И ты мне мешаешь сосредоточиться.
Он схватил девушку на руки, ловко выхватив у нее пряник, и понес ее в спальню, не обращая внимания на ее не очень настойчивое сопротивление.
- Я буду твоим сладким пряником, окей? – тихо

Реклама
Реклама