Произведение «Последняя воля Артемиды» (страница 4 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 3198 +10
Дата:

Последняя воля Артемиды

дрянной, как он говорил себе, девчонке, но Юстиниана была не из тех, кто готов был упасть в обморок перед красивым юношей и слушать его с широко открытыми глазами. Поэтому он как всегда нервничал. Он мысленно уже был готов к атаке и словесной баталии. Он готов был скорее стукнуть этого дьяволёнка, чем по больнее, чтобы не умничала, но что-то внутри мешало явно ему это сделать. И он всегда себя казнил за своё слабодушие.
 
 В этот день всё было как обычно. Родители отправили их побыть наедине, а это сулило только самим неприятностям для подростка, она опять его высмеет за что-нибудь и он будет готов растерзать её в клочья.
 Они шли по галерее, ведущей в сад. Молчание, присутствующее между ними не сулило ничего доброго. Юстиниана нахмурила бровь, насильно отправленная родителями гулять с этим скучным, как она его всегда называла подростком.
 Неожиданно парень ткнул её локтем в руку и подал маленькую розочку.
 - Это тебе, - буркнул он под нос скорее себе, чем Юстиниане.
 - Небось сорвал в нашем саду, - язвительно прокомментировала Юстиниана.
 - Ничего я не срывал. Мне няня вырвала из сада матери, потому, что я попросил. - Возмутился обижено парень.
 - Так я тебе и поверила. Зачем мне твои цветы? Не хочу я их, и не нравятся они мне вовсе. И скучный ты, не интересно мне с тобой. И зачем ты прицепился ко мне? Уходи, я не звала тебя в гости! - такая тирада уже была не в новость бедному Октавиану-Флафию. Он уже был с самого утра готов получать упрёки по хлеще тумаков. Однако, есть такая пословица, если тебя ударили раз - это больно, но если это повторятся постоянно, то это ты уже не чувствуешь боли от ударов. Твоя кожа становиться грубее. Парень знал Юстиниану не первый год, но справедливости ради, разве можно привыкнуть к плохому? Вот к хорошему - так это за просто и в первый же раз................
 Неожиданно он схватил её за плечи и с глазами полными гнева прошипел: "Слушай сюда, гадкая девчонка! Отец сегодня сказал, что наши семьи согласны поженить нас. Ты будешь моей женой. И я не потерплю больше никаких твоих оскорблений. Ты будешь покорной и только слушать, что я тебе скажу: возиться с детьми, готовить еду и сидеть тихо"
 От таких слов Юстиниану, словно, кнутом ударили. Она почувствовала, как в ней пробудилась десятикратная сила и она ударив парня по ноге отшвырнула его, как паршивого котёнка. Последний покатился кубарем по галереи, а она тут же прыгнула на него и стала колотить его своими маленькими кулачками.
 - Ненавижу, гадкий мальчишка. Не буду я твоей женой. Не буду слушаться тебя. Понял? - она кричала, не помня себя от злости. - Мне не нужен муж, мне не нужен ты, мне не нужен брак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Октавиан-Флафий кое как выбрался из под ней и схватив Юстиниану за волосы ударил что есть силы по лицу, да так, что она упала и ударилась локтем о что-то твёрдое. Боль была ужасной, который вызвала не так слёзы - как ярость в её маленькой душе и она забыв, что её рука страшно ноет кинулась на него и ударив ногой в живот сбила его с ног и опять набросилась на него. В конечном итоге они покатились кубарем, кусая и царапая друг друга, и остановились лишь тогда, когда оба сильно ударились о стоявшую статую Геры....................
 Они сидели друг возле друга, поглаживая синяки на руках и ногах, а потом принялись дружно плакать. Они уже не стыдились собственных слёз, а просто таки захлёбывались ими. Как оказалось Октафиан-Флавий разбил бровь и ему было больно ступить на ногу. Плечо Юстинианы тут же приобрело сразу же тёмно-фиолетовый оттенок. На щеке были видны следы от ногтей, и она заливалась горькими слезами, забыв, что она сильная и не такая как все девчонка на свете.
 - Больно? - ласково спросил парень и подал ей руку, чтобы она смогла подняться.
 - А тебе? - спросила она уже без тени ехидства.
 - Ну, я же мужчина, - сказал он детским голосом, где от мужчины и следа не было.
 - Я тоже, - пропищала Юстиниана, не переставая плакать.
 - Ты женщина, а я должен быть сильнее тебя.
 - Вот научусь ездить верхом и владеть мечом, тогда посмотрим кто из нас будет сильнее.
 - Зачем это тебе? - уже без тени упрёка и навязывания своего я поинтересовался Октавиан-Флавий.
 - А ещё и языки изучать буду, - добавила гордо она, - хочешь со мной учиться?
 - Я изучаю уже арабский. У меня даже книги есть! - радостно пролепетал парень. - Хочешь, тебе принесу? Честное слово. Мне не жалко. И из лука умею стрелять. Я научу тебя. Это не сложно! - на лице подростка появилась улыбка.
 Юстиниана завороженно смотрела на него, а потом согласно закивала головой.
 - А на лошади пробовал уже ездить? Я уже ездила, и хорошо держусь в седле. Честное слово.
 - Я тоже, - радостно заявил парень.
 - Давай на перегонки, - в глазах Юстинианы загорелся огонь предстоящей победы..........
 - Давай, - радостно согласился парень. - А если ты не хочешь учиться готовить, то не надо. Я люблю, когда наша кухарка готовит. И кто сказал, что женщина должна сидеть дома? Глупые предрассудки, - махнул он рукой......
 Они пошли к Тине, зализывать раны. Опираясь друг на друга, так как раны ушибы и синяки оставались болеть, вопреки наладившимся отношениям.
 - Я сейчас перевяжу твою руку и позабочусь о твоём лице, - заботливо начала Юстиниана, с голоса которой тут же исчезла вся желчь и уступила место теплоте и заботе.
 - Да не стоит, всего лишь жалкая царапина, - отмахнулся радостно Октавиан-Флавий, - ты-то как сама?
 - Разве мужчин не украшают шрамы?
 - Ну, ты же чуточку другая, чем они, - стал убеждать её ласково парень, - Но всё равно ты одна из нас.
 - Знаешь, а я соврала тебе. Мне нравиться та роза, даже если мужчины и не любят цветов. Кто сказал, что они не могут быть чуточку синтиментальными? - радостно пролепетала Юстиниана, поднимая брошенный цветок в галерее.
 - Тогда я завтра принесу тебе тысячи таких роз, - захлёбываясь от радости заявил Октавиан-Флафий. - Мужчины никогда не смогут устоять, чтобы не казаться себе немножечко романтичными. По себе знаю................
 Они обняли друг друга, чтобы дотащиться до места, где им окажут нужную заботу, зато это были действительно уже жалкие царапины против настоящей дружбы, которая зарождалась в их сердцах вот так внезапно после долгого времени ненужной вражды друг с другом. Что ж, такое вполне случается в жизни и довольно часто и их пример был тому доказательством.
 Родители с ужасом смотрели на двух ободранных и побитых подростков, от чего Софианос готов был уже перейти к возмущению, однако ласковая рука Ливии тут же остановила его и увела из территории Тины к себе.
 - Не трогай их. Ты же хотел, чтобы наши дети породнили наши семьи. Им понадобилось начать с войны, чтобы понять, что они могут мирно сосуществовать вместе. Это их собственный мир к пониманию.......
 Софианос приложился губами к руке женщины и с горестью произнёс: "Это то понимание, которого я бы мог найти в тебе, но не нашёл в своей собственной семье. Надеюсь, боги подарят это нашим детям".
 - Полагаю, это уже произошло с ними. - Мудро заверила его женщина.
 
 Прошло 8 лет.
 Дом губернатора города Клавдия напоминал скромное жилище мужчины давно живущего без женщины, такая себе берлога одинокого медведя, хотя по своему архитектурному замыслу она была просто-таки великолепна, но без лоска. Всё как то было обыденно, уныло и навевало тоску.
 Он сидел в одном из внутренних двориков залитых солнцем в удобном кресле и дремал, как можно было подумать на первый взгляд. Этот высокий и худой человек лет шестидесяти с красивыми чертами лица, и седой аккуратной густой шевелюрой был похож на стареющего бога Юпитера, спустившегося с небес. Его всегда белоснежная туника с позолоченной тесьмой и аккуратность в каждой детали всегда подчёркивала его высокий статус в обществе и заслуживала уважения даже в лице его врагов. А врагов у него было много, и он всегда был беспощаден к ним. Золотое правило "добивай врага своего" было у него в крови. На его красивом и всегда гладко выбритом лице не дрогнула бы ни одно морщинка, если бы речь шла о принятии правильного решения, всегда исходившего от головы, а не от сердца. Но если говорить о сердце, то он просто не знал где оно вообще существует в нём, или же оно было как отдельный элемент. То есть у них бы никогда не было бы возможности сосуществовать как единое целое.
 Он наблюдал за всей территорией из полу закрытых век. Он уже был не молод и к тому же одинок. Тут было уместно дать ему ещё одно сравнение: старый, но ещё полон силы лев. Ещё не уставший потрепать попадающихся на его пути шакалов.
 Это было его обычное поведение: наблюдать за обстановкой с видом задремавшего старика. И такое поведение вся прислуга знала очень хорошо. Он никогда не был с ними груб и жесток. Напротив, дом был полон покоя и тишины, но в этом доме всегда присутствовал невидимый страх......тому была своя причина и таки весьма веская: 30 лет назад умерла трагической смертью его жена. Он очень любил её и боготворил, но в день несчастного случая каждый из служивших ему верой и правдой видели на его лице не что иное, как облегчение...............это никак не вязалось с его чувствами к ней. Смерть была ужасной: её нашли в саду у крошечного бассейна с двумя резвящимися купидонами: она лежала в огромной лужи крови с перерезанным горлом и венами на обеих руках........
 Хозяин дома сохранял молчание и мужественно перенёс эту утрату, на самом деле всё обстояло более чем невероятно: он избавился от неё, потому, что слишком любил, и она стала его ахиллесовой пятой. Он понял, что в жизни подобное может принести ему только падения, а не взлёты, ибо из-за неё он стал терять голову. Это была губительная любовь, и он без тени сожаления расстался с ней самым чудовищным образом и почувствовал опять в себе прежнюю силу и инстинкт хищника возрос в нём в десятки раз. Власть была единственной женщиной, перед которой он преклонялся.............
 Старость была неизбежна, а с ней приходило и одиночество.....и пустота......но последние новости не представляли возможным задуматься над подобными сентиментальностями........его информатор из Рима спешил к нему и в последнем письме сообщил, что он привезёт оглушительные новости, но не хочет их даже озвучивать в письме........
 подобное поведение не нравилось Клавдию. Это означало, что шакалов слишком много и старому льву придётся бороться с ними не на жизнь, а на смерть........ он сжал руки в кулаки и тяжело вздохнул.
 Прибытие его друга было скоро, а значит, ему легче будет смотреть опасности в лицо.......это был его стиль жизни. Он чувствовал азарт в подобных войнах и знал вкус победы. Он всегда смаковал её с неописуемым наслаждением. Это надо было просто испытать. Не всем дано почувствовать высшее блаженство, многие умирают даже не догадываясь, что это. Они просто существуют, но не живут....................
 С такими мыслями он смотрел на бой его племянницы Юстинианы и своего управляющего, которого привела ему она ещё маленькой девочкой. Они с азартом орудовали мечами, не уступая в победе друг другу. Девушка яростно отбивала атаки и на конец, когда Антоний таки выбил меч у неё из рук, излучая победоносную улыбку - к его горлу тут же был приставлен клинок.
 - Это что ещё? - оторопел он от удивления. - Я тебя этому не учил.
 - Как видишь,

Реклама
Реклама