Произведение «Затерянные легенды пустыни» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1193 +6
Дата:

Затерянные легенды пустыни

врач…………
- Ну конечно, вы проявите дюженое милосердие к нему, пусть поднимается, я договорюсь в холле, чтобы его пропустили, вот уж действительно, пусть хоть умоется………..
Девушка старательно обрабатывала каждую ссадину на лице юноши и на предплечье.
Он мужественно переносил каждое прикосновение, однако полностью снять рубашку отказался, согласно его религии это было непозволительно, зато даже не думал скрывать свою заинтересованность девушкой и беспристанно смотрел на неё, что заставляло чувствовать Эмилию себя неловко.
Она закончила с перевязкой и уже  сложила всё в свой саквояж, когда на пороге появилась Ирина Альбертовна с подносом еды.
- Тут нам на всех хватит! – громко объявила она
Женщина поставила всё на столик возле букета роз и стала раскладывать булочки, сыр, ветчину и чашки с кофе.
- Пойдёмте перекусим, - предложила Эмилия и жестом указала на столик
- Меня зовут Мостафа, почему вы не спросили ни разу меня об этом? Или вы думаете, что я какой-то беспризорник, попавший вам под ноги?
- Ну, для беспризорника вы довольно хорошо говорите по-английски, это во первых, во-вторых, у вас не те манеры, и я бы за версту почувствовала у вас порядочность. Идите садитесь, Мостафа. – Ирина Альбертовна пододвинула кресло и селя радом с парнем.
- Ну кем вы работаете?
- Я учитель истории, в местной школе, в городке, где я живу, - начал он попивая кофе, - Я могу провести для вас интереснейшую экскурсию, если пожелаете. Я приехал к своему другу не на долго, и если я могу отблагодарить вас за всё, то я бы стал для вас личным гидом.
- Прекрасно, почему бы и нет. – согласилась Ирина Альбертовна
Мостафа вышел внезапно на балкон и окинул рукой город; «Даже из этого места видны потрясающие памятники древности.  Я с удовольствием покажу вам несколько мест, и расскажу такое, од которого у вас захватит дух!!!! » - неожиданно он замолчал и что-то подняв с пола занёс в комнату.
Это был опять огромный букет роз.
Парень с недоумением протянул его Эмилии.
Это было там.
Девушка в свою очередь посмотрела на ошеломлённую Ирину Альбертовну, а та лишь пожала плечами.
- Итак, дорогая, у вас завёлся тайный поклонник, который упрямо не хочет раскрывать своего имени.
- Это очень дорогой подарок, - пояснил в свою очередь Мостафа, - Не каждому простому парню было бы доступно даже половину таких роз подарить любимой. А тут из целых 15.
- Это уже второй такой букет, и я даже не знаю, кто их присылает. В любом случае это появляется тогда, когда меня нет в номере.
- Я помогу раскрыть эту тайну, - заключила Ирина Альбертовна, - И в этом мне поможет сами знаете кто.  Это не тот уровень загадки, которую невозможно разгадать. В любом случае есть прислуга, которую подкупили и которую можно перекупить, только мы не будем никого перекупать, нам это обойдётся куда дешевле………
Итак, наступил вечер. Эмилия помогла собраться своей приятельнице на свиданье в один из уютных ресторанчиков, а сама одев  голубой брючный костюм и украсив его подобранными аксессуарами направилась на встречу со своим незнакомцем.
Он уже ждал её на лавочке и нервно теребил трость.
- Здравствуй, - улыбнулась она к нему и подсела рядом.
- Я пришёл к тебе всего лишь из за вежливости, - несдержанно начал он, - Чтобы ты не думала, что мужчины исчезают  из твоей жизни постоянно, подобно дурной сон.
Глаза девушки округлились от недоумения: «Что ты такое говоришь????????»
- А ты не догадываешься???????!!!!!!!!! Почему в твоём номере был сегодня посторонний мужчина???????
- Сегодня утром его мотоцикл налетел на нас и мы в некоторой мере пострадали все вместе, он более всего.
- Той есть ты решила отблагодарить его за инцидент и пригласила к себе в номер???????
- Ему нужно было промыть раны!!!!!!- вскричала Эмилия, - Или ты этого не понимаешь????? А ты не хочешь спросить каково мне после этой инцидента или тебе всё равно????????
- Вижу, что не плохо, если ты ещё кого-то жалеешь кроме меня…….
- Что за глупые ревности!!!!!
- Я ухожу, я был полним кретином, когда принял твою заботу обо мне. А тебе её хватает не только на меня. – он поднялся и собрался уходить.
- Я тебя никуда не пущу!!!!! – вскричала она, - Я не позволю по причине какого - то недоразумения остаться тебе одному, а ты обо мне подумал??????
- А ты думала обо мне, когда приглашала его в номер.
- Постой, ты же работаешь целый день, стало быть, тебя уже информировали, тогда почему ты умалчиваешь о розах??????? Уже второй день подряд у меня в комнате появляются огромные букеты, и за них ты не устроил мне разборки!!!!!!!!!
- Всё, с меня хватит….. Ещё и розы!!!!!!! Да зачем тебе нужен такой как я, если вокруг тебя полно здоровых и красивых?????????
- Никуда ты не пойдёшь!!!!!! – закричала Эмилия, - Ты останешься здесь!!!!!
- Этот разговор больше не имеет никакого  смысла, - он повернулся к ней спиной, - Я сделал глупость, что доверил тебе мою боль
- Пожалуйста, не уходи, - она попыталась удержать его за рукав, когда он грубо оттолкнул её, совершенно не рассчитав силы, и она упала на землю.
- Господи, да что же сегодня за день такой, сначала один сбивает с ног, потом другой…… - она даже не попыталась  подняться, склонила голову на руку и разрыдалась громко и без умолвку. Ей захотелось выплеснуть всю обиду, которая скопилась у неё за последнее время. За то разочарование, которое она испытала, когда приехала сюда. А ведь он так и не появился, и потом это глупое недоразумение, всего лишь желание помочь в трудную минуту………….
Она рыдала долго, даже не пытаясь подняться, как вдруг чьи–то сильные руки  оторвали её от земли,  поставили на землю, стали отряхивать одежду от пыли, и она оказалась в крепких объятиях.  Это был тот самый незнакомец.
- Прости ради Бога меня хабибти, я не помню себя от злости, когда мне сказали, что у тебя был другой в номере. Я был взбешён и уже ничего не видел и не слышал вокруг себя.  Я очень ревную тебя, и каждый миг всё больше и больше. Ты ведь знаешь, что я не могу сравниться с ними по красоте и здоровье. А ты со вчерашнего дня вселила в меня надежду. Я хочу, чтобы ты всегда была рядом, и помогла мне заново возродиться. У меня кроме тебя больше никого нет. И меня никто не любит, а ты приняла меня таким, каким я есть.
Эмилия ответила на его объятия и уже немного успокоившись, произнесла: «Никогда больше не сомневайся в моей поддержке. Я ведь обещала тебе остаться с тобой и быть для тебя всем. Я отдам все мои чувства и заботу тебе. Амин отверг меня и всё, что я хотела отдать бы,  было бы не нужно ему. Я буду твоим утешением»
Его губы коснулись её веска, и он, покрыв поцелуями её волосы ещё сильнее прижал её к себе. Вот так они и простояли большую половину ночи, не отрываясь друг от друга……

Эмилия спала всю дорогу в автобусе по дороге к месту экскурсии. Ирина Альбертовна бросала на неё радостные взгляды и подсмеивалась, видя как её юная подопечная нежиться в сладком дрёме,  и часто улыбается сквозь сон. Всё было понятно, какова была предыдущая ночь. Её верный слуга доложил обо всём. Ох уж эти египтяне………..
Эмилия проснулась только после того, как остановился автобус, и туристы дружно высыпали наружу. После проведённой ночи в садах место остановки в голых песках  неприятно резало глаза. Подобно ощущению, что предыдущая ночь с благоухающими розами в воздухе была всего лишь кратковременным сном.
Она неохотно поплелась в след за остальными к пещере, откуда начиналась их экскурсия со спускания длинными ступенями в гробницу Тутанхамона. В воздухе стояла мелкая пыль, от которой хотелось закрывать нос и рот салфеткой, как и запах гнили выедал глаза. Эмилия машинально двигалась за толпой туристов уже не имея ни какого интереса поглазеть на умершего молодого юношу более  3000 лет назад в золотом саркофаге.  Гид монотонно начала рассказ, который повторял наверное уже миллион раз, и который и так знал каждый, кто спустился сюда. Кто же знает, почему умер этот мальчик в расцвете сил. От руки подлого жреца, который в последствии женился на его жене Анхесанамен, или по другим причинам. В это момент Эмилию не так заботил рассказ, который она наизусть знала, как загадка о том, кто посылает ей цветы каждый день. Неожиданно её мысли прервал кто-то сильно настойчивый, тянущий её за рукав, Она повернула голову и увидела бедного мальчугана  лет 10  в грязной рубашке. Он вытащил из за спины огромный букет дорогих роз и торжественно вручил девушке. Присутствующие ахнули, пока она опомнилась мальчишка молниеносно исчез. Гид был не очень доволен поворотом таких событий , так как на нём уже не было приковано внимание, а подобной ситуации он не припоминает, да и где взяться розам в пустыне. Это событие стало темой для разговора на обратной дороге в отель.
Ирина Альбертовна только загадочно улыбнулась, и попыталась выразить удивление на лице, однако Эмилия сейчас была в слишком взволнованной состоянии, чтобы прочитать на лице компаньонки о том, что она знает уже всё и без особого труда.
На следующий день после завтрака женщины прогуливались по аллее вокруг отеля,  обсаженной кипарисам, как подошёл один из служащих и осенив обеих белоснежной улыбкой сообщил, что их дожидается за воротами юноша по имени Мостафа.
-Он же нам обещал экскурсию, но вы ведь помните, что мой таинственный незнакомец слишком ревнив, и скорее всего об этом уже ему доложат. Придётся пойти и вежливо отказать, хотя это не очень будет красиво.
- Пойдёмте вместе, - предложила Ирина Альбертовна, - Что-нибудь придумаем.
- По крайней мере, освободим его от обязательства быть нам должным.
- Только не уверена, что он сильно обрадуется такому обстоятельству. – под итожила Ирина Альбертовна.
При виде женщин Мостафа радостно соскочил со своего мотоцикла и бросился навстречу к идущим, в его глазах горел радостный огонь, а лицо сияло от счастья. Обе женщины сразу же поняли: отказать ему  в проведении экскурсии – всё равно, что сбить с ног. Невозможно, нужно идти.
- Как я рад видеть вас, - защебетал он сияя од счастья, - Я тут думал какое место вам лучше показать и остановился на нескольких. Их хватит на несколько экскурсий!!!!!!!
-Превосходно, - воскликнула Ирина Альбертовна,  - но не для меня сегодня.
- Как? Почему? – глаза юноши округлились от удивления.
- У меня сегодня немножко другие планы, а вы молодые люди, можете отправляться на экскурсию. Убеждена, вам будет очень интересно, - и она лукаво подмигнула Эмилии.
Та растерянно посмотрела в свою очередь то на компаньонку, то на учителя истории  и тяжело вздохнув помахала рукой отдалявшейся подруге.
- Садись, - радостно предложил Мостафа, показывая на мотоцикл
- Ты должно быть шутишь, и куда мы отправимся???????
- Увидишь
- Погоди, мы можем для начала посидеть где-нибудь в кафе и выпить по чашечке кофе????
Мостафа сделал озадаченное лицо а потом радостно воскликнул
- Есть одно такое местечко, там готовят просто таки божественное кофе. Поехали
Ей ничего не оставалось, как сесть на мотоцикл и унестись в неизвестность на большой скорости по узким и переполненным улочкам Александрии.
Само место было по себе не очень приглядное, однако на старый и потёртый столик поставили чашки с просто таки  приятно пахнущей жидкостью,  ароматом, который приятно щекотал ноздри. Эмилия сделала первый глоток и с наслаждением закатила глаза.
- Это же просто

Реклама
Реклама