Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 21 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6420 +11
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

вошедший во двор мужчина- "Саид, вернулся , пленных привезли, бери Закхея ему нужно увидеть и услышать Саида, может быть тогда он перестанет бояться."
На пустыре стояли несколько машин, окружённые подростками , молодыми людьми и мужчинами постарше.  В кольце из наблюдателей испуганно прижимались к друг другу люди со связанными руками и ногами . На борту одной из машин сидел мужчина красивый и статный, седой,  но ещё по виду весьма крепкий для того чтобы держать в руках оружие и вести бой с любым из присутствующих. Едкий пронизывающий взгляд чёрных как омут глаз , гипнотизировал подобно змеиному, и парализовал любое желание сопротивляться воле его обладателя.
"Иди ",- толкнули братья Закхея в первый круг кольца.
Саид обвёл взглядом толпу, по всему  было видно, что он пытался установить зрительный контакт со всеми присутствующими.  Все кто встречался глазами с его колючим взглядом расправляли плечи, гордо вскидывали голову и невольно копировали его мимику. Подражание тому кто был для них особенным вызывало некую эйфорию, скреплявшую тайными нитями таких разных людей в единый организм, готовый подчиниться любому слову произнесённому этим повелителем душ. Усталость , нищета, отсутствие уверенности в завтрашнем дне , напряжённость и нервозность каждого из них с одной стороны и человек в образе которого проявилась сила готовая указать путь к освобождению от угнетающих эмоций с другой, сложились в единый пазл разорвать который было уже не возможно. Саид чутьём животного почувствовал единственного в толпе , не способного раствориться в его чарах. Резко развернувшись, он впился глазами в  Закхея.  "Как тебя зовут? "- спросил Саид увеличивая поток гипнотических  флюидов . "Закхей, его зовут Закхей"- услужливо крикнули братья на перебой. "Я его спрашиваю, ... ты что немой? "- Саид скрестил пальцы подперев ими подбородок. "Нет я не немой, гордо вскинул голову юноша, направив свой взгляд прицельно в глубину зрачков  Саида, демонстрируя визави свою не подвластность гипнозу.
Саид прищурил глаза , сканируя характер , мысли и душу юноши, на минуту замер в молчании расплавив энергию своего взгляда в пространстве окружающим его, затем хитро улыбнулся , давая понять собеседнику , что ключ к его сердцу найден.
"Закхей?  чистый и достойный значит",- продолжал Саид не спуская улыбку с губ . "Полагаю тебя так назвал любящий отец. Отец мечтавший, что его сын изменит его  жизнь и жизнь этого мира к лучшему. "Да",- резко ответил юноша. "Достойно... достойно...",- Саид продолжал улыбаться резко сменив мимику дьявольского змея на мимику обычного собеседника, пытающегося нащупать общие каналы сочувствия. "Достоинство, то ради чего стоит жить неправда ли Закхей? Чего ты достоин в этой жизни Чистый и Достойный?  На этой земле много юношей , которые носят имя Закхей , но не всем суждено стать чистыми и достойными, а знаешь почему ? Ответ на этот вопрос стар как мир- выживает сильнейший из Закхеев. Своё право на чистоту и достоинство нужно ещё доказать. Наверняка у тебя есть достойное и чистое занятие в жизни?"-вопрошающе вздёрнул брови Саид. "Можешь не отвечать, я вижу , что у тебя его нет. Но оно было до сегодняшнего дня у них, ",- он кивнул в сторону пленников. " Аллах выбрал их, но не тебя для сытой , спокойной и полной радости жизни. Ты спросишь , почему же тогда Аллах позволил мне связать и привезти сюда этих избранных? Он ведь избрал их , а не тебя для счастливой жизни. Я отвечу........ Потому что став избранными они должны были помнить о тех на кого благодати Аллаха не хватило. Это было главным условием их избранности. Но они были слишком заняты собой, чтобы думать о тебе, Закхей и других, таких же как ты, поэтому Аллах отвернулся от них и позволил мне делать с ними то что вы посчитаете нужным. Миром правит равновесие... это не мои слова,  это их слова.... значит им не на что обижаться. Чаши весов уровнялись.
"Ты, ведь не хочешь убивать, правда?"- Саид наклонил голову: " Никто не хочет убивать, все хотят быть чистыми. Но это придётся кому то делать. Если сегодня не убьёшь ты, завтра убьют тебя. Вот так же придёт более достойный свяжет и убьет тебя, как какого ни будь барана. Ты считаешь себя достойным такой участи?-  Саид ткнул пальцем в связанных пленников. "Нет"- ещё более резко ответил Закхей, сжав кулаки. "Увы, Закхей, мне бы тоже не хотелось увидеть тебя на этом месте, но это произойдёт, хочешь ты этого или нет, это произойдёт против твоей воли. Ты когда ни будь видел чистильщика канализации, Закхей? Ты заглядывал в его глаза? Для большинства из них",- он снова кивнул головой в сторону пленных: " чистить канализацию равносильно позору и унижению. Только тот кто не смог в этой жизни ни чего добиться , вынужден заниматься этой грязной работой. Но если завтра, Закхей, на этой земле не будет чистильщиков канализации, это самое общество , с презрением смотрящее в их сторону, погрязнет по уши в собственном дерьме . Наша миссия, Закхей, не так чиста как кажется на первый взгляд, но она и только она способна изменить мир.... возможно даже к лучшему.... И в этом мире будет место под солнцем для тебя чистого и достойного. Мы все умрём ,Закхей, кто то раньше кто то позже. А война ,Закхей она неизбежна, если завтра на твою землю придут враги, для того чтобы убить тебя и твоих братьев, не ужели ты не возьмёшь в руки оружие и не будешь защищать свою честь и достоинство? Мы переиграем врагов.... мы будем хитрее всех , Закхей,... кто был ни кем тот станет всем....они уже подзабыли смысл этих слов.... может быть стоит им напомнить об этом? Ты не глуп, Закхей я вижу разум в твоих глазах, я верю, что ты понимаешь то о чём я тебе говорю. " "Аллах ,Акбаааар"- донеслось с последнего круга кольца. "Аллах акбар!!!" моментально подхватила толпа вскинув в вверх оружие. "Я ещё не закончил,"- грозно прикрикнул, Саид , глядя в глаза юноши, который гордо стоял перед Саидом  так и не поддавшийся общему настроению.
"Они забыли, что такое вера",- Саид снова вскинул руку в сторону пленных. "Они забыли, что такое милосердие.... кто из них накормит твоего голодного сына если тебя убьют завтра?"- он обратился к здоровяку, бородачу сидевшему, рядом с ним. " Никто.... Кто из них завтра выйдет на улицу с плакатом, требуя работы для тебя и достойной жизни для таких как они? "- он кивнул в сторону толпы. "Никто... В чём смысл их жизни?". Саид подошёл к пленным и тыкая автоматом  в каждого кто попадался под руку, задавая один и тот же вопрос. "Ну кто мне ответит, в чём смысл вашей ни кому не нужной жизни? Ты или ты... или ты? " Люди испуганно жались к друг другу, из глаз женщин катились слёзы. "Жалкие ничтожества, для чего вы пришли в этот мир? Для того чтобы производить мусор и дерьмо? Жрать, спать и трахать друг друга?  Плодить таких же тупых ничтожеств как вы?  Молишься?- Саид направил дуло автомата на худого, измождённого старика... Молись старик, молись.... А за мою душу помолишься..... меня простишь? Нет не простишь... потому что тебе твоя душа дороже чем душа твоего убийцы... не так ли?  Потому... ,старик, именно потому... ты сейчас здесь и потому , старик,  Аллах ускорил твой срок.
"Этот мир слишком примитивен, для таких как мы"- Саид снова повернулся к Закхею. "В нём нет ничего такого , что способно вызывать интерес и биение сердца, торжество духа и мысли. Поверь мне, Закхей, я много раз становился под пули, я был в таких переделках, что тебе и не снилось... Я надеялся, что Аллах заберёт меня к себе для более интересного времяпрепровождения, но нет он нарочно бережёт меня как зеницу своего ока, до тех пор пока я не исполню его волю. Я завидую им..." он снова ткнул пальцем в сторону пленных. "Уже сегодня они уйдут от сюда , чтобы прийти к нему, а мне придётся снова и снова топтать эту землю-ю-ю"- Саид взвыл под скрежет зубов ,запрокинув голову к небу. И уж если мне дарована такая защита от всевышнего, то для меня нет преград, а если для меня нет преград то и для вас их тоже нет, он обратился к толпе. Мы изменим этот мир ". Он замолчал, погрузившись в собственные мысли, потом ухмыльнулся сам себе , " мы вернём в него милосердие , заботу о ближнем и прочие утраченные ценности"-щелкнул затвором автомата и выпустил очередь по пленным. Люди кричали от страха и падали теряя жизнь на тела друг -друга. Кровь фейерверком мелких брызг  взрывала привычный мир сознания. Мужчины , в чьих руках было оружие , ликуя заражённые общим безумием , стали стрелять по уже безжизненным телам. Только Закхей с бледным как мел лицом и расширенными от ужаса зрачками,  продолжал стоять с крепко сжатыми кулаками. "Идём",- ткнул его в спину один из братьев. Уходя он обернулся , чтобы в последний раз посмотреть на этого человека, человека, который был для его братьев особенным. Закхей ни чего не понял из того, что сказал ему Саид. На минуту он встретился с этими чёрными как омут глазами, в которых отражалась вся скорбь вселенной. Саид понял , что впервые перед ним стоял тот кто способен дать отпор его демоническому обаянию. И это был всего лишь юнец, возможно интеллект которого был не соизмеримо более скуден, но чистота души и внутреннее достоинство которого открывали этому юнцу горизонты уже не доступные Саиду.
"Иди, иди",- толкали братья Закхея в подвал. Лязг стали двух ножей упавших к ногам Закхея был последним звуком, разделявшим жизнь на до возможности выбора и после. Дверь захлопнулась навсегда отрезая Закхея от беззаботной жизни молодого человека, полной грёз, иллюзий и надежд на то что мир прекрасен.
В углу подвала на полу из камней, бережно уложенных один к одному, руками отца Закхея, сидел  мужчина лет сорока трёх . Руки и ноги его были связанны. Шрамы на щеке и запекшаяся кровь на камуфляже, свидетельствовали о том, что попасть в руки братьев Закхея он мог только в бессознательном состоянии или во время контузии. Закхей покорно занял противоположный угол и уткнулся головой в колени, пытаясь осмыслить происходящее.
- Это ведь были ножи?- спросил полковник- вероятно у этих, вообразивших себе не весь что голодранцев, закончился героин и они снова боятся убивать. Мы должны сами убить себя или убить друг друга?  Эти ангелы смерти не посвятили тебя в свой замысел?
Закхей отстраненно молчал.
Никогда не думал, что меня ждёт такая смерть. Думал что это будет выглядеть по крайней мере героически и красиво, а Саид был прав..... прав как всегда, чёрт бы его подрал.
- Вы знаете Саида?- тихо спросил Закхей.
- Ну одного из нескольких десятков или сотен тысяч полагаю знаю.... только его нельзя назвать одним из.... один из.... это не про него. Почему ты спросил Знаю ли я Саида?
- Потому что сейчас там на верху, один из..... расстрелял людей утверждая, что делает это ради торжества милосердия на земле....
- Нет это не возможно...- чеканя слова и широко раскрыв глаза произнёс полковник. Но как... как ?- он замолчал погрузившись в свои размышления. Да это он- продолжил полковник после продолжительной паузы - это тот самый Саид.
- Вы его знаете?- переспросил Закхей.
- И знаю и нет. Никто , кто хоть раз видел его, не может сказать что знает Саида. Наверно я уже не выйду живым от сюда, но у тебя

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама