направлялся к ней. Ей хотелось захлопнуть дверь, но она продолжала стоять, как вкопанная. Сердце сильно билось в груди, стало не хватать воздуха, где-то в глубине ее естества зрела буря.
И опять в зале полно народу, и все смотрят на нее. Ну надо же, история повторяется! Всем резко понадобилась бумага, вода и свежий воздух. Те, кто шли в коперайторную, застыли на месте, другим необходимо было передать какие-то документы секретарям, и все внимательно следили за ней, во все глаза разглядывали ее и ждали развития событий.
- Светлана Черемухина? – уточнил служащий цветочной компании у секретарей. Девушки радостно кивнули. - Отлично! Светлана, - он повернулся к ней, - я имею честь вручить Вам этот букет в знак глубочайшего уважения к Вам…- улыбающийся мужчина приближался к ней торжественно и неспешно.
Он с трудом удерживал огромный букет белых роз. Роскошных, прекрасных, сияющих, свежих роз. Их было так много, все они были совершенны, и все девушки в восхищении разглядывали необыкновенный гигантский букет.
- Кого? – перебила его девушка.
- Ккак ккого? – мужчина опешил.
Откровенная ненависть во взгляде клиентки смутила его. Он впервые видел такую реакцию на подарок. Он беспомощно оглянулся. Секретари пожали плечами. Света поняла его.
- Простите, это я не Вам сверкаю взглядом. Не принимайте на свой счет, и не обращайте на меня внимания. Продолжайте, - бросила она ему, через силу произнося слова.
- Я только хотел вручить Вам этот букет… - мужчина смешался и уже не мог взять прежний тон.
- От кого, я спросила Вас, этот букет? Знак глубокого уважения кого? – она сузила глаза.
- Думаю, Вашего поклонника, - мужчина растерялся. Ну кто так сердится, когда ему преподносят в дар такие роскошные розы!
- Поклонника? А имя у этого поклонника есть?
- Да, сейчас я сверюсь с накладной, - и мужчина суетливо полез в карман комбинезона, извлек на свет божий сложенный вчетверо лист бумаги. Он пытался одной рукой удерживать букет, прижимая его к животу, и розы падали на пол. – Вот, Иванов Иван Петрович, - прочитал он, и появившаяся, было, улыбка медленно сошла с его лица. Он растерянно посмотрел на сердитую девушку.
- Ну отлично! Просто замечательно! – процедила та. – Значит, Иван Петрович Иванов? Просто прелестно! Давайте уже Ваши цветы.
- Это его цветы.
- А мне без разницы. Вам где расписаться?
- Не надо, мне надо просто Вам вручить.
- Отлично, уже вручили, - Света решительно забрала у него охапку белых роз, не обращая внимания на колючие шипы, и выпадающие на пол цветы, и ногой захлопнула дверь. Алексей с чашкой кофе ревниво наблюдал за Светланой Черемухиной и хмурился.
- Всего хорошего! – донеслось до нее из-за закрытой двери.
- И Вас тем же концом, - огрызнулась Света.
Растерянный мужчина почесал затылок и вопросительно обернулся к секретарям, застывшим за стойкой. Те опять пожали плечами, сочувствуя ему.
Светлана швырнула цветы на журнальный столик и закрыла глаза. Проклятый демон! Никак не хочет оставить ее в покое! Как же, он ведь говорил, что другой такой жертвы ему не найти… Сволочь! Хотя, в день своей свадьбы он подумал о ней, о своей любимой жертве. Что же, она может гордиться собой хоть немножко. Да чем хоть? Что кому-то нравится над ней издеваться? Мучить ее? Унижать? Наслаждаться видом ее страданий? Дура! Он же просто с ней попрощался.
| Помогли сайту Реклама Праздники |