Произведение «Картина Часть 5 Глава 2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 5
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 881 +2
Дата:

Картина Часть 5 Глава 2

перед человеком, который не любит терять время на пустые разговоры с кем бы то ни было, и может просто достать пистолет и закончить спор в одно мгновение. Света гадала, достанет Арсений оружие, или нет. Хотя бы для того, чтобы просто пугнуть пьяного идиота.
Арсений же, проигнорировав его, повернулся к Свете. Он был далек от того, чтобы вступать в какие бы ни было переговоры с этим жалким ничтожеством в присутствии своей дамы. Существ из этой категории он никогда не считал за людей.
- Ты очень сильно разочаруешься, если я похищу твоего спутника? – обратился он к девушке. Сказано это было таким тоном, что его презрение задело Свету. Ну разве он в состоянии понять ее отчаяние, ее боль, ее одиночество?
- Ты не поверишь, но я буду тебе даже признательна, - честно сказал она, глядя ему в глаза. Было забавно смотреть, как он борется с охватившими его эмоциями. И только этот индюк ни о чем не догадывался.
- На столько... – насмешливо улыбнулся Арсений.
- … на столько, что пообещаю в следующий раз выбрать парня поприличнее, - Света прищурила глаза в насмешке.
Арсений не подал виду, что эти слова задели его. Он подошел к девушке и наклонился к ее лицу.
- Это радует меня хотя бы потому, что тебе не придется так неприлично напиваться, чтобы тебя не стошнило от очередного экспоната паноптикума.
Насладившись ее рассерженным видом, он бесцеремонно схватил парня за воротник кожаной куртки и вытолкнул из квартиры. Парень, почувствовав силу и власть, как-то сразу сник и обмяк.
- Да, еще кое-что, - обратился Арсений из общего коридора к девушке. - Я знаю, ты не любишь кофе, но советую завтра начать именно с него. И запасись огромным количеством жвачки по дороге на работу. Твои коллеги не сделали тебе ничего плохого, - но Света уже захлопнула дверь, переполненная гневом и злобой.
Арсений, не обратив на этот невежливый жест никакого внимания, повернулся к бедняге. С лестничного пролета этажом выше спустились несколько черных фигур, снизу также подтянулись двое. Вид Арсения уже не был таким величественным. В глазах его явно читалась угроза тому, кто посягнул на самое для него святое.
- Послушай меня внимательно, - сказал он пьяному парню тихим грозным тоном, не предусматривающим повторений. -  Я опущу подробности того, что это моя девушка,  это тебя не касается, но запомни одно: ты пожалеешь о том, что родился, если когда-нибудь вспомнишь ее адрес и попадешься ей на глаза, не говоря уж обо мне. А сейчас небольшой урок хороших манер, - он едва заметно кивнул своим парням, и стал спускаться по лестнице, в то время как молчаливые тени втащили свою жертву в лифт.
На следующий вечер все повторилось, с той лишь разницей, что Арсений поджидал девушку на улице.
Лишь войдя во двор, освещенный фонарями, тихий, уютный, пребывающий в покое и умиротворении, когда ни в одном окне не видно света, Света сразу заметила своего демона. Он опять презрительно улыбался ей, сознавая, что снова так удачно нарушил ее планы, а ее била дрожь от бессильной ярости. Ей не нужен был тот, кто стоял рядом с ней и ожидал обещанных отношений, но сам факт того, что кто-то управляет ее жизнью, контролирует ее поступки и навязывает ей свою волю, был невыносим. Ей было тяжело сознавать, что снова придется подчиниться этому человеку, делающему с ней все, что ему вздумается, при этом еще и насмехающемуся над ней.
- Сегодня опять ничего не выйдет, - с наигранным сожалением произнес демон, и даже развел руками, словно сочувствуя ей. Вроде бы и желая всем сердцем, но не в силах чем-нибудь помочь. А в глазах блестел злорадный огонь. О, как она ненавидит этот его взгляд, как противны его глаза стального цвета, холодные и безжалостные, как он сам ей противен! Неужели она зря боролась с ним, сражаясь за свою жизнь и независимость, как самый настоящий революционер, подвергая свою жизнь опасности, чтобы сейчас снова молча уступить ему, покорно и без возражений.
- Это становится уже смешно, - процедила она сквозь зубы, глядя на него исподлобья.
Они стояли друг против друга, как две натянутые струны, буравя один другого тяжелым взглядом. Света видела, как бьется жилка у него на виске, как побелел его шрам на щеке. Но через минуту он уже улыбался, насмешливо и иронично, что было просто невыносимо. Он снова смеется над ней.
- В чем дело? - наконец подал голос ее спутник, высокий и довольно симпатичный студент, брюнет с карими лукавыми глазами.
Он насторожился. Похоже, его втянули в какую-то подозрительную историю.
- А дело в том, что ты провожаешь мою девушку, - Арсений впился в него ледяным взглядом, и у парня мурашки поползли по коже. – И мне это очень не нравится.
- Я просто проводил красивую девушку, чтобы с ней ничего не случилось по пути домой, - неожиданно для себя стал он оправдываться, но снова сжался, заметив, что мрачный человек с глазами, сверкающими страшным блеском, не только не верит ему, но даже озлобился на него, распознав ложь.
Кажется, он все понял. Он словно читает его мысли, знает его намерения и тайные желания. Парню стало очень не по себе. Да ну ее к черту, эту тетку. Дернул же его черт связаться с женщиной старше себя. Кстати, она сама на него вешалась и зазывала к себе, а тут такое кидалово. Пусть этот черт прочитает и это тоже в его мыслях.
- Просто решил проводить? - тихо и медленно проговорил Арсений голосом из самой преисподней. - Значит, ты хочешь сказать, что моя девушка не настолько красива, чтобы такой отличный и воспитанный молодой человек, как ты, проникся к ней чувством более сильным, чем сочувствие и желание оказать пионерскую помощь?
Вот засада, к чему он клонит? Несчастный студент понимал, что все, что он скажет, будет не то, и он в любом случае попадется. Скажет, что просто проводил – как, моя девушка страшная и не может нравиться? Скажет, что понравилась – как, ты положил глаз на мою девушку? Точно, ему сегодня достанется. Этот зверь решил его избить, вот и заводится.
- Миша, молчи, - Света чувствовала, что Арсений распаляется.
- Нет, Миша, напротив, скажи мне и моим друзьям, неужели ты не хотел переспать с ней? Неужели ты, сукин сын, даже не подумал об этом? Ты хочешь сказать, что она не способна никого завести? Значит, ты просто хотел ее проводить, а потом уйти? – он медленно надвигался на беднягу.
Тот побледнел, ожидая, что его начнут бить, но неожиданно Арсений остановился, выражение его лица изменилось.
- Ладно, раз это так, я очень рад. Я боялся обратного, но впредь следует быть осторожнее, вдруг это аферистка, которая желает заманить зазевавшегося доверчивого беднягу в ловко расставленные сети. На этом и закончим наш разговор, - он улыбнулся Мише вполне дружелюбно, и Света с отвращением подумала, что он просто комедиант, хотя надо признать, что весьма талантливый. Студент оказался сильно напуган и стоял бледный и дрожащий.
К ним, стоящим в центре двора, не спеша приблизились несколько мужчин в черном, явно друзья этого зубра. Студент видел, что фигура Арсения не такая уж прокачанная, он не создавал впечатление бугая, любящего дворовые потасовки, но в нем ясно угадывалась сила, животная сила и власть, отчего на голове у бедолаги зашевелились волосы. Ему стало так страшно, как не было никогда до этого, хотя ему приходилось участвовать в нескольких драках. Это все не то. Страшные глаза существа, глядящего сейчас через прищур этого человека, пугали до чертиков.
- Итак, пора по домам. Света, я провожу тебя до подъезда, а наш друг, думаю, сам доберется до дома, или тебя подбросить? - он обернулся к парню. – Я на машине, и могу быть к твоим услугам.
Арсений остановился, ожидая ответа.
- Нет, нет, - запротестовал студент, прекрасно чувствуя в тоне мужчины насмешку и скрытую угрозу. Интересно, он отпустит его или нет?  - Я сам доберусь, спасибо.
Света с досадой отвернулась.
Арсений кивнул ему, прощаясь, взял Свету под руку и повел в подъезд. Девушка не стала сопротивляться, это уже не имело значения. Не было смысла спорить. Не стоит бросать слова на ветер и тратить свои силы впустую. Нет, так нет, и это хорошо. Вот только она предпочла бы сама сказать это парню. Невыносимо, когда на тебя давят, диктуют свои условия и навязывают свое решение.
Спутники Арсения, огромные молчаливые тени, остались стоять неподвижно, как стояли с самого начала этой унизительной сцены. Вероятно, в их обязанности не входили никакие диалоги, они были приглашены с другой целью. Арсений с невыносимо чопорной галантностью проводил Свету до подъезда и, не забыв поцеловать ей руку, тут же решительно вырванную, не говоря ни слова, развернулся и пошел прочь, где его ребята сторожили бедолагу, пока еще искренне надеющегося на лучшее.
Света огляделась и заметила довольный, и даже торжествующий взгляд консьержки, искренне радующейся ее неприкосновенности и тому, что она отправляется к себе на этаж одна, как и прежде чистая, гордая и отстраненная. Добрая женщина готова забыть ей ту унизительную сцену с оборванцем-грубияном, только бы она всегда оставалась такой неприступной и неприкосновенной. Свете стало стыдно под все прощающим взглядом этой женщины, и она, не дожидаясь лифта, отправилась пешком на свой этаж.

Реклама
Реклама