положение и откровенно потешающегося над ней.
- Думаю, что девушки, которым угрожают оружием, или совершают у них на глазах убийства – не могут реагировать иначе, и все вели бы себя точно так же, как и я, - Света всегда могла уколоть его этим. Это оружие всегда у нее под рукой, как и боль от того, что она с этим столкнулась в своей жизни.
- О, какой шикарный комплимент в мой огород! – рассмеялся Арсений неискренним смехом. - Я уже говорил тебе, что это была самооборона. Еще раз повторю: тебя убрали бы, не задумываясь, и меня заодно. Зарыли бы где-нибудь в кустах, и только луна бы видела, где наша могила. А ты никак не можешь этого понять. - Он наклонился к ней: - Поверь мне, я разбираюсь в людях, я знаю эту породу, я понимаю, в чем там было дело.
- Не знаю, со мной такое случилось впервые. Раньше на моих глазах людей не убивали ни в каком количестве.
Арсений прищурился, чтобы скрыть надвигающую грозу, темной тенью набежавшую на серую радужку его глаз.
- Ччерт, чего ты хочешь от меня? Чтобы я их воскресил? Или попросить у тебя прощения на коленях? Хочешь? Могу. Только это и могу.
Не успела Света сказать хоть слово, как высокий мужчина с топором в руках рухнул как подкошенный перед ней на колени, разведя руки в стороны, расправив широкие плечи и с вызовом глядя ей в глаза. Ветер дул в его распахнутую ветровку, играл его локонами.
- Света, прости, что подверг твою психику такому испытанию. Прости, что тебе пришлось увидеть во мне зверя, который так пугает тебя всегда. Извини меня, что тебе всю жизнь будет страшно, когда ты будешь вспоминать ту картину. Прости, что я ничего не могу теперь с этим поделать.
- Встань, сейчас же встань, - прошипела Света, - на нас смотрят.
На них, действительно, стали оглядываться. Парни, устанавливающие палатки, выпрямились, и с интересом наблюдали за странной парой. Девушки смотрели как-то настороженно. В приезжей незнакомке они сразу разглядели соперницу. Хорошо еще, что они не могли ничего услышать. Катя стояла, нервно закусив губу. Света испытывала неловкость от создавшейся ситуации, и только Арсений ни на кого не обращал внимания, впрочем, как всегда. Он сам говорил ей, что его не волнует ничье мнение, и он всегда делает то, что хочет.
- Ты меня простишь? – он склонил голову на бок, поглядывая на нее с насмешкой.
- Я тебе не судья.
- Ну так как?
- Арсений, пойми, это сильнее меня, мое отвращение к тебе. И ты прав, эти воспоминания теперь всегда будут со мной.
- Что же мне делать?
- Я не знаю. Наверное, мне надо проявить тактичность, и никогда тебе об этом не напоминать. Ты прав, ты защитил меня. И да, я сознаю, что нам могла угрожать смертельная опасность. Но могла и не угрожать. Ты же не мог заглянуть им в душу?
- У таких как они нет души.
- У тебя же есть, а чем ты лучше их? Да, ты образованнее их, умнее, элегантнее и утонченнее. Но только и всего. У вас отличие только во внешней оболочке, а в остальном…
- А в остальном я такой же подонок и отморозок как они, - тихо проговорил он, по-прежнему стоя перед ней на коленях.
- Да встанешь ты или нет! – вскричала в сердцах девушка и в раздражении всплеснула руками.
- Да, извини, ты права, не стоило этого делать. Ты не можешь простить меня только по моему требованию. Ты у нас такая строгая. Просто святая. На что надеяться бедному негодяю с прожженной совестью и душой, проданной дьяволу? – он с легкостью поднялся и снова возвысился над ней, широкоплечий и изящный. Со своей неизменной насмешливой улыбочкой.
- Слушай, я сюда приехала отдохнуть, или для того, чтобы ты меня здесь обсуждал и полоскал?
- Извини, это как-то само вырвалось, нечаянно. Нет, отдыхай, конечно, и не обращай на меня внимания, как будто меня здесь и нет, - он отряхнул колени и снова как ни в чем ни бывало лучезарно улыбался ей. Зачем он это делает? Он решил испытать ее на прочность своим обаянием?
- И не улыбайся, я именно так и сделаю – буду игнорировать тебя. Я не позволю испортить себе этот день.
- Арс! Где тебя черти носят, бедолага? Где топор??? – донесся до них из леса крик забытого Бертуччо.
- Ах, да, совсем забыл – нам же надо нарубить дров! – воскликнул Арсений, хлопнув себя по лбу. Довольно нехарактерный для него жест, заметила про себя девушка.
Света тут же отвернулась и пошла к Кате деревянной походкой. Молодой человек проводил ее с улыбкой и направился к другу. Следовало поберечь голосовые связки Бертуччо.
- Иду, старый черт! – весело крикнул ему Арсений и направился к лесу, все так же поигрывая топором.
- Арс, ну ты куда запропастился? Тебя за смертью только посылать, - начал ворчать Бертуччо, сам направляясь на поляну. - Ой, Светик, и ты здесь! Здравствуй, - заметил он знакомое лицо. - Понятно теперь, почему Арса нет – увидел тебя, и пропал, - он засмеялся.
Света кивнула ему, поздоровавшись сквозь зубы, скрывая смущение, и прошла мимо, не поднимая головы.
- Ладно, не трогай ее, ей и так уже досталось от меня, - Арсений насмешливо посмотрел ей в след.
- Света, - окликнул ее Берт, - обещаю, я за ним пригляну. Не буду спускать с короткого поводка.
Только он успел это сказать, Арсений наскочил на приятеля, и между ними завязалась веселая драка. Прямо как в Чина-тауне, вспомнилось Свете.
Только там действительно были показательные выступления двух мастеров кун-фу, а здесь – уличные бои, жесткие, хоть и беззлобные. А вообще, как профессионалы, они могли бы просто привычным движением, доведенным до автоматизма, вытащить оружие, соревнуясь лишь в скорости действия, и кто кого, сразить наповал, язвила про себя Света.
Через короткое время два мужчины, груженные необходимым количеством дров, вышли из березняка, сложили все это в центр круга, и Арсений ловко и быстро развел костер.
Света заметила, как несколько девушек, с которыми она стала ставить палатку, тут же повернули головы в его сторону. Ага, да он здесь любимчик!
Вскоре мужчины, которые возились с мясом, позвали Арсения к себе. Ему была оказана честь разжечь мангал. И снова Арсений стремительно направился к машине, достал из багажника большой бумажный мешок с углем и как пушинку донес его до места. Он четко и уверенно делал свое дело, переговариваясь с другими мужчинами, шутил, что-то отвечал им и периодически смеялся над их шутками. Вот он и снял очередную маску, чтобы отдохнуть. Или, наоборот, натянул ее? Какой он на самом деле? В который раз Света задавала себе этот вопрос и по-прежнему не знала ответа.
Оказалось, что некоторым девчонкам ну просто необходимо съесть яблоко, или стянуть кусочек колбасы, и они то и дело стали бегать к импровизированной кухне, где рядом с продуктами работал Арсений.
Одной брюнетке пришла, на зависть другим, отличная мысль покормить высокого красивого молодого человека, и она стала пичкать его бутербродами. Он взглянул на нее и засмеялся, что-то сказал ей, после чего по поляне разнесся и ее веселый хрустальный смех. Бертуччо выручил друга, слопав все, что было предложено Арсению. Брюнетка вернулась к остальным не солоно хлебавши.
Но когда пришла очередь готовить шашлык, от желающих подавать шампура и насаживать на них мясо, у красивого мужчины не было отбоя. Девушки окружили Арсения, в их компании постоянно слышался смех. Арсений что-то говорил тихим мягким голосом, а потом хохотал вместе с ними. Он развлекался, так почему же Света все это время сердито наблюдает за ним, делая безразличный вид? Ей надо расслабиться, и она решила прогуляться к реке, подальше от шумной компании. Она побросала камешки в воду, посидела на корточках, разглядывая противоположный берег, побродила вдоль берега и даже потрогала пальцами ледяную воду.
Подошедший сзади мужчина напугал ее и заставил вздрогнуть от неожиданности. Это оказался Арсений. Он сделал свою часть работы, попутно развлек прекрасную половину их компании, оставив их млеть под впечатлением, и решил прогуляться. Его тоже притягивала вода. Или девушка, задумчиво стоящая рядом.
| Помогли сайту Реклама Праздники |