Произведение «Картина Часть 3 Глава 9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 3
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 721 +3
Дата:

Картина Часть 3 Глава 9

и растерянная. У нее из-под ног уходит почва, и она не знает, как быть, чем заглушить эту боль отверженности одним единственным человеком. Она мучительно думает, где же она допустила ошибку, и почему так жестоко наказана за нее.  А может, ее ошибка – это ее любовь и преданность?
Света вздохнула.
- Послушай Настя, - сказала она тихо, чтобы заставить девушку замолчать и прислушаться к ее словам. – Ты всегда знала, как жить и всегда много говорила. Вот и мне захотелось сейчас кое-что сказать тебе. Я не знаю, почему мужчина бросает женщину, которую любит, я не понимаю, как он вообще может ее разлюбить, я не знаю, какие у вас с Артуром на самом деле были отношения, насколько вы были близки душевно. Если мой Кьенг однажды скажет мне, что больше не любит меня, что это чувство вдруг исчезло из его сердца, и он теперь влюблен в другую, я тоже не знаю,  что буду делать.  Мне тоже будет больно. Но я знаю одно: я вырву из сердца саму память об этом человеке, который однажды убедил меня в том, что любит только меня, что хочет быть только со мной, который буквально заставил меня в это поверить, а потом ему эта игра вдруг надоела, и он решил меня заменить и выбрать себе новый предмет для обожания.
Настя как загипнотизированная, не отрывала взгляда от лица Светы.
- Конечно, это будет больно и мучительно. Я и не говорила тебе, и сама не верю, что этот этап жизни можно проскочить совершенно безболезненно. Но я не хочу любить человека, который навел мосты, обнаружил в наших душах единство, открыл во мне глубину, слушал биение моего сердца и угадывал мои мысли, а потом решил заняться этим с другой. Это нонсенс, так не бывает, это невозможно! А значит, с самого начала это не было большой и настоящей любовью, понимаешь? И надо просто признать, что он врал, и я ошиблась, поверив ему.
Настя молча села на стул. В ее глазах была растерянность. Она не ожидала такой тирады от приятельницы. И не ожидала такой силы и такого чувства, которыми оказалась проникнута эта речь.
- Извини меня, Настя, за то, что я сейчас скажу, но, мне кажется, что Кьенг никогда меня не разлюбит, если я буду по-прежнему беречь наши чувства, как и он.
Сейчас Свете показалась безумной мысль о том, что она должна покинуть Кьенга. Ни за что на свете она не сделает этого добровольно. Никогда не предаст его любовь, в которую верит, и в которой не сомневается. Пусть лучше ее оттащат от него насильно, но только своими руками она не станет разрушать свое счастье. И этот разговор с Настей ей очень помог в принятии такого решения.
- Понимаешь, та близость наших отношений, то понимание друг друга и схожесть взглядов не допускает фальши, и наши отношения не могут так жестоко оборваться. И вообще, отношения надо начинать строить не в постели, а в переговорной комнате, - она щелкнула Настю по носу. Та вздрогнула от неожиданности.
- Это как?
- Сначала найдите родство, душевное, духовное, моральное единство, общие интересы,  а потом уже придет и физическое единство. Надо с правильного конца чистить рыбу.
Настя возмущенно фыркнула.
- Вот какой характер носили ваши отношения с Артуром? Можешь ли ты сказать, что вы понимали друг друга с полуслова, не имели друг от друга тайн и были до конца откровенны? Знала ли ты, чем он живет, чем интересуется, во что верит, что ценит? Что ему на самом деле дорого? Допускал ли он тебя в тайники своей души? Или все строилось на голом сексе на шелковых простынях? Тебе было достаточно, что рядом с тобой симпатичный парень, и везде и всегда он с тобой? А нравилось ли ему бывать там, куда ходила ты? Нравилось ли ему молчать, пока ты говорила? А знаешь ли ты, о чем ему хотелось говорить и куда хотелось пойти на самом деле?
Настя снова вскочила, взъерошила свои роскошные волнистые волосы и отошла к окну.
- Может, ты поймешь, что иначе и быть не могло, что на самом деле у вас не было будущего, потому что серьезно вас ничто не связывало, - Света нервно сцепила руки, ожидая ответа.
Настя слушала ее с распахнутыми глазами. Она стояла словно громом пораженная.
- А ведь ты все правильно сказала, - проговорила она, сделав такое открытие.
Она смотрела на Свету во все глаза, и вдруг увидела перед собой красавицу с прекрасным лицом и необычным цветом волос, высокую и стройную. Счастливую и любимую. Серьезную и чистую. Настя стояла и любовалась ею сейчас, недоумевая, почему отказывалась до сих пор видеть в ней Прекрасную Женщину. Вот она предстала во всей красе, одухотворенная, словно озаренная внутренним светом, вырывающимся из ее огромных голубых глаз, взволнованная и охваченная порывом помочь, разделить боль и поддержать. Она хоть представляет, до чего же хороша сейчас, в эту минуту! Видела бы она себя со стороны, ахнула бы!
- Ты знаешь, что тысячи девушек мечтают выкрасить свои волосы в такой же цвет, как и у тебя, только тебе он дан от природы, - произнесла она, чем сильно удивила Свету.
Совсем других слов ждала она от подруги, и никак не ожидала в такой критический момент услышать комплимент в свой адрес, да еще и от кого! Света растерялась.
- Настя, ты ничего не хочешь мне сказать по поводу моей тирады? – робко спросила она. – Никаких гневных замечаний, злой критики, в пух и прах разбивающей мои домыслы и убеждения?
- Ты ждешь моей оценки? Пять с плюсом, - Настя мило улыбнулась. - А если честно, Светик, ты мне очень помогла.
Ее прервали. В дверь громко постучали, и, не дожидаясь разрешения, в кабинет влетел Светин начальник. Тот самый, который не так давно был замом, а теперь уступил ей это почетное место, пойдя на повышение, и по-прежнему оставаясь ее шефом. Коротко подстриженный, в модных  очках  на лице с мелкими невыразительными чертами, он вызывал у Светы чувство неприязни своей суетливостью и лицемерием. Что-то неприятное чувствовалось в его характере, словно просто не было еще условий проявить это как-то явно.
- Светлана Владимировна, я зашел напомнить Вам, что через час совещание.
- Не стоило, я прекрасно это помню.
- Я просто хотел убедиться, что Вы не забыли подготовить все необходимые материалы для доклада. Они понадобятся мне.
- Я все для Вас сделала. Мне не привыкать, - позволила себе вольность раздосадованная девушка. Начальник предпочел не услышать никакого намека в ее словах в свой адрес. А Света подошла к своему столу и взяла в руки папку, демонстрируя материалы, которые были собраны, скомпонованы и прошиты.
- Теперь Вы должны убедиться, что все готово, - сдержанно проговорила она.
- Замечательно, я в этом не сомневался, – взгляд мужчины перешел на Настю. - Творогова, а Вы что здесь делаете в рабочее время? Обед еще не скоро. Работы много, и ее надо выполнять. За это Вам платят заработную плату.
- Тот, кто ей платит заработную плату, всегда получает от нее хорошие результаты работы, - вступилась Света за коллегу. – И у каждого человека в нашей компании есть право на отдых, если срочно надо решить какой-то важный вопрос.
- Ладно, я пойду, - встрепенулась Настя, но Света взяла ее за руку.
- Вам не кажется, что если Настя Творогова находится здесь, в моем кабинете, значит, у нее есть причина для этого? Она пришла ко мне по важному делу.
- А я думаю, Светлана Владимировна, что Вы превышаете свои полномочия, - узкие глазки смотрели сквозь толстые стекла очков подозрительно и со злостью.
- Можете вынести этот вопрос на общее обсуждение во время совещания, - процедила Света. – А сейчас, если позволите, мы закончим разговор.
Мужчина попытался прожечь девушку своим взглядом, но для этого ему не доставало внутреннего огня и душевных сил. Он просто попятился из кабинета, сверля ее глазами, в обычной своей манере, будто постоянно боялся повернуться к людям спиной, чтобы не схлопотать пинка, или еще чего-нибудь.
- А не круто ты с ним? – восхитилась Настя, когда дверь в их кабинет закрылась.
- Не обращай внимания, это мое вечное наказание за какие-то грехи в прошлой жизни. Я даже на повышение пошла вслед за ним. Мы неразлучная парочка. Он же понимает, что ничего без меня не стоит, - в ее голосе трудно было не уловить нотки самодовольства. Но в чем в чем, а в своем профессионализме девушка всегда была уверена. Недаром она всегда училась и работала не жалея сил, себя и своих коллег.
- Это без последствий?
- Ну конечно! Думаешь, он не жаловался на меня? Да много раз. Но его всегда отправляют ни с чем. Уверена, он ждет, что однажды после его слов меня вызовут в кабинет к самому главному, чтобы публично распять, но этот момент никогда не настает, - Света засмеялась.
Обнявшись, они подошли к дверям.
- У тебя все будет хорошо, - произнесла Света на прощание.
Настя уже открыла дверь, и шум большого холла ворвался к ним. Топот ног, разговоры и смешки, стрекот клавиатур, телефонные звонки. Жизнь идет полным ходом.
- Теперь я знаю это. И спасибо тебе, - улыбнулась Настя.
- Послушай, давай как-нибудь встретимся и поболтаем, - предложила вдруг Света неожиданно для себя.
- А что, это здорово! – сразу обрадовалась Настя и улыбнулась.
- Тогда забудь про проблемы и помни – ты достойна лучшего, - и обе девушки чмокнулись, чтоб было неожиданностью для обеих.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама