Произведение «Картина Часть 3 Глава 7» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 3
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 855 +3
Дата:

Картина Часть 3 Глава 7

трагедия, да, но жизнь продолжается, - мягко возразила девушка.  
- Главный Храм, сердце нашего Города, уничтожен! – голос его дрогнул и завибрировал.
- Кьенг, вы отстроите свой храм! И он будет лучшего прежнего! Пока вы живы, всегда есть надежда на лучшее!
- Я не могу больше быть Стражем Китая, - казалось, Кьенг ее не слушал.
- Тебе подчиняются драконы, ты держишь их за хвост, и с этой бедой ты справишься, у тебя преданные помощники.
- Драконы больше не будут меня слушаться, - Кьенг снова повернулся к пожарищу. Неужели он сломался! – Помощники больше не будут уважать меня.
- Кьенг, ты всегда делал все, что мог. А ты можешь многое. Ты особенный, - Света пыталась за плечи развернуть его к себе. Она чувствовала сквозь одежду его напряженные мускулы, но жизнь, словно по капле, покидала его тело через трещины разбитого сердца, и не было дерзновения и силы в его мышцах. Когда ломается дух, сила и мощь уходят.  
Кьенг позволил ей развернуть его к себе и встретился с ней глазами.
- Я не могу никого защитить, - проговорил он. – Я бессилен что-либо сделать. Мне нельзя доверять, это небезопасно.
- Я готова доверить тебе свою жизнь, и все, кто здесь находятся, думают так же, - Света, наконец, обняла мужчину, прижавшись к нему всем телом. Она чувствовала его напряжение и хотела отогреть его теплом собственного тела.  
- Только я виноват в том, что произошло.
- Не правда, я уверена, что ты сделал все, что было нужно. У тебя есть патрули и охрана. Ты узнал у них, как это все произошло, и почему?
- Все они мертвы, - Кьенг стиснул кулаки, но его плечи были безвольно опущены.
Света стала гладить его по плечам, спине, запустила пальцы ему в волосы. Она была готова качать его на коленях, лишь бы успокоить его душу.
- Мои друзья и помощники, - проговорил Кьенг, почти рыдая, - они мертвы. Света…А я живой, я остался в живых! Это ошибка! Пусть бы я умер! Как мне жить после всего этого!
- Тихо, тихо, милый, - зашептала Света. – Все будет хорошо, успокойся, любовь моя, я так тебя люблю. Слава Богу за то, что ты остался живым. Я бы тоже не смогла жить без тебя, и я так благодарна Небесам, Кьенг, что они уберегли тебя от смерти. Тихо, все будет хорошо, - приговаривала она, продолжая его гладить.
Кьенг закрыл глаза, тяжело дыша и пытаясь успокоиться.
- Света, лучше бы я умер.
- Нет, ты будешь жить, и ты наведешь тут порядок, ты все восстановишь, и жизнь в Чина-тауне станет еще лучше, - возразила девушка.
- Нет, теперь все кончено, ничего не будет лучше, - Кьенг отвернулся от развалин.
Света обвела взглядом площадь, на которой разыгралась трагедия. Охрана, дежурившая около Храма, убита. Сам Храм взорван, и это действие бросило вызов власти и силе Хранителя Китая. Это вызов Кьенгу. Кто-то, кто его ненавидит, сделал это целенаправленно, чтобы подорвать его власть, уничтожить его влияние, убрать его из Чина-тауна. И Света уже знала, кому это было нужно.
- Это Ю Зун, - проговорила Света тихо сама себе.
Днем на Кипарисовой аллее неизвестный мужчина докладывал Вонгу как раз о том, что все подготовлено для взрыва Храма. Вот в чем дело. И теперь понятно, почему Вонг так взъелся на говорящего. Он не мог допустить утечки информации. А Света протянула время, и вместо того, чтобы броситься к Кьенгу и все ему рассказать, отправилась на этот бал. Ей, видите ли, хотелось немного потанцевать. Она там любовалась собой, упивалась вниманием к своей персоне, заигрывала с посторонними мужчинами, в то время как готовился страшный теракт.
А ведь у нее в руках была такая ценная информация, что даже странно, что Вонг не попытался уничтожить девушку во избежание риска разглашения. Света похолодела, только сейчас осознав, с кем она разговаривала, и как рисковала, и как легко она отделалась. И как глупо, что она не смогла использовать с умом ту информацию, которую невольно получила в свои руки. Может быть даже, этой трагедии не случилось бы!
Слезы показались на ее глазах, как только все эти мысли пронеслись в голове. Что же получается, смерти всех этих людей на ее совести? От страха у нее закружилась голова и вспотели ладони. Жар, сильнее, чем от огня, обдал все ее тело.
- Теперь я точно знаю, что это Ю Зун, - проговорила она сквозь слезы.
- Что ты сказала? – Кьенг внимательно посмотрел на девушку. – Возмездие за что?
- Возмездие? Какое возмездие? Я ничего такого не говорила, - не поняла его Света, погружаясь в черное отчаяние вины и самобичевания. Она убийца, она последняя дрянь. Ради праздника эта легкомысленное ничтожество пренебрегло своим долгом и … случилось то, что случилось. А Кьенг теперь винит во всем себя.
- Ну как же, ты ведь только что сказала «ю зун».
- Да, сказала, - тихо отозвалась Света.
Она не могла представить, что с ней будет, когда она во всем признается Кьенгу и что он сделает, когда узнает, что Света, его возлюбленная, его невеста, пренебрегла своим долгом, и позволила такому свершиться. Он отвернется от нее, он проклянет ее, она навсегда потеряет его.
- По-китайски «ю зун» означает «возмездие», - объяснил Кьенг.
Он видел слезы на глазах любимой, но не мог себе даже представить, какой причиной они вызваны. Она сочувствует ему, она скорбит вместе с ним, и как же она чувствительна и сострадательна. Как же он ее любит. Но почему она заговорила о возмездии? Ей что-то известно об этом?  
Света подняла на Кьенга глаза, два океана слез.
- Кьенг… Кьенг, он мстит тебе, - проговорила она и зарыдала, закрыв лицо руками.
- Кто мстит? За что? – мужчина пытался убрать ее руки от лица.
- За ошибку, совершенную в молодости.
- Света…ты о чем?  - мужчина застыл на месте, держа ее за руки. – Милая, с тобой все в порядке?
- Нет, не в порядке, не в порядке, - Света не могла остановиться, рыдания сотрясали ее тело. Боже, как же ей страшно! Как же ей больно.
- Светочка, не надо плакать, прошу тебя, только успокойся. О чем ты говоришь? Тебе что-то известно об этом?  -  Кьенг заговорил с ней нежно и ласково. Смотреть, как она плачет, почти также невыносимо, как созерцать разрушенный Храм.
- Кьенг, милый, прости меня!  Умоляю!  Хочешь, я встану перед тобой на колени, - и Света бросилась на землю, но мужчина вовремя поймал ее крепкими руками,  удерживая на месте, возле себя.
- Объясни, - потребовал он мягко.
- Кьенг, во всем виноват твой брат, ну и я, – Света опустила глаза.
- Вонг? Не может быть! – мужчина растерялся. Он выпустил девушку из рук и недоверчиво посмотрел ей в глаза. -  И почему ты? Что у тебя общего с моим братом?
- Он чистил  мне обувь сегодня днем, - Света всхлипнула и икнула. От обильных рыданий в уголках глаз у нее мельтешили серебряные мошки.
- Понятно, - сказал мужчина, но в глазах его читалась подозрительность. Он принимает ее за душевнобольную?
- Нет же, Кьенг, не думай ничего такого, я не сошла с ума, - воскликнула девушка. – Вонг в городе, я видела его сегодня днем на празднике. Он появился, чтобы причинить тебе боль.
- Ты так думаешь? – в глазах китайца определенно читалось недоверие.
- Помнишь, ты говорил, что он поклялся тебя уничтожить? Так вот, он здесь, чтобы привести в исполнение свои угрозы и выполнить свою страшную клятву. Теперь я точно это знаю.  
Кьенг медленно отступил от девушки и отвернулся. Он стер ладонью копоть со своего лба, и только сейчас Света заметила, что из виска у него сочится кровь.
- Милый, ты ранен! – вскричала она.
Она залезла к нему в карман и достала белый платок, чтобы промокнуть кровь.
- Света, я не понимаю, тут что-то не так, - он поморщился, когда Света сильно надавила на ранку.
- Поверь мне, дорогой, Вонг и есть Ю Зун, - она хотела стереть грязь с его лица, но он мягко и решительно отвел ее руку от себя. – А Ю Зун – имя предводителя столичной мафии.
- Откуда ты все это знаешь? – в его глазах появилась тревога. – Не молчи, ответь мне.
Света никак не могла проглотить ком, образовавшийся в горле. Было больно глотать и страшно говорить. А Кьенг ожидал от нее ответа.
- Я слышала, его так называли.
- О, ты сведешь меня с ума! – вскричал Кьенг с досадой.
Он взял ее за руку и повел прочь с этого страшного места трагедии. Мимо пожарных, Рыцарей, медиков, потерпевших, многие из которых бесцельно бродили по развалинам и плакали. Они вошли под своды арки Дворца Правосудия, укрывшись за мощной колонной. Здесь было спокойно, и звуки, доносящиеся с площади, слышались слабее.
- Рассказывай все по порядку, - велел Страж Чина-тауна. – Где, когда и при каких обстоятельствах ты с ним встретилась.
- Я была на празднике. Ну, ты знаешь, Праздник Радуги, - он кивнул. – А Вонг чистил обувь прохожим, - Света увидела, как он схватился за голову, но не произнес ни слова. Он ждал продолжения. – Ну, это прикрытие у него, наверное, такое. Я подошла к нему и заговорила.
- Зачем? – перебил ее Кьенг взволнованно. – Это могло быть опасно для тебя!
- Извини, но я сказала ему, что ты любишь его, и мечтаешь с ним помириться, - Света виновато посмотрела на него, впервые подумав, что Кьенг никогда не поручал ей такой миссии, и может быть, давно уже не хотел ничего такого говорить Вонгу. Она влезла не в свое дело, и сейчас  это сильно смущало ее.
- А он что? – в этом вопросе было столько тревоги и волнения, что Светино сердце сжалось.
- А он… пообещал съездить мне обувной щеткой по лицу, если я не уберусь.
Кьенг тихо застонал, то ли от разочарования, то ли от возмущения поведением наивной девушки, Света не поняла.
- Когда я поняла, что мне пора уходить, я увидела, как к нему подошли два человека, один из них был русским. И он сообщил, что все готово, а Вонга назвал Ю Зуном. А Вонг закричал на него, чтобы он не лез и ждал своей очереди. Вот и все.
Кьенг молчал, переваривая услышанное, Света виновато смотрела на него.
- Мне следовало тут же сообщить тебе обо всем этом, но я не сразу сообразила, что все слишком странно и опасно. Нет, мне, конечно, показалось это подозрительным, но… я не ожидала, что все настолько серьезно и… страшно. Я еще раздумывала, что может быть, не стоит тебе вообще об этом рассказывать, чтобы не расстраивать тебя и не разочаровывать еще сильнее. Я просто хотела уберечь тебя от боли, я боялась, что ты снова будешь страдать, понимаешь…
Кьенг прижал девушку к себе, обхватив крепкими руками. Света почувствовала, как тепло стало разливаться по ее телу и дрожь, вызванная волнением и страхом, отступает.
- Кьенг, - позвала она его тихо, изредка еще всхлипывая.
Он наклонился к ее лицу.
- Да, моя Лилия.
- Кьенг, теперь…ты будешь… меня ненавидеть? – на последних словах у нее перехватило голос от волнения и глаза снова защипало.
Кьенг молча рассматривал девушку. Опухшие глаза, красный нос, дрожащие губы. И все же она так прекрасна! Она появилась, так неожиданно, среди ночи, в разгар трагедии, и боль отступила. Как ни странно, ему стало намного легче после того, как он увидел ее, услышал ее голос.
- Даже если бы случилось так, что это ты подложила взрывчатку под Храм, я и тогда любил бы тебя, - сказал он серьезно.
- Нет, ты шутишь!
- Из-за любви к тебе я пощадил своего врага, и из-за любви к тебе я готов его убить. Я готов миловать и казнить, как угодно, как тебе захочется. Я готов делать все, о чем ты меня попросишь.
- А можно мне тебя попросить сейчас? – тихо спросила девушка, уютно устроившаяся у него на плече.
Она, будучи немного выше своего друга, склонила голову к

Реклама
Реклама