рассказывала мама, - Дочку на машине незнакомый мужчина увёз! Эка невидаль, двадцать пять лет девке! Если бы пять, понятно, объявили бы план «перехват» или что там у них, а тут взрослый человек.
- Ты пойми, Ксана! – Отец останавливал попытки дочери успокоить родителей. – Мы себя последними идиотами чувствовали. Он говорит: «Решили вместе жить» А где? Почему вещи не нудны? Звоним тебе – говорят: « номер не существует!» Этот тип у тебя телефон отобрал?
- Отец заладил: «Разберут дочку на органы!» Я чуть не свихнулась, - вмешалась мама.
- Простите меня! – Оксана обняла родителей. – Простите! Сама не ожидала, что так получится. Думала, Стас знакомиться идёт. Затмение какое-то, правда, пошла за ним как зомби. Забудем эту историю!
- Доча! А вернулась ты почему? – встрепенулся папа.
- Поссорились в магазине. Ладно! – Оксана подняла бокал. – За вас, дорогие мои, будьте здоровы!
- Любишь его? – спросила мама.
Девушка допила шампанское, взяла виноград и без тени сомнений ответила:
- Нет. Льстило его внимание, время интересно проводили, подружки завидовали… в сердце пусто, нет чувства. Сергей – программист из нашего отдела нравился куда больше, а вот с ним не сложилось.
- Пухленький? Который на дне рождения у тебя был?
- Какой от пухленький, мама! Просто коренастый.
- Хороший мальчик, мне понравился. Весёлый.
Из прихожей донёсся звонок оксанкиного мобильного. Все замерли. Стас?
- Не отвечай, - прошептала мама.
Телефон трезвонил настойчиво. Девушка поднялась из-за стола:
- Надо посмотреть. – Она вышла из кухни, но вскоре вернулась и сказала родителям, глядя на экран: - это Серёжка звонил! Только вспомнила! О, смс от него.
Оксана открыла сообщение: «Правду врут, что ты замуж вышла за крутого брюнета?» Набрала ответ: «Мы расстались». Тут же отклик Сергея: «Ура! Собрались всей компанией завтра в боулинг. Пойдёшь с нами?» «Легко!» - ответила Оксана и получила смеющийся смайлик с букетом. Девушка подняла счастливые глаза на родителей. Те, замерев и безотчётно улыбаясь, наблюдали за дочерью.
Мама! Папа! – сказала она, - я вас обожаю!
***
Давно умершие деревья бессмысленно тянули ветви к небу. Ветер шнырял между голыми стволами в поисках чего-нибудь интересного. Тщетно. Тот, кого Оксана называла Стасом, стоял, поёживаясь и пряча подбородок в поднятый воротник чёрного полупальто. Он не удивился внезапно возникшему рядом силуэту, поклонился и поднял по-прежнему тёмный, но потухший взор.
- Провалить такое плёвое дело! – недовольно сказал прибывший, не отвечая на приветствие. Внешне он был удивительно похож на «Стаса», чуть старше на вид, выше ростом, смотрел надменно. – Понесло тебя в этот магазин!
- Расслабился, - оправдывался молодой, - так всё гладко прошло с родителями, я думал они – главная преграда.
- Так ли хороша эта твоя Ксения, как рассказывал?
- Проверил тщательно. Подходит по всем параметрам. Жаль, что сорвалась.
- Да. Чистую душу нынче нелегко найти. – Тот, что постарше с укором посмотрел на небо. – Либо защита у них, не подберёшься, либо не успеешь оглянуться, как пустятся во все тяжкие.
Помолчали. Называвшийся Стасом скользил взглядом вокруг, он не любил это место, но господин всегда назначал встречу здесь.
- Если бы не бабка! Ксения шла со мной по доброй воле, навсегда, лучшего и пожелать нельзя.
- Не мог эту старуху переместить куда-нибудь?
- Пытался. Даже кошелёк попробовал в сумке материализовать. Впустую. Ангел-хранитель её слишком близко.
- Да! Случай. – Старший похлопал неудачника по плечу. – Как они говорят: «Первый блин комом» Буду просить верховного не наказывать тебя строго. Ладно, не кланяйся. Пойдем, развлечёмся. Ты платишь.
Обе фигуры – согбенная и прямая растворились в воздухе. Ветер удивлённо присвистнул и пошёл гладить свободные от коры стволы, рассказывая им о живых лесах.
| Помогли сайту Реклама Праздники |