Произведение «Огненная чаша - глава 19» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: воинмечмагиястранникВальгард
Сборник: Огненная чаша
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1472 +5
Дата:

Огненная чаша - глава 19

мать готовила зимой целебный отвар для малышей. Эти редкостные ягоды можно было собрать только здесь, в Безымянной пуще.
Белокурая Хельга наклонилась, чтобы поднять упавшие на землю ягоды, а когда выпрямилась, то попятилась от неожиданности – прямо перед ней стоял незнакомый загорелый юноша. На плече у него висел большой лук, а из-за плеча выглядывала рукоять меча, притороченного к спине. Плащ скрепляла красивая серебряная застежка в форме легендарного дракона с изумрудными глазами. Его крылья были распахнуты, словно в полете.
Юноша появился совершенно бесшумно и так неожиданно, что девушка испугалась.
- Не бойся меня, незнакомка, – мягко произнес он и улыбнулся. – Кто ты и как тебя зовут?
Хельга настороженно сдвинула брови.
- А ты сам-то кто будешь?
- Аргнар я, из Лесного удела.
- А здесь что делаешь? – продолжала допытываться девушка.
Аргнар усмехнулся и пожал плечами.
- Я-то здесь охочусь, а вот ты как в лесу оказалась? Ведь Свободные поселения отсюда далековато… да и почему ты все выпытываешь, а про себя еще ни слова не сказала?
Хельга смутилась.
- Я тут с отцом и хуторянами. Они за бревнами для нового амбара приехали, а я вот за ягодами…
- А имя-то у тебя есть?
- Хельгой меня зовут…
Девушка почему-то смутилась еще больше, а затем, повинуясь какому-то неосознанному порыву, спросила:
- А что означает твоя застежка на плаще в форме крылатого змея? Я таких прежде никогда не видела.
По лицу юноши промелькнула едва заметная тень печали. Он бережно провел ладонью по застежке и тихо ответил:
- Это память о моем отце. Эту застежку он давным-давно подарил моей матушке, а она передала ее мне…
- А кем был твой отец?
- Он был великим воином, но об этом я расскажу тебе как-нибудь в другой раз.
- Хорошо, я согласна, - улыбнулась Хельга, - А сейчас идем со мной, я тебя с нашими хуторянами познакомлю…
Она взяла Аргнара за руку и повела на шум голосов, еще не ведая о том, что идет рука об руку со своим братом.

Реклама
Реклама