Произведение «КАКОГО ЦВЕТА ЛЮБОВЬ?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 83
Читатели: 1426 +1
Дата:
Произведение «КАКОГО  ЦВЕТА  ЛЮБОВЬ?» участник на конкурсе
25.03.2014
«КАКОГО  ЦВЕТА  ЛЮБОВЬ?» выбрано прозой недели
17.03.2014

КАКОГО ЦВЕТА ЛЮБОВЬ?

 Аннетта сидела на берегу моря, закутавшись в шаль, как заворожённая смотрела вдаль. Морская гладь под лучами полуденного солнца искрилась как голубой бриллиант. Волны, крадучись, набегали на берег и с тихим шорохом отступали обратно.
          Она очень любила эту небольшую, но уютную виллу, расположенную вдали от шумных кварталов на отлогом берегу в тени огромной скалы, и своей белизной в окружении зелени похожую на лёгкую яхту, готовую к отплытию.
          Прожив последние два года практически в полном одиночестве, отдохнула душой от всей грязи, в которую закинула жизнь.
          Память услужливо вернула мысли в прошлое.
Свадьба! Как утомительны были эти дни! Бесконечные примерки платьев и костюмов, беготня по магазинам, назойливые восторги матери по поводу жениха, венчание, торжественный обед, елейные поздравления, охи-ахи, шепоток за спиной  - обессилили донельзя. Никто не заметил, и  сама не могла вспомнить, как получилось, но под шумок она напилась до бессознательного состояния. Она смутно представляла, что значит первая брачная ночь, хотя в пансионе с подружками тайно обсуждали, как это происходит. Но что могли знать девочки, находящиеся под неусыпным контролем монахинь?
          В сущности, Аннет и оглянуться не успела, как стала невестой того, на которого наткнулась — в буквальном смысле слова — в тот день, первый день свободы. Андре очаровал с первого мгновения: изысканно одетый, чисто выбритый, так приятно пахнущий и такой любезный, такой милый. Не влюбиться было невозможно. Ухаживания длились недолго, последовало предложение, которое больше всех восхитило её мать — мадам Жозефину Бриссак. Уж она знала толк в мужчинах.
          Утром Аннетт проснулась в супружеской постели в полном одиночестве с головной болью , не понимая, а что с ней, собственно, произошло. Несколько глотков кисло-сладкого лимонада несколько приободрили. Встала, вышла на террасу. Внизу прислуга расставляла и накрывала столы. Припомнила, что свадебное торжество будет продолжено здесь, на вилле Андре. 
Поодаль в бассейне плавал мужчина. Это Андре, её муж? Даже щеки загорелись. Он вылез из воды и предстал перед Аннетт  во всей полуобнажённой красоте. Капли воды сверкали на его торсе, на мокрых волосах. Плавки подчеркнули мужское достоинство. Смущение  смешалось с восхищением. Какое-то странное чувство охватило всё существо, сердце забилось часто-часто. Андре увидел жену и помахал ей рукой. Накинув халат, направился к дому, легко взбежал по боковой лестнице. Она ждала с непонятным трепетом и неосознанным желанием, без тени страха. Его карие глаза светились странным блеском.  Муж приник к её губам таким нежным поцелуем, что мир исчез. Отнёс на руках в постель, помог снять рубашку, лёг рядом и покрыл лёгкими поцелуями девичье тело.
Странно, но в тот миг Аннетта не испытывала ни малейшего стыда, наоборот, прикосновения рук и губ мужа были настолько приятными, что откуда-то изнутри всё существо охватывала истома. Даже лёгкая боль не помешала испытать неведомое блаженство. Они отдыхали, обнявшись, муж нашёптывал на ушко нежные слова, отчего было слегка щекотно, а девушка думала о том, что это всё и называется — стать женщиной. А чего она, глупенькая, бояласьсь? Это же так приятно.
          Снаружи послышался шум машин, смех и разговоры. Пришлось встать. Андре помог жене привести себя в порядок, даже причесал, это действо заняло немало времени, так как сопровождалось бесконечными страстными поцелуями, в пору было вновь в постель... Но гости прибыли. И снова поздравления, аплодисменты, шепотки и смешки.  Правда, гостей больше всего привлекали накрытые на лужайке столы.
Мать, нежно обняв молодую за талию, спросила на ушко:
      - Ну как муженёк? Хорош в постели? Многие хвалили, цени своё счастье!
          От этих слов и масленого взгляда передёрнуло, забытая скрытая неприязнь вспыхнула искрой, но муж, как будто почувствовав, подхватил под  руку и повёл к гостям.
Так началась мирная семейная жизнь. Свадебное путешествие в Рим и Венецию, уютное гнёздышко в Париже, визиты и приёмы, театры, музеи... И познание любви. Мать была права: Андре был не только мужем и хозяином, но и умелым любовником — с ним постигала науку страсти. Три года пролетели как мгновение, но её огорчала, что не наступает беременность. Чего-чего, а в пансионе утверждали, что в браке самое главное рождение детей. Аннетта аккуратно посещала врача, дабы убедиться, что всё в порядке. Старый врач только посмеивался над её тревогой, объясняя, что, вероятно, не наступило время, организм не готов. И, когда а один из осенних дней выяснилось, что зачала, пришла в такой восторг, что, не раздумывая, вылетела в Париж. Тихо, задыхаясь от волнения и нетерпения, поднялась наверх. На кресле сброшенная одежда мужа — он в ванной. То, что она увидела, ввергло в шок: Андре, обнажённый, весь в каплях воды сидит на кушетке, а перед ним на коленях её мать!
          Дикий вопль , и Аннет на улице, под дождём. Как добралась до квартиры   отца — неизвестно. Дальше: лихорадка, потеря ребёнка, долгие дни в забытьи. Вновь и вновь в памяти возникало давнее  детское видение: непонятные крики, разбудившие среди ночи и обнажённая мать в объятиях незнакомого мужчины. Нет, тогда она и не поняла, что это было, но нервный срыв отправил её сначала в клинику, а затем надолго — в пансион.
          С трудом вернулась к жизни. Заледенела. Ни мать, ни Андре видеть не желала. Развод, только развод!  Отец, сам переживший подобное, не допустил. И уже два года Аннетт прожила в уединении в этой прекрасной вилле, подаренной мужем. Все мольбы о прощении и слова оправдания отвергались немедля. Она вычеркнула из жизни воспоминания о матери, старалась забыть об Андре.
          Непонятно, с чего потянуло на воспоминания. То ли способствовал быстро забытый, но приятный сон, то ли ясный тёплый день навеял негу, то ли безмятежность моря принесла умиротворение. Лёгкие шаги, юная горничная Люси:
      - Мадам! Приехал месье Андре! Просит принять. Что ответить?
Андре? Он посмел? Мысли заметались в голове. Что ответить? На что решиться? Принять или нет? Но интересно: зачем прибыл? А вдруг запросит развод? Ну нет, этого она не позволит. Сердце замерло. 
      - Хорошо, я приму его, путь подождёт И приготовь что-нибудь прохладительное — жарко!
          Встала, поправила одежду, пригладила волосы и медленно пошла к дому, хотя вдруг захотелось побежать как в детстве — сломя голову. Но сдержалась: неясно с какими намерениями явился ...этот.
Он стоял в лучах солнечного света неподвижно, как статуя. На лице застыл вопрос. Откуда-то изнутри поднималось неосознанное чувство. Андре! Такой близкий, родной, и любимый! Пошла к нему навстречу с  таким трепетом и сиянием глаз, что с его лица спало напряжение. Шаг и … растворилась в его объятиях. Андре подхватил её на руки и, продолжая целовать, понёс наверх. Люси с подносом в руках застыла в недоумении.
          Утомлённая Аннетта заснула в объятиях мужа, а он и заснуть не мог. Какое счастье: Нетта простила его невольный грех и снова принадлежит ему! Невольно вспомнился тот летний день, когда озорная девчонка со смехом натолкнулась на него. Довольно было мига, чтоб заглянуть в бездонные глаза и влюбиться бесповоротно. То, что именно это невинное дитя должно стать его женой, сомнению не подвергалось. Легкую досаду принёс факт, что матерью этой феи была мадам де Бриссак, скандально известная своими похождениями мадам Фифи. Но ничто не могло его остановить. Андре, многоопытный мужчина в возрасте Христа, познавший все секреты любви, лелеял свою жёнушку, как неведомый экзотический цветок, исподволь учил её любовным утехам, не допуская и мысли, что она  может принадлежать кому-то другому.
            А потом случилось это нелепое событие. Он и сам не понял, каким образом эта мадам Фифи оказалась поздним вечером в его доме, да ещё посмела вторгнуться в ванную с любовными мольбами. Он и опомниться не успел. Жалобный крик, испуганные глаза раненной лани и сломанная жизнь. И эти же глаза, наполненные дикой ненавистью, и злые слова: развод, только развод. Спасла только помощь отца, успокоившая эту стихию. И долгие дни разлуки с любимой.
          И вот она рядом с ним, в их супружеской постели, разделившая его страсть, как и раньше. О! Только бы подольше бы спала, продлить эти мгновения счастья! Шевельнулась, проснулась, потянулась по-кошачьи, заглянула в глаза. И тихо: 
Андре, любимый! Как долго я тебя ждала!
Он вспомнил все ласки, которые так возбуждали её раньше. Лёгкие, почти невесомые, прикосновения рук и поцелуи в шейку, в сосочки маленьких грудок,в животик и ниже-ниже, отчего Нетти как в трансе изгибалась всем телом, и тихо стонала, а он впитывал в себя её любовь и страсть. Сладостные объятия, медленные и спокойные движения в стремлении не только слиться телами, но и душами, почти неслышные стоны наслаждения...
И тихий выдох, ознаменовавший завершение священнодействия!
 
Реклама
Обсуждение
     09:19 17.04.2017 (1)
Интересный рассказ о предательстве! И о прощении, о возрождении Любви.

Опечатки вкрались в эти предложения:
"Странно, но в тот миг Аннетта не испытывала ни малейшего стыда, наоборот, прикосновения рук и губ мужа были настолько приятными, сто откуда-то изнутри всё существо охватывала истома."
"Все мольюы о прощении и слова оправдания отвергались немнедля."
"И вот она рядом с ним, в их супружеской постели, разделившая его страсть, ка и раньше. "
     10:50 17.04.2017 (2)
Большое спасибо за прочтение, да ещё такое внимательное. Исправила с вашей помощью. 
     13:28 17.04.2017
Приглашаю в мой стих "Чем пахнет Любовь?"
     11:01 17.04.2017 (1)
Всегда рада помочь! Если что увидите у меня - говорите смело! Свежий взгляд всегда важен!
     11:03 17.04.2017
Я с удовольствием, постараюсь!
     08:53 21.09.2016 (1)
Очень эмоционально и чувственно. Читаешь и будто сам ощущаешь происходящее. 
     12:36 21.09.2016
Это высшая похвала! Особенно от мужчины!
     11:45 13.09.2016 (2)
-1
Самое мерзкое, что можно представить, когда мать соблазняет мужа родной дочери. Думаю, Аннет не простит
её. Как им общаться после такого-то?!
     12:08 18.09.2016 (2)
Наталья, Вы не правы, мать первая должна знать, что из себя представляет будущий муж её дочери. Вот только дочь не впопад, это уже от беса заморочка... Куда летела и чё! Хорошо, что ума хватило разобраться.
     14:43 18.09.2016 (1)
Хочешь сказать, что матери следовало поближе познакомиться с мужем? Ты плохо вник в суть.
     07:10 20.09.2016
Даже наглый флирт, это не близость, а разведка боем! И мама в любой момент бытовых отношений имеет в пределах
возможности их использовать! Она же женщина!!! А вот дочка должна была понять свою мамочку а не зацыкливаться на целых два года.
     12:18 18.09.2016 (1)
-1
"Не правы"? Я не утверждаю свою правоту, я всего лишь высказываю свое мнение. А оно такое, какое есть.
     13:00 18.09.2016
И слава Богу, знать тоже любви достойно... 
     11:49 13.09.2016
Разумеется не простит. Вообще это некий отрывок из ненаписанного романа, первые мои пробы. Спасибо за прочтение.
     18:37 19.03.2014 (1)
Даже не читая Вашего произведения, могу смело утверждать, что цвет любви (земной любви) - это цвет смерти: бледно-серый или из-бледно-серо-белый. - Г.Х.
     19:49 19.03.2014 (1)
Ну что вы! Любовь что радуга - всеми цветами сияет. Конечно, в разные моменты жизни. Небесная любовь неизвестно есть ли, а земная, если она ЛЮБОВЬ - - это солнце. И всёго -то надо открыть душу для любви!
     21:06 19.03.2014 (1)
Я с Вами! Хотя вовсе не это имел в виду. Джайнизм и Селенджер. Восток - дело тонкое. Как-нибудь обязательно прочту Ваше произведение. К сожалению, у меня плохо работает клавиатура. С уважением. - Тот Самый Единственный.
P.S. Имейте в виду, что настоящая любовь есть та, которая делает человека "несчастным", отнимая у него все, что он имеет в этом мире. То же делает и настоящая смерть. Потому и говорится: "крепка как смерть любовь" [Песнь Песней 6:8]. - Г.Х.
     09:33 20.03.2014 (1)
Любовь отнимает у человека всё, что он имеет в этом  мире? Скорее она лаёт каждому нечто такое, без чего жизнь пуста. И мы несчастны, когда нет любви - хоть какой!
     22:34 17.09.2016 (1)
Мир познаётся в том объёме согласно душевным качествам! Поэтому подобное всегда стремится к своей единственно возможной сути и это и есть тот момент всеобщей полноты счастья... И в жизни на максимально возможном уровне стремится это реализовать! - Любить так королеву! -Битому быть так за миллион!
     14:43 18.09.2016
     20:45 14.03.2014 (1)
Прелестная вещица. С французским ароматом и цветовой гаммой Жоржа Барбье  
     21:04 14.03.2014 (2)
Спасибо, особенно за аромат и Барбье ( правда, не знаю кто такой )
     20:32 18.03.2014 (1)
На фотографии это Вы?
     21:39 18.03.2014
Конечно, не хотелось бы разочаровывать, но это только аватарка не более. И я их меняю под настроение. В Интернете так много красивых женщин, что соблазнительно примерить на себя разные  образы!
     21:21 14.03.2014 (1)
Картинка не вставляется. Что то у меня сегодня глючит, по этому могу предложить только прогуляться по ссылке  
http://www.liveinternet.ru/users/4468278/post248143706/
     00:13 15.03.2014 (2)
Огромнейшее спасибо! Впечатлило. Вернусь ещё раз проникнуться красотой. Сейчас поздно.
Есои проблемы с картинками - скажите, я объясню как это делается на фабуле.
     16:41 20.03.2014 (1)
У меня проблемы с картинками:-) Я не смогла к миниатюре вставить картинку. помогите, Еленочка!
     17:37 20.03.2014
С удовольствием! Давайте в личку - длинная инструкция.
     16:54 15.03.2014 (1)
Нет у меня вчера просто хостинг фотографий глючил))) Рада что понравилось, почему то Ваш рассказ лег у меня именно на этого художника. )))
     22:37 15.03.2014
А мне ОЧЕНЬ понравились его картины. Я вообще люблю Францию и всё француское, не знаю почему. Если захотите, у меня есть ШАНСОН, тоже с налётом француского. Но вот картинки я пересмотрю, возможно, что-то снова появиться идея. Спасибо большое. Всё случайное не случайно!
     17:14 14.03.2014 (1)
Да уж... Любовь порой вопреки разуму - всепрощающа! ))
     17:33 14.03.2014 (1)
А если разум - любви не получится!
     18:10 14.03.2014 (1)
Настоящей - нет, она бесконтрольна...
     20:07 14.03.2014
Согласна!
     20:11 13.03.2014 (1)
Мурашкины рулят! )))
     20:16 13.03.2014
     17:03 12.03.2014 (1)
Ну, ты даешь! Ну, закрутила! Набедокурила и всех простила. И все в хорошем темпе. Спасибо!
     11:21 13.03.2014
     19:25 12.03.2014 (1)
Любовь победила!  
     11:20 13.03.2014
Так и должно быть!
     23:29 11.03.2014 (1)
Это прям любовный рОман..
Но КАКОГО  ЦВЕТА  ЛЮБОВЬ? я для себя так и не определил...
Не-е, не любитель я подобных сказок!! я фантастику какую-нибудь ЗАВСЕЛЕНСКУЮ люблю... )))
Но в своём жанре, у Вас, барышня, написано неплохо!!
Цнин.
     12:21 12.03.2014 (1)
Саш! Конечно, любовный роман. И написан по теме конкурса. А вот цвет любви каждый определяет для себя, как чувствует.
И огромное спасибо за барышню.
     12:31 12.03.2014 (1)
Лена! это искренне же...
Так что, о благодарности совсем ни–ни стоит... дорогой дружок!
     11:19 13.03.2014
Саш! Как же приятно, когда называют барышней! Аж краснею от удовольствия!
Реклама