почему-то испугалась. Она позвонила ему сама, но Драган не брал трубку. Доверять интуиции она начала совсем недавно и пока не познакомилась с ней ближе, со скепсисом относилась к рассказам тех, кто утверждал, будто она спасла жизнь им и их друзьям. До последнего времени Маша предпочитала не прислушиваться к внутреннему голосу, однако встреча с Драганом все переменила, и сейчас шестое чувство настойчиво подсказывало ей, что что-то не так. Маша чувствовала – случилась беда. Сердце отчаянно стучало, телефон молчал, и от бездействия она сходила с ума. В час ночи Маша решилась на отчаянный поступок – она позвонила Синицыну.
- Да?
- Максим, это Маша. Прости, что я звоню так поздно, но мне очень-очень нужна твоя помощь.
- Что случилось? – Максим был явно напуган истерикой в ее голосе.
Маша постаралась взять себя в руки.
- Понимаешь, я не могу дозвониться Драгану. Ты его видел сегодня?
- Видел, конечно. На тренировке. Может, просто, рано спать лег? Он, по-моему, не очень хорошо себя чувствовал.
- Мне тоже так показалось. Еще вчера. Макс, я знаю, это звучит очень глупо… Но моя интуиция… понимаешь… мне кажется, с ним что-то случилось…
- Да что с ним может случиться?! Он же здесь на базе…
- Максим, пожалуйста… Можешь выполнить мою просьбу?
- Ты хочешь, чтобы я сходил и посмотрел?
- Ты же можешь взять запасной ключ? Пожалуйста-пожалуйста…
- Хорошо, я схожу, - со вздохом сказал Максим. – Как только что-то узнаю – перезвоню.
- Спасибо, - выдохнула Маша.
От того, что она начала предпринимать какие-то действия, легче ей не стало. Наоборот, тягостное ожидание не давало дышать. Она была уже почти уверена, что с любимым случилась беда. Максим перезвонил через сорок минут. Маша подумала, что было бы очень смешно, если бы он застал там Драгана с другой женщиной. Но даже такой исход развития событий казался ей более предпочтительным, чем подтверждение ее догадок.
- Маша! – голос Максима не предвещал ничего хорошего и девушка рухнула на кровать. – В-общем, хорошо, что ты позвонила. Драгану действительно очень плохо. У него высокая температура. Когда я пришел, он был уже в забытьи. Им занимаются врачи в нашей больнице. Сказали, что они ему помогут, и все будет хорошо.
Маша беззвучно заплакала.
- Ты - молодец! Если бы не твоя интуиция…
- Макс?
- Да?
- Я могу приехать?
- Я встречу тебя в аэропорту…
Маша очутилась в вакууме, где не было ни мыслей, ни звуков, ни образов. На автомате она забронировала билет, доехала до аэропорта и села в самолет. Очнулась только когда в донецком аэропорту ее взял за руку Максим. Они ехали по темным пустым улицам. Начал накрапывать мелкий дождик. Маша опять залилась слезами.
- Доктор говорит, что все будет хорошо, - успокоительно произнес Максим.
- А что с ним?
- Какой-то вирус. Но больше пока ничего не знают. Взяли кровь на анализ. Когда я уезжал, даже температура у него немного упала.
- А какая была?
Максим помялся.
- 40,2, - еле слышно выговорил он.
Маша закрыла лицо руками.
- Ослиное дурацкое мужское упрямство… Он никому не сказал, что ему плохо. Хотя бы тебе мог сказать.
- Что я могу тебе ответить? Это Драган.
Въехав на территорию базы, они поехали прямиком к больнице – она была небольшой, но по уровню оснащения превосходила даже многие городские. Максим оставил ее в фойе и сказал, что сходит за доктором. В помещении было тихо и пусто, тихонько гудели лампы и пахло, почему-то, апельсинами. Маша почувствовала головокружение и поняла, что приближается приступ. ВСД, которая нынче и болезнью-то не считается, всегда причиняла ей массу неудобств. Сильный стресс, регулярное недоедание, переутомление – и вот, пожалуйста, - хорошо, если просто головная боль и тошнота, а ведь она могла еще и в обморок упасть, и подозревала, что такое вот-вот произойдет.
- Так, кто это у нас здесь? – раздался властный голос.
Маша осторожно повернулась, подперев теперь стену не боком, а спиной, и увидела невысокую, но статную женщину лет пятидесяти с пронзительными голубыми глазами.
- Что Вы тут делаете, милая? – настойчиво повторила она.
Но Маша уже не могла ответить, потому что убаюкивающий обморок принял ее в свои ласковые объятия.
Очнувшись, Маша тут же попыталась сесть, отчего опять закружилась голова и чуть не выскочила из вены иголка от капельницы.
- Тихо, тихо! – произнес где-то рядом уже знакомый властный голос.
Маша положила голову обратно на подушку и огляделась. Она лежала в очень уютной палате, которая на палату совсем не была похожа. Скорее интерьер напоминал гостиничный номер. Помимо кровати здесь был стол, два стула, небольшой диванчик, телевизор, холодильник и санузел.
- Меня зовут Галина Николаевна. Я – старшая сестра, - Галина Николаевна появилась в Машином поле зрения и улыбнулась. Она поправила ей капельницу и пощупала пульс.
- Скажите, когда я могу встать?
- А куда Вам спешить? – мелодично произнесла Галина Николаевна. – Ваш жених до утра будет спать. С ним все в порядке, мы установили причину болезни и активно с ней боремся. Температура упала уже на 1,5 градуса.
- Вы уже все обо мне знаете, - произнесла Маша.
- Меня Максим просветил. Думаю, в ближайшее время Вы станете здесь популярной личностью.
Маша поморщилась.
- Вижу, Вам это неприятно. Но ведь именно Вы подняли тревогу.
- Моя интуиция мне подсказала, что что-то не так.
- С Драганом все будет хорошо. Уверена, Вашей интуиции тоже об этом известно.
Маша улыбнулась и, наконец, за последние несколько часов почувствовала облегчение. Или это сказывалось действие лекарств?
- Сейчас я найду Вам что-нибудь переодеться, и Вы поспите. А утром увидитесь с Драганом. По-моему, ему фантастически повезло с подругой жизни, - добавила медсестра и вышла.
Ее разбудил неясный гул в коридоре. Она слышала тихое перешептывание и обрывки фраз: «И что – мы колонной будем строиться?», «А когда к Драгану пустят?», «А что с ней случилось?». Одевшись, умывшись и кое-как расчесавшись, девушка выглянула в коридор. Там толпились футболисты «Олимпика», Максим и Галина Николаевна, которая просила всех разойтись.
- Я к Драгану сегодня никого не пущу. Поэтому, прошу вас, ребята, не создавайте здесь хаос.
Увидев, что Максим смотрит в ее сторону, она стала отчаянно жестикулировать. Стараясь не привлекать к себе внимания, он юркнул в дверь.
- Что происходит?
- О, у нас тут делегация собралась навестить капитана и утопить тебя в овациях.
- Вот этого я и боялась.
- Да ладно, они же искренне тебе благодарны.
- Просто не хочу, чтобы они преувеличивали мою роль во всей этой истории. Что сегодня говорят врачи?
- Врачи говорят, что состояние пациента улучшается с каждой минутой, - это Галина Николаевна возникла на пороге и подозрительно их оглядела. – А вот Вы как себя чувствуете?
- Прекрасно, - ответила Маша и, увидев недоверие в ее глазах, добавила: - Честное слово.
- Ладно, идемте, я провожу Вас к Драгану.
Маша зашла в палату и нерешительно остановилась у двери. Она смотрела на мужчину, лежавшего на кровати, и думала о том, как сильно изменилась ее жизнь за последнее время, как сильно она сконцентрировалась на одном человеке. Она спросила себя, хочет ли она, чтобы так было и дальше и, не кривя душой, ответила, что хочет, чтобы так было всегда. Она села на стул возле кровати, взяла ладонь Драгана и прижалась к ней щекой.
- Что-то долго ты добиралась, - ворчливо произнес Драган.
Маша подняла голову и улыбнулась. Он ответил ей тем же. Теперь маски были сброшены, но не в правилах Драгана было обнажать душу, поэтому глаза его по-прежнему ничего не выражали, но девушка точно знала, что чувства этого человека не уступают по глубине ее собственным, а, может, даже и превосходят их. Она приподнялась и осторожно поцеловала его в губы, но Драган ответил ей с такой страстью, что они долго не могли оторваться друг от друга, словно прогоняя поцелуем давешние невзгоды.
- Я прилетела еще ночью, - сказала Маша, когда Драган на минуту отпустил ее. – Но упала в обморок и мной вплотную занялась Галина Николаевна.
- Это она может, - усмехнулся мужчина, но тут же улыбка погасла. – Это от волнения или от чего-то еще?
- Это ВСД. У меня уже давно приступов не было, но ты… меня расстроил.
Драган молчал.
- Почему ты не сказал мне, что плохо себя чувствуешь? Почему ты не сказал Максиму?!
- Ничего не предвещало такого поворота событий. И вообще… Ты – моя женщина. Тебе положено за мной следить.
Смысл сказанного дошел до нее не сразу.
- Подожди… Ты что – сделал это специально?!
- Ничего я специально не делал… - Драган встал с кровати и начал ходить по комнате. – Просто я не хотел ничего предпринимать. Подумал… Я подумал, если приболею немножко, это подстегнёт тебя переехать ко мне, а то ты, похоже, свою работу любишь больше, чем меня! – Драган сердито пнул диван.
- Вот это ты придумал, Драган! С ума сойти! А ты не мог просто попросить меня? Сказать: «Маша, я хочу жить с тобой вместе. Бросай свою работу и переезжай в Донецк»? Что, мужская гордость не позволила? – и злость, и обида, и непонимание сражались в ней в этот момент. Девушка встала, чувствуя, что вот-вот расплачется.
- Я знаю, что ты меня любишь, Драган, но, если ты не умеешь это выражать, нам лучше не быть вместе! – она сама не верила, что произносит это вслух, но это было честно, а ей больше не хотелось притворяться.
- Неправильное решение, признаю, - хмуро сказал Драган. – Извини меня. Я…
- Не привык просить, - закончила за него Маша.
Приступ гнева прошел, а поступок Драгана, несмотря на его несуразность, лишь утвердил ее в мысли связать свою дальнейшую судьбу с этим человеком. Она сделала шаг ему навстречу, он – навстречу ей. Некоторое время они стояли друг напротив друга, глядя в глаза, видя в них отражение своих мыслей и эмоций. Драган взял девушку за руки и притянул к себе. Они снова начали целоваться – поцелуи становились все более жадными, движения рук все более дерзкими, и Маша подумала, что Галина Николаевна ей такого легкомыслия не простит.
- Солнышко, - произнесла девушка, мягко отстраняясь. – Думаю, такие нагрузки тебе пока еще противопоказаны.
Драган, продолжая обнимать ее, спросил:
- Так ты переедешь?
- Я уже переехала.
Зима, как всегда, сменила осень, Маша сменила место работы, а Драган изменил некоторым своим привычкам. Иногда ей все также кажется, что время стоит на месте, а иногда – что перемены происходят слишком стремительно. Его глаза смотрят все также пристально, но она уже не ищет в них любовь. Да и нужно ли искать то, что все равно само найдет тебя? Рано или поздно? Так или иначе?
| Помогли сайту Реклама Праздники |