Произведение «БЕРЕЗКА 3. ГЛАВА 5. Клуки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: БЕРЕЗКА 3 или Властители подземелья
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 755 +2
Дата:

БЕРЕЗКА 3. ГЛАВА 5. Клуки

разглядывать людей. Было видно, что он о чем-то раздумывает.
- Приведите его сюда, - приказал монстр.
Его голос, постоянно вибрировавший и изменяющийся, напоминал вой ветра в трубах.
Двое подданных, страшно извиваясь, моментально скрылись в отверстии пола и вскоре появились вновь. Вместе с ними был тролль. Отвратительный и ужасный, он сверкал глазами.
- А этот откуда взялся? Как ему удалось спастись?! – ужаснулась Утренняя Роса. – Ведь все тролли вместе с Королем Тартухом превратились в гору горного хрусталя.
- Кто тебе здесь знаком? Смотри внимательно! – громко воскликнуло чудовище.
- Слушаюсь, Король Быхкар, - кивнул тролль и стал медленно обходить людей, вглядываясь в лица.
- И не вздумайте бежать, - обращаясь к находящимся в зале, прорычал седой, мохнатый червь. – Смотрите, что будет с вами!
Он схватил трон Принцессы Лотты, и тот превратился в огромного, скользкого головастика, которого чудовище тут же отправило в свою страшную пасть. Обнажилось два ряда огромных, острых клыков, которым ничего не стоило перекусить человека.
- Вот она, вот та самая колдунья! - Указывая на Березовую Сережку, - затрясся от злости тролль.
Из его пасти стала капать слюна, которая вспыхивала зеленым огнем.
– Это она, она превратила двух моих братьев в соловьев, она обманула и погубила нашего Короля Тартуха. И та фея, что стоит рядом с ней, тоже мне хорошо знакома.
Тут тролль заметил Принца Алена и подбежал к нему.
- Ты меня не помнишь? Посмотри внимательно! – зло ухмылялся он. – А ведь я – тот самый тролль, которого по твоей вине заперли в темнице, когда ты с Принцессой сбежал из замка. Заперли и забыли про меня. Но благодаря этому я спасся. Иначе и я стал бы куском горного хрусталя. Так что я благодарен тебе, что остался жив, и попрошу короля Быхкара тебя убить последним. Я уверен, что и гномы, которые окружили тебя – те самые гномы, которых разыскивал Тартух. На этот раз вам никакие волшебства не помогут! Король Быхкар – самый сильный и могущественный из королей, и его не удастся обмануть.
– Подведите ко мне этих фей, - приказало чудовище. – Я хочу посмотреть, кто посмел обмануть моего брата Тартуха. У меня с ним был договор, что как только на землю опустится тьма, то мы, клуки, выползем из-под земли на поверхность. Хватит там жить. Отныне всё будет принадлежать нам. И знайте, что в недрах земли ждут моего приказа тысячи клуков. Стоит мне только позвать своих подданных, как будут немедленно разрушены все эти замки, а леса сгорят в огне. Ни один человек не уцелеет.
Двое червей, извиваясь, подошли к феям, схватили их и подвели к Королю Быхкару.
И гномов тоже подведите, - продолжил монстр. – Я много, очень много слышал про них. Бывало, что они так глубоко забирались под землю в поисках сокровищ, что даже в моем царстве был слышен звук ударов их кирок. Теперь пришла пора рассчитаться с ними за то, что постоянно нарушали мой покой.
Агат хотел было сопротивляться, но Быхкар подбежал к нему, схватил, завертел и превратил в головастика. Еще мгновение и Агат отправился бы к нему в пасть, но, видимо, Быхкар передумал.
- Отнесите этого наглеца во двор и бросьте перед людьми, - приказал он слугам. – Пусть все увидят, во что превращаются те, кто не хочет повиноваться мне. Может, это остудит горячие головы. Через пару мгновений он станет каменным. А когда проголодаюсь, то оживлю и съем его. Хотя можно и не оживлять – и каменный сойдет.
Двое из клуков бросились выполнять приказ короля и, подхватив головастика, выбежали из зала.

Продолжение следует

Реклама
Обсуждение
     16:33 13.04.2018 (1)
1
Всё, на сегодня хватит. Завтра возьмёмся с новой силою. Уже баиньки пора.
Замечательная сказка. Вот бы фильм снять, или красивый мультик! Это я постоянно про фильмы говорю, потому, что я по профессии киношник. Как говорят: у кого что болит, тот о том и говорит.
     17:38 13.04.2018 (1)
2
Все понятно.
В свое время, на Бродвее, хотели поставить мюзикл Березка.
Мне присылали рисунки костюмов на согласование, шла работа.
Потом грянул кризис, люди разорились и мюзикл канул в Лету.
Добра Вам и счастья.
     14:42 21.04.2018
1
А жаль. Но, может ещё поставят. Даже скорее всего поставят. Сейчас уже вовсю идут разговоры, что детей надо воспитывать на родной литературе, русской, а не зарубежной. Сейчас уже набирает обороты наше кино, наш театр и это радует. Бум популярности американского кино проходит. И слава Богу! У нас есть талантливые писатели, сценарсты и режиссёры и уже появляются возможности. Так что будем надеяться.
     03:20 06.03.2014 (1)
Соскучилась.
Пусть все будет хорошо
     09:28 06.03.2014 (1)
Взаимно
     12:19 30.11.2017 (1)
1
А продолжение где?
     12:58 30.11.2017 (2)
2
В самом низу есть опция оранжевого цвета - показать все
Кликните и откроется все.
Если не получится, сообщите.
     12:46 11.03.2018
1
Ухх тыыы...какая полезная информация! Я только что научилась волшебству, которое называется: "Показать всё") Спасибо!!!
     13:03 30.11.2017
1
поняла спасибо
Реклама