«Я распадусь на тысячи звездочек…»,- прочитала Кира в одном из писем своей электронной почты. «Да…- подумала она, если бы это было бы по настоящему…» Письмо было обычным, одним из тех, которые она получала ежедневно от своих виртуальных друзей. Вообще, ее забавляла эта переписка, с выкладыванием своих фотографий, мыслей и комментариев. Это был один из миров, в котором она вроде бы была собой, и в тоже время непохожей на себя.… Здесь у нее все было хорошо, монитор не мог передать настоящих мыслей и переживаний. И в очередной раз, удобно усевшись перед компьютером, она отвечала на письма, раскладывая свои собственные мысли и чувства в голове по полочкам. Чувства, которые никак не хотели укладываться в ее хрупком и ранимом сердце, которые настолько были противоречивы. За которые порой ей было стыдно перед целым миром и перед самой собой.
«Но почему так?»,- задавала она в очередной раз себе вопрос. Любовь - жестокое чувство! «Как нравится моей судьбе играть в эти игры!» Она считала себя во многом виноватой. И говорила себе, что слишком много себе позволила, что так жить нельзя. Так и заканчивалась ее «уборка» в голове и сердце… маленькой слезинкой, блеснувшей в свете монитора. А еще красивой и вечной фразой: «Я люблю тебя…», которую она оправляла последней своему другу, ставшему, наверное, самым дорогим человеком в ее маленьком мире грез.
Они были не очень давно знакомы. И как это бывает, оказались вместе по воле Его величества случая. И вроде бы ничто на свете не предвещало бурного разворота событий в их обыденной жизни. Она так же ходила на работу, водила ребенка в детский сад, занималась домашними делами, писала песни, выдумывая очередную музу новой романтичной любви. Рассказывала мужу о своих мечтах и новых задумках. А иногда садилась возле открытого окна, с бокалом вина и смотрела в пустую, холодную ночь, где все было таким чужим и далеким. Где она была одна, где ничто не мешало ее такому одинокому существованию. Именно в такие минуты ничего не трогало ее, и мысли не крутились бешеным хороводом. И вроде бы устоялась ее жизнь по всем ступенькам, но чего-то не хватало. А может быть, Кира сама накручивала себе все эти глупости. «Пусто как то…», - говорила она себе. Не сказать что все было гладко в ее семейной жизни, но и плохого сказать было нечего.
Кира была замужем уже десять лет, и ее муж Олег был настоящим мужчиной во всех смыслах, которого она, безусловно, любила и восхищалась им. А он в свою очередь прощал все ее шалости и капризы. Наверное, не было больше в мире такого человека, которого можно было бы так любить. Но.… За прожитые годы, чувства все равно как-то притупились, и Кира уже не видела в нем того человека, в которого так влюбилась, да и сам Олег признавал, что огрубел от этой жизни, постоянных проблем и, к сожалению, обратной дороги нет. «Мы с тобой, Кира, по жизни как бы скорее партнеры, чем муж с женой…», - говорил он, и это на самом деле было правдой. Но она не огорчалась таким ответам, и не делала никаких выводов, а просто старалась жить дальше. Ведь на самом деле планы на их совместную жизнь еще не выполнены, и еще никто не состарился в тихом красивом доме на берегу сонной речушки, с бегающими внуками по зеленой лужайке. А значит, планы на жизнь не менялись… Ничего не менялось, и Кира, как ей казалось, была прежней, только грустила все чаще и чаще, а может так и должно было быть. Только в музыке она находила саму себя, хотя настоящим музыкантом она не была, так, изредка поигрывала со знакомыми ребятами, и это было ее хобби, а скорее отдушина. Кира любила всех этих замороченных творческих людей, в них была та самая жилка чего- то самого простого и очень живого, в отличие от лиц сотрудников фирмы, где она трудилась, с их сухими обывательскими взглядами на жизнь. Ей нравились новые знакомства с людьми, поездки на фестивали, выступления в маленьких кабачках, все то, что так ненадолго вытягивало ее из повседневной жизни. Кира с радостью делилась впечатлениями с друзьями, выкладывала все новые и новые фотографии в своих электронных дневниках и даже писала целые рассказы о своих путешествиях.
Так незадолго до зимы она познакомилась с человеком, который и стал неким большим в ее жизни. Это было обычным знакомством, среди прочих других, которому она не придавала большого значения, и считала мимолетным такое быстрое взаимопонимание в некоторых вещах и принципах. Она не была обделена восхищенными взглядами мужчин ее окружения и поэтому списывала такое близкое понимание ее мира, на обычную симпатию, которую мужчины пытались скрыть рядом философских фраз их отношения к жизни. Их знакомство так и оставалось бы обычным, если бы не одна маленькая деталь. Поступило предложение сделать небольшой проект их совместного творчества с друзьями, на который Кира охотно согласилась, практически не раздумывая. И теперь они стали видеться чаще. Ведь, помимо работы, семьи, быта, у нее была и другая жизнь, интересная, творческая, где она с радостью предлагала свои идеи и перенимала опыт пройденного у других.
«Привет!», - эту фразу она произносила с милой улыбкой на лице, немного стесняясь, Дмитрию… Кира долго не могла понять нравится ей этот человек, или она просто не совсем понимала его, но в нем было что- то особенное, то, чего не было у других, и этому она не могла найти объяснения. Но то, что она знала наверняка, это то, что хотела очень нравиться ему, как будто бы так, на всякий случай. Она иногда называла глупым свое подростковое поведение в разговорах с ним, но ей хотелось быть такой, легкой и беззаботной. Тем самым вызывая, еще большую симпатию у него. Их дружба в этом совместном проекте стала со временем очень близкой и дорогой. Она писала ему электронные письма с новыми идеями, делилась новостями из своей жизни, рассказывала о прошлом и даже начинала скучать по нему, когда долго не видела. Но что больше всего радовало ее – это его взаимность, ответ на любые предложения. Это было как начало хорошего романтического фильма, только любви здесь еще не было, да Кира и не думала о любви, ее вполне устраивало то, что есть у нее в жизни. Хотя в глубине души иногда, что-то закрадывалось, тихонько притаивалось, как мягкий пушистый зверек, требующий внимания. Но Кира и дальше бы не придавала этому значения, если бы не очередная встреча друзей из нового проекта, небольшая вечеринка с песнями и алкоголем, где она вдруг решила задать пару необычных для их отношений вопросов, на который получила вполне достойные ответы Дмитрия. Теперь она хорошо понимала, что дружба, наверное, на этом заканчивалась, но только то, что начиналось, было для нее не совсем понятным. Она также отправляла ему письма по интернету, только все чаще и чаще она говорила в них о том, что очень скучает и добавляла еще маленькую фразу «Целую…». Дмитрий как всегда отвечал ей тем же, как будто просто не торопил события, над чем-то думал.
Взрыв накопившихся эмоций и чувств не заставил себя долго ждать. После очередного письма Дмитрию она посмотрела в его глаза совершенно по-другому, ведь теперь она окончательно себе призналась в том, что он очень нравится ей. И тонкая струна в ее уставшем сердце дрогнула, и с этим Кира не хотела что-либо делать. Дмитрий поражал ее все больше своей сдержанностью, в то же время нежностью, она хотела запомнить каждый его взгляд и каждое прикосновение его рук до следующей встречи, как будто собирая новые фотографии в альбом. А встречи стали нежными и теплыми. И Кира бежала в этот ее новый мир, окунаясь с головой. Только домой стало возвращаться как то труднее, труднее было снова, что- то решать и быть серьезной. Она пыталась скрыть все, что с ней происходит и считала, что ей это хорошо удавалось. Но… Олег давно заметил перемены в душе у супруги, и с улыбкой спрашивал: «У тебя новый поклонник? Как жаль … Очередное разбитое сердце…»
«Может он и прав!», - думала Кира. «Да все правильно, зачем вся эта романтика? Ради того, чтобы испытывать боль потом? Хотя почему боль… Симпатия двух людей - это хорошие чувства, но не более…» Так уговаривала себя Кира, а точнее пыталась скрыть о себя правду, что хотела бы чего-то большего.
Дмитрий сам в ближайшее время расставил все точки. Он прекрасно понимал, что все эти отношения становятся похожими на роман и решил поговорить с Кирой откровенно:
- Кира, послушай меня, притормози. Я понимаю, мы не можем быть просто друзьями, но и кем-то большим друг для друга мы тоже быть не можем…. Эти дурацкие обстоятельства жизни.… Но я обещаю тебе… Я просто, буду рядом, буду рядом столько, сколько ты захочешь…
Очень больно задели эти слова Киру. Но, по сути, он был прав. И с этого момента она решила оставить все как есть, не больше, не меньше. Тем более ей ли, замужней даме, забегать дальше дозволенного? Надо вовремя остановиться. И жить дальше, как жила.
«Жить, как жила!», - это немного громко сказано, не было у Киры на душе спокойствия. Быть прежней она уже не могла, ведь теперь у нее в сердце поселилось новое красивое чувство к человеку, с которым она не могла быть рядом. Теперь рядом с ней жила мечта, и мечтала Кира о нем все чаще и чаще.
С тех пор ее всегда мучил один и то же вопрос: «Ну почему? Почему именно со мной?». Хотя она была благодарна этой встрече, этим чувствам, который выдернули из привычного уклада ее жизни. Но одновременно вместе с ними просыпалась совесть, большая и дремучая, которая не давала ей порой дышать. Ей все казалось каким-то тяжким преступлением, за которым обязательно последует наказание.
С каждым днем Кира узнавала о своем друге что-то новое. Он был холост, не было у него продолжительных романов и сердце его было абсолютно свободно. Все как будто играло Кире на руку, она непременно хотела быть к нему ближе. В переписке она часто спрашивала о его прошлом, как будто бы хотела предугадать, не ошибиться ни в чем, не быть такой, как были другие. Нет, Кира не выдумывала в лице Дмитрия идеального мужчину, она воспринимала его таким, каким он есть. Она прекрасно видела какие-то его недостатки, но совсем не думала о них. А зачем? Идеальных людей не бывает.… Никак не выходил из головы один короткий миг, случайный поцелуй на прощание. Первый, красивый, немного детский и Кире очень хотелось, чтобы он не был последним.
И все же это была не любовь, как считала Кира. Это просто нежные чувства к человеку, которого она совсем не знала.
Однажды Кира не выдержала, и сделала небольшой шаг, спросив Диму, после очередного собрания их творческой компании:
- Может, я подвезу тебя сегодня домой? А то ехать тебе далеко…
Дмитрий сразу же согласился, так как ехать ему и правда было далеко, в другой конец города, да и зима давала о себе знать легким морозом. Да и особо торопиться было некуда. Возвращаться в пустую квартиру не хотелось. Кира сделала пару звонков и ласточкой прыгнула за руль своей машины.
Она очень любила водить машину, часто каталась по городу одна под любимую музыку, просто снова и снова объезжала улицы большого города, наблюдая за вечерней суетой огоньков и прохожих. А сейчас она радовалась бесконечно, ведь ей все-таки удастся побыть с Димой наедине.
Кира решила ехать в объезд по
| Помогли сайту Реклама Праздники |