стене, и начал что-то шептать. Часть стены медленно отодвинулась и за ней стала видна большая, сделанная из золота, дверь. Гном снова прошептал заклинание. Дверь начала медленно открываться, и за ней была видна огромная комната, весь пол которой был заставлен большущими золотыми сундуками с украшениями из драгоценных камней.
С потолка струился яркий свет, однако было непонятно, откуда он исходит. Казалось, будто светятся сами стены и потолок. Топаз подошел к одному из сундуков и стал открывать его. Крышка была такой тяжелой, что даже гном, несмотря на свою силу, с большим трудом приподнял ее. Яркий свет ударил изнутри, все искрилось и играло разными цветами. Фырк даже вскрикнул, так его ослепил блеск. Весь сундук был наполнен драгоценными камнями, рубинами и изумрудами. Гном достал свой кинжал и, не обращая внимания на ежика, стал подбирать камни. Потом он открыл другой сундук. Его содержимое сверкало еще ярче. В нем, горя и переливаясь, хранились алмазы.
- Кажется все, - повернулся к Фырку Топаз, а тот никак не мог прийти в себя от увиденного.
Ежик давно слышал, что у гномов есть несметные богатства, но никогда не мог себе представить, сколько разных драгоценных камней хранилось в этих сундуках.
- Пойдем Фырк, - подтолкнул ежика Топаз. – Нам надо поторопиться. Ты – первый, кто, не будучи гномом, вступил в эту комнату. Даже мои братья сюда редко заходят. Здесь хранятся все наши богатства, которые мы выкапывали из земли за тысячи лет. И Тартух очень бы хотел их заполучить. Если ему удастся нас победить, все достанется ему...
Услышав имя Тартуха, ежик тяжело вздохнул и поспешил покинуть комнату.
***
Вскоре новый кинжал лежал на столе в большой комнате. Он был абсолютно схож с тем, который постоянно находился у Топаза. Если бы не знать, которое из двух оружий – настоящий кинжал, их нельзя было бы отличить друг от друга.
Продолжение следует
| Помогли сайту Реклама Праздники |