застать из врасплох. Вам это путешествие будет дорого стоить - мы все рискуем.- сказал проводник.
- Не волнуйся, все будет оплачено по высшему разряду.- успокоил его Алекс.
До вечера они прорубали тропу. Было бы не так тяжело, если бы они шли по старой, где молодая поросль. А тут росли толстые лианы, но уже не сплошь - некоторые они просто огибали.
Когда стало вечереть, проводник сказал, что нужно быть особо осторожными. Деревья здесь росли далеко друг от друга, а за ними виднелась поляна, где стояли три бунгало. Ночь наступила тёмная, люди рассредоточились по указке проводника, по два человека около каждой хижины. Алекс увидел у них в руках пистолеты. Наверное они догадывались, на что идут, или уже знали и соответственно подготовились. Но все бунгало оказались пустыми, со следами недавнего пребывания людей. А в одном даже нашлась косынка Русланы, как будто оставленная нарочно, чтобы кто-то мог понять, где её держали в плену. Алекс находился в отчаянии.
Проводник сказал:
- Завтра с рассветом возвращаемся с уликой в полицию, чтобы они могли организовать погоню. По следам видно, что похитители ушли по реке, но неизвестно в какую сторону и какие у них планы. Нужен вертолёт.
Алекс подумал, что ему опять предстоит бессонная ночь, но от усталости и переживаний минувших дней организм не выдержал, и он сразу "вырубился".
Рано утром всех поднял проводник, и, когда они перекусили, велел поспешить, пообещав при этом, что теперь дорога будет намного легче – дождя не было и вчерашняя тропа еще свежа. От неудачи и огорчения Алекс готов был разрыдаться, как в детстве от страшной обиды, но он быстро взял себя в руки, подстегиваемый верой, что скоро Руся будет рядом с ним.
| Помогли сайту Реклама Праздники |