Произведение «Зеленоглазая целительница. Глава 6» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 431 +1
Дата:

Зеленоглазая целительница. Глава 6

 Ночью Руслана не сомкнула глаз. О каком сне могла идти речь, когда думала только о том, что Алекс не знает, куда она исчезла, и, наверняка, переживает, что не может ничем ей помочь...
  Опасаясь Ильи, который после выпитого рома, мог стать неадекватным, в душе надеялась, что тот не станет себе вредить, так как она ему нужна для дела. Её больше пугали крики диких зверей в непредсказуемых  джунглях. Только теперь она поняла, как была одинока все годы жизни с Марком, и потом, когда его не стало.
Однако... каким он оказался подлецом... Ещё хуже, чем она о нём думала - использовал, а взамен только терроризировал и держал, как узницу в тюрьме. То, что он оказался жив и бывший партнер - тоже - её потрясло. А то, что "у неё", как сказал Илья, столько недвижимости за границей, даже не взволновало. Ей также было абсолютно безразлично, что Марк с любовницей живёт на Кипре - ведь у неё есть Алекс.

   Наверное, Господь сжалился над ней, когда в ту ночь послал такого попутчика. От этих воспоминаний у неё снова потекли слёзы. Кто бы мог подумать, что вот таким образом можно встретить своё счастье... Руслана никогда не предполагала,  что в реальной жизни любимый мужчина может относиться так трогательно, понимать и дарить столько радости... Наверное, ей повезло.
Как выпутаться из этой ситуации, не представлялось возможным, бежать было бесполезно, так как можно легко заблудиться, быть разорванной на куски дикими зверями, которыми джунгли просто кишели.
   Ночью пошел дождь, и Руслана под этот равномерный шум впала в забытье, но услышав пьяные голоса, она очнулась и быстро выбралась из гамака.

  Илья вошел в бунгало с бутылкой рома, и было похоже, что он и не ложился. В сумрачном утреннем свете его помятое лицо вызвало у неё отвращение.  
- Проснулась,  зеленоглазая?  А я пришел рассказать тебе о наших планах, но сначала развеселю. Говоришь, значит, что я в аду живу. А вот и ошибаешься. В нём можешь оказаться ты сама, если не будешь сговорчива.
- Что тебе надо, Илья? Отпусти меня, давай документы, но... я их подпишу только тогда, когда буду находиться не здесь, а в безопасности.
- Ну, это не тебе решать, всё будет, как я скажу, а пока послушай, что тебя ждет, если будешь перечить.

... Умер один добрый человек и попал, как полагается, в рай. Живет - не горюет. Вдруг через рай несутся черти в колеснице и говорят:
- Поехали с нами, у нас выпивка, девушки, прелести всякие, все искушения на выбор, все что захочешь! Поехали!
Мужик пошел к Господу:
- Господи, пусти меня в Ад на экскурсию!
- Зачем это? Тебе чего-то не хватает?
- Всего хватает, просто интересно посмотреть.
Господь дал ему разрешение на три дня, мужик вернулся полный впечатлений. Через некоторое время снова черти несутся через Рай. Опять пригласили с собой. Отпросился - вернулся довольнёшенек.  После нескольких путешествий мужик долго думал, пришел к Господу:
- Господи, отпусти меня  насовсем  в Ад!
- Ты в этом уверен?
- Да.
Отпустил его Господь. Мужик собрался, приехал в Ад, а его... бац, и  тут же в смолу.
- Ребята, да вы чего? Это же - я! Вместе со мной пили,  ели,  девок  щупали... мы ж...
- А ты не путай туризм с эмиграцией, - ответили ему черти.

 Так вот, дорогая, анекдот старый и бородатый, но и ты... не путай Ад с Раем. Пока... ты находишься, как и я, в раю. А если не будешь делать то, что я тебе скажу, узнаешь, что такое Ад. Вот такая, блин, эмиграция.

- И чем ты лучше Марка? Вчера утверждал, что он меня использовал... А сам?
- Потому что изменились обстоятельства. Хочу вернуть себе  денЮжки любыми способами. А теперь слушай внимательно. Мы поплывем в Порт-о-Пренс на Гаити. Это самая бедная страна в мире, и там... за копейки мы сможем проделать всё, что я задумал.

У Русланы сжалось сердце, и она спросила:
- И зачем же я тебе там нужна!
- А для гарантии моей безопасности! Не понимаешь? Это тоже, как в анекдоте:   Сначала ты каталась на конёчках, потом на коленях, затем... мордой... по льду.  Движение - это жизнь!
И не канючь - другого выхода у тебя нет и быть не может - «любила кататься - люби и саночки возить».
От такой перспективы ей сделалось тошно.
«А потом они постараются от меня избавиться... надо соображать, что делать дальше.» - думала она.
А эта полупьяная особь, будто читая её мысли, предупредила:
-  И не вздумай бежать... Дождь шел, слышала? Они идут здесь ночами - такая волшебная страна. Всегда лето, даже, когда зима. За ночь тропа так заросла травой и лианами, что пройти впору только моим мужикам с мачете. А без знания дороги  пропадешь. Сейчас тебе мои головорезы принесут завтрак. Мюсли с какавой, как говорится, не обещаю, но хороший кофе с бутербродами - всегда есть. У нас тут движок, и продукты хранятся в холодильнике, не бойся - всё свежее. Мы не спали, разрабатывая план. Повторяю - в джунгли - ни ногой, там твоя смерть. А из Порт-о-Пренс мы двинем на Кипр через некоторые страны. Иди к ручью, приводи себя в порядок, мыло и полотенце возьми в шкафу. Отдохнем немного и двинемся в путь.
А не подчинишься, посажу тебя на иглу, никто даже не поймет, почему ты такая вялая и заторможенная. Подумай над этим. А захочешь сама ширнуться или коки понюхать - только скажи. Покайфуешь  на дорожку...
"Господи, они ещё и наркоманы"...- со страхом подумала Руслана.

                                                                                                                                                                                                                                                                                          ***

    Алекс не мог ни спать, ни есть. Одна мысль, что его Руся в плену, что к её прекрасному телу могут прикасаться грязными лапами какие-то негодяи, изводила его. Он не отходил от телефона, ожидая требования выкупа, но звонков не было. Сам позвонил в местную полицию через переводчика по карточке, что оставил полицейский, но тот не сказал ничего утешительного, кроме того, что машины проверяют, и под этим номером джип не появлялся.
  Тогда решил действовать сам: нашел того мальчишку, который видел, как похищали Русю. Подозвал его и через админа сказал:

- Если хочешь заработать, приведи пять мужчин-аборигенов с мачете, чтобы идти в джунгли. Я им хорошо заплачу.

Парнишка вернулся вскоре с местными доминиканцами,  Алекс объяснил им, что надо идти в джунгли на розыски его пропавшей жены, дал денег на экипировку и продукты, и попросил, чтобы через два часа были готовы к походу. Через администрацию нанял опытного проводника.

... Как только они вошли в лес, нашелся старый обшарпанный  джип-американец с известным номером.
- Вот она, тропа, только идти придется долго. Я видел, что у реки стояли несколько бунгало - там жили русские, которые частенько приезжали на этом джипе за продуктами, - сказал проводник.
Сначала путь был свободен, но чем дальше заходили в джунгли, тем  заросли становились всё гуще. Вскоре вышли к пещерам, и проводник объяснил, что они несколько удалились от маршрута, но зато, пройдя по туннелям, им удастся сократить путь. Все двинулись по широкому проходу, благо - у него был с собой фонарик.
- Что это? - спросил Алекс, показывая на стены, которые в некоторых местах были испещрены рисунками.
- Это наскальная индейская живопись, ей много лет.
Но... больше он не стал ею интересоваться - все мысли были рядом с Русей.

  Выйдя на поверхность, они очутились у водопада. Наверное, раньше бы... Алекс восхитился его красотой, но  сейчас... в голову не лезли никакие красоты природы, в голове было только одно: "Руся, Руся, Руся"... Он верил, что обязательно найдет её и увезёт туда, где она будет в безопасности.
Около водопада резвились обезьяны со своими малышами. Нисколько не испугавшись людей, они прибежали и стали попрошайничать. Когда мужчины сделали привал на обед, Алекс распорядился дать им что-нибудь из провизии, чтобы отвязались. Предчувствие подсказывало ему, что нужно торопиться, и они двинулись дальше.

                                                                                        ***

    Руслана сходила к ручью, помылась, насколько это было возможно, и решила действовать по обстоятельствам. Через пару часов эти неприятные типы принесли ей тяжелый рюкзак, сказав, что на этот раз ей придётся испытать то, к чему она не привыкла - физический труд.

- Чтобы сильно не утруждаться, не махать мачете, пойдем по берегу реки, пока не начнутся болотистые места. Мы уже всю дорогу  разведали, там нас ждёт "моторка", на  которой мы поплывём против течения. Мы не заблудимся, не бойся - добавил Илья, обращаясь к пленнице.

  Руслана словно чувствовала, как переживает Алекс - похоже, он телепатировал, передавая ей свои чувства на расстоянии. Сердце вдруг начинало биться, становилось не по себе, на душе «скребли кошки», казалось, что он где-то рядом. Ноша за плечами становилась всё тяжелее, она часто останавливалась, прижимаясь спиной к деревьям, но не стонала.

- Так мы и до завтра не дойдём,- ворчали дружки Ильи.
И тогда протрезвевший Илья переложил несколько банок с провизией из рюкзака Русланы в другие рюкзаки. Идти ей стало легче. До "моторки" добрались, когда уже вечерело.

- Вот и хорошо, что успели. Я боялся, что ночевать придется в джунглях, тогда бы не сомкнули глаз. Как стемнеет - привяжем лодку и поспим до рассвета, но если ночь будет лунная, поплывем дальше после небольшого отдыха.- сказал Илья. Головорезы, как ни странно, слушали его беспрекословно. Руслана очень устала, но не подавала виду. Илья подошел и сказал:

- Прости меня, пьяного дурака, что был резок с тобой - боялся, что не согласишься.  Пойми сама, когда все имеешь и потеряешь, когда с тобой так поступит лучший друг и столько лет живёшь в таких условиях - озвереешь. Да, ты, конечно, права, но... неужели ты сама не хочешь ему отомстить?

- Илья! Он мне абсолютно безразличен. И было бы хорошо, если бы ты обошелся без моей помощи. Я тебе скажу откровенно - во мне никогда не было алчности, жажды наживы.
    После того, как погиб Игорь, у меня не было ни одного счастливого дня. И вот я встретила того, кто помог мне раскрыться, когда узнала, что такое счастье и  воскресла, мне захотелось забыть прошлое - появляешься ты и хочешь все уничтожить... Разные мы с тобой - меня не волнует власть и богатство. Зачем я тебе? Ты же знаешь, что я не полюблю тебя, и никогда не смогу принадлежать такому человеку, как ты.

- Что ж, отвечу откровенностью на откровенность - слушай. Когда Маркус-киприот будет сидеть в яме и ныть о пощаде, я отмою его, одену в хороший костюмчик и... позову нотариуса. Тот перепишет всю его движимость и недвижимость... на тебя. На меня же это сделать невозможно... С тобой мы там же оформим фиктивный брак, и ты сделаешь то же самое, но уже - на меня. Да, процесс длительный, но другого выхода нет ни у тебя, ни у меня. Захочешь жить - сделаешь всё, как я сказал, нет – выбирай... И потом... учти, я поступлю с тобой по совести. Ты свою долю заработаешь.

                                                                                      ***

... Когда Алексу и его помощникам удалось отвязаться от обезьян, они перекусили и продолжили путь. Время подходило уже к полдню, Алекс нервничал и просил всех поспешить.

- Можно было бы на "моторке" плыть по реке, но это более длинный путь. И так или иначе все бы в нее не вошли - слишком маленькая, да и шуму от неё много - похитители могли бы сразу нас обнаружить. Ваши противники наверняка вооружены, поэтому я и не спешу - нам надо

Реклама
Реклама