Произведение «* * *»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 431 +1
Дата:

* * *

В жизни каждого человека должно быть что-то незыблемое, что-то на чем он строит свой маленький и хрупкий мирок. И что останется у него если этот мир рухнет.
Один мудрый человек сказал мне: «Если твой мир рушится как карточный домик, не пытайся его склеить и починить, отойди в сторону и дай ему упасть, разбиться в дребезги, и только после этого начинай строить заново».
Как часто мы порой пытаемся склеить то что уже разрушено до основания, сколько из нас сидят около давно потухшего очага и жалеют что вовремя не подкинули в него дров. Как часто мы отталкиваем другого, того кого любим по-настоящему, из-за собственной гордости?
И как часто мы возвращаемся к ним в мыслях не в силах забыть…
Проходит время, стираются границы, уходят ненужные детали и подробности, оставляя самую суть.
У каждого внутри есть свой собственный мир, который он оберегает от вторжения, который может доверить одному единственному.
И как часто мы боимся открыться, поделиться эмоциями, выплеснуть их, даже когда они переполняют нас. Мы держим их взаперти, подальше от чужих глаз, боясь, что окружающие сделают нам больно, и тем самым обрекая себя на саморазрушение.
Иногда мы строим мир ради одного человека, где любим его, оберегаем от внешнего мира. А потом он уходит. В душе возникает злость, возмущение. Почему? Ведь все было так идеально, это же был идеальный мир.
Но бабочка не может жить в банке, даже в самой замечательной и просторной банке на свете – она умрет, пытаясь пробиться сквозь стекло, так же и человек, скоро начнет задыхаться в маленьком и уютном мире созданным лишь для него, он захочет посмотреть что за пределами мирка. Как молодые волчата привыкшие к безопасности темной пещеры и изучив её – все равно ползут на свет, и широко открыв глазки пытаются вобрать в себя все увиденное. Это на уровне инстинктов.
Однажды, когда ты создашь замечательный мир – я исчезну, проснувшись на рассвете, ты ощутишь холод постели и отправишься искать меня по дому, но не найдешь.
Осмотрев дом ты не найдешь не единого напоминания обо мне, и тогда ты сядешь на диван, запустишь руку в отращенную шевелюру и закуришь сигарету. Не понимая что произошло, будешь гадать что произошло и была ли я сном, реальностью или игрой воображения.
В это время я уже буду далеко, идти навстречу солнцу, позволив ветру играться в моих спутанных волосах.
В жизни каждого человека должно быть что-то незыблемое, что-то на чем он строит свой маленький и хрупкий мирок. В моей жизни это холодное оружие, жажда приключений и безграничная свобода…

© Франко Надежда/N.R.F 24.02.2013
Свидетельство о публикации №213040401288
Реклама
Реклама