Когда она не могла заснуть, то считала смешных маленьких мумми троллей, бегающих по белому потрескавшемуся от старости потолку. Они гонялись друг за другом, о чем-то говорили на своем языке и пели ей свои мумми-песни. Каждый раз, проваливаясь в нежные объятия Морфея, она успевала заметить как мумми-тролли спускались к ней вниз и аккуратно и заботливо поправляли сползшее одеяло или подушку.
Как только утренние лучи солнца желтыми змейками проползали на ее кровать, в палату приходила мед сестра, всегда в кипельно белом халате, пахнущем лекарствами и чужой болью. Сестра гладила ее по голове, осторожно прокалывала тоненькую, синюю жилку вены на руке и делала отметки в ее карте. Потом появлялся врач…Молодой, высокий и красивый. Он спрашивал ее о самочувствии, задавал много вопросов и постоянно хмурил лоб.
Но самым долгожданным посетителем была МАМА. Правда, в маминых глазах теперь всегда блестели слезы, пока она интересовалась, как поживают ее куклы на полках в детской, не таскает ли их кот любимого мишку из коробки с игрушками и как пахнет сирень у входа в больницу.
На днях она проснулась ночью со странным ощущением, что находится в палате не одна. Рядом кто-то сидел. Какая-то странная тишина поглотила все ночные звуки в мире. Она хотела протянуть руку к ночному гостю, но слабость одолела окончательно ее тело. Луна вышла из-за туч, запуская свой мертвый свет через жалюзи в палату, и она смогла рассмотреть сидевшую рядом с ней на кровати фигуру в черном балахоне. Тяжелая ткань свисала складками, скрывая холодную пустоту. Ей не было страшно и она начала говорить. Рассказала о том, как любит просыпаться рано утром и смотреть на рассвет…О том какая красивая была первая подаренная кукла…О том как ее один раз напугала большая собака соседа…О том как часто ей снятся цветные сны и счастливые люди… О том как обожает слегка подтаявшее шоколадное мороженное и как ненавидит томатный сок, который ее заставляли дома пить на завтрак...О том как она любит свою маму и шкодливого кота Мурзика, который даже один раз ее поцарапал аж до крови…
И с этого момента фигура в темном приходила каждый раз когда стрелки часов, медленно переползали черту полночи. Всю ночь она рассказывала своему посетителю о коротких пяти годах своей жизни, а днем спала, не замечая все более обеспокоенных лиц мед. сестры, врача и мамы.
А сегодня она неожиданно очнулась не в своей больничной кровати, а в темном коридоре, который уходя далеко вперед , заканчивался белым теплым светом. Рядом стояла фигура в черном балахоне. Она повернулась к ней и увидела как капюшон медленно сполз, обнажая гладкую белую голову и пустые глазницы. Улыбаясь, она взяла свою спутницу за руку чувствуя холодные, отшлифованные временем костяшки пальцев, потянула ее за собой к свету и сказала – Пойдем со мной.
| Помогли сайту Реклама Праздники |