Произведение «Лесник» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: пришельцыспецслужбыиные миры
Автор:
Читатели: 836 +2
Дата:
Предисловие:
Данный может не подходить для лиц младше 18 лет и содержать сцены насилия, эротики и не цензурной лексики

Лесник

- Вот и закончился ещё один день, - думает кареглазая девушка с каштановыми волосами одетая в серый деловой костюм. Машина движется по пустым улицам, расцвеченным неоном. – Неужели так пройдет вся жизнь и через пятьдесят лет все будет как сейчас.
Её думы оборвал сильный удар о капот. Хорошие тормоза остановили машину и она выскочила тут же.
С асфальта поднимался рослый крепкий мужчина волосатый и широкоплечий.
- Как вы себя чувствуете? – спросила девушка и подумала, что это звучит глупо, как может чувствовать себя человек после столкновения с машиной.
- Не беспокойтесь! Все в порядке, - ответил человек, отряхивая брюки. Голос у него мужественный, но приятный сразу чувствуешь себя хрупкой березкой в объятиях могучего дуба способного защитить от всех невзгод.
- Давайте я отвезу вас в больницу, - сказала она, осматривая его и набирая на сотовом 911. – У вас могут быть серьезные травмы.
- Нет! Спасибо за заботу. Я в полном порядке, - сказал он улыбнувшись. На нем действительно нет ни синяков не крови, лишь слегка запылился.
- Давайте я вас тогда отвезу, - предложила она, не думая, что говорит и выключая телефон. – Где вы живете?
- Я живу далеко отсюда, - усмехнулся мужчина. – Даже не в этом городе.
- Вы где-то остановились? – с замиранием сердца спросила девушка.
- Нет, - просто ответил он.
- Тогда едем ко мне, - неожиданно даже для себя выпалила она. – У меня сейчас никого нет.
- Благодарю, - мягко ответил мужчина. Их глаза встретились, и она утонула, растворилась в этих черных омутах.
Они сели в машину и шины вновь мягко зашуршали по асфальту.

- Вот здесь я живу, - сказала дева, с непонятной радостью проходя из прихожей в коридор. – Располагайтесь. Там кухня. Там гостиная. Там ванная.
- Уютная квартирка, - заметил гость, проходя в ванну. Хозяйка вся зарделась.
- Чай, кофе, сок? – спросила она, когда он расположился на диване в гостиной.
- Не хлопочите понапрасну, - смутился он.
- Какие хлопоты? – усмехнулась она. – Я обычно не ужинаю, а только выпиваю стакан сока или молока, но может вам этого будет мало?
- Нет спасибо. Сока будет вполне достаточно, - поспешно ответил мужчина.

Она скрылась на кухне и через мгновение вернулась с темным расписным подносом, на котором толстопузый стеклянный графин с соком и два высоких стакана.
- Чем вы занимаетесь… - начала девушка  и смутилась, ведь они даже не представлены друг другу.
- Майкл Вуд, - сказал он, увидев заминку. – Я – лесник.
- Дорис Лейт, - сказал девушка. – Финансовый аналитик.
- Большой кабинет в одной из этих скал из стекла и бетона, - усмехнулся Майкл.
- Ну не такой и большой, но высоко можно потрогать облака, - также весело ответила Дорис. – А вы окружены могучими стволами и изумрудные кроны прячут вас от всех.
- Да. У меня маленький домик глубоко в лесу. Он весь зарос мхом, так что с первого взгляда не отличишь от кочки.
- Такой маленький? – изумилась девушка.
- А зачем мне одному большой дом!? – удивился гость. – Мне и этот хорош.
- Вы совсем один!? В лесу!?
- Я не совсем один, - наставительно подняв палец, молвил мужчина. – У меня два брата и две сестры только они не живут со мной, а лес. Лес он как не крути уж получше каменных джунглей.
- Но там же звери и никого вокруг, - неуверенно промолвила Дорис.
- А тут бандиты, авто, смог, электромагнитные поля, - выпалил Майкл, так что девушка даже отпрянула. – Извините, - сокрушено молвил он. – Лучше оставим эту тему.
- Ничего. Хотите ещё соку, - с улыбкой сказала она.
- Да спасибо.

Они помолчали. Потом хозяйка постелила на диване и ушла в спальню. Пока её не сморила дрёма, преследовала мысль, чтобы он вошел и овладел ею, но толи она ему не приглянулась, толи он воспитан, ибо ночь прошла спокойно.

Когда рассвет заглянул в окна, её разбудил аромат свежего кофе, яичницы, бекона, румяных тостов и джема. Это самое сладостное пробуждение, когда ты понимаешь, что кто-то о тебе уже позаботился. Она немного понежилась в кровати, сохраняя это чувство безмятежности и счастья, но аромат манил, и дева скрылась в ванной.
- Вы прекрасно готовите, - сказала Дорис прожевавшись.
- Спасибо, - ответил Майкл. – Обычно некому оценить мой кулинарный талант.
- Какие у вас планы на сегодня? – спросила она.
- Пойду, пройдусь. Посмотрю, как люди живут, - с улыбкой ответил он.
- Но мы ещё увидимся? – с затаенной тревогой спросила девушка.
- А вы желаете этого? – спросил мужчина с лукавой улыбкой.
- Ну, скажем, была бы не против, - смутилась и зарделась дева.
- Хорошо тогда я ещё зайду, - сказал Майкл и откланялся.

Это самый счастливый рабочий день, но самый не плодотворный. Все цифры сбивались в кучу и водили хороводы, ибо все мысли только о нем, об этом загадочном леснике.
Она буквально прилетела домой и, когда в дверь позвонили, распахнула не думая.
- Дорис Лейт, - спросил мужчина в черном костюме. – ФБР можно войти, - он показал удостоверение.
- Что вам угодно? – ошарашено, проговорила девушка, впуская нежданных гостей.
- Нас интересует ваш вчерашний гость, - сухо и сдержано сказал агент.
Они прошли в гостиную, а напарник осмотрел квартиру.
- А что он натворил? – удивленно спросила Дорис.
- Он нам нужен в связи с одним делом, - уклончиво ответил человек в черном. – Как свидетель.
- Но я не знаю где он!? – ответила она, все ещё не придя в себя от такого поворота событий.
- Хорошо, - спокойно сказал агент. – Расскажите нам о нем.
- А что рассказывать-то, - растерялась девушка.
- Для начала как вы познакомились, - все также спокойно уточнил мужчина. – Как он представился?
- Сказал что он Майкл Вуд – лесник, - собравшись с мыслями начала Дорис. – А встретились мы случайно. Он попал по мою машину.
- Интересно, - улыбнулся собеседник. – Вы что так вот запросто пускаете в квартиру первого встречного?
- Нет! – выпалила она, глаза расширились, а краска отхлынула от лица. – Но он попал под машину и я испугалась, что у него могут быть травмы.
- Почему же тогда вы не отвезли его в больницу? – с наигранным удивлением вопрошал агент.
- А… Э… А… - вопросы поставили девушку в тупик. Вчера все было просто понятно и естественно, но под градом вопросов она просто растерялась и, разозлившись на агента, гневно выпалила. – В чем вы меня подозреваете!? Он свидетель или преступник!? Я арестована!? Где мой адвокат!?
- Спокойно! Спокойно мисс Лейт, - мягким голосом проговорил агент, отпрянув и выставив вперед ладони. – Никто не вас ни его, ни в чем не обвиняет. Просто ваша история выглядит, мягко говоря, странной.
- А мне плевать, как она выглядит! – бросила Дорис красная как томат, дыша полной грудью. – Я говорю вам как есть! Не нравиться проваливайте, я вас не держу!
- Извините, - мягко проговорил мужчина. – Пожалуйста! Я очень хочу услышать её до конца.
- Ладно, - буркнула девушка. – Мы приехали ко мне. Выпили сок. Утром он приготовил завтрак. Всё!
- Извините, но у вас что-нибудь было? – вкрадчиво произнес агент.
- Нет! – гневно бросила она. – Он вел себя очень достойно в отличие от некоторых.
- Спасибо за помощь мисс Лейт, - спокойно сказал агент вставая. – Вот номер телефона. Если она с вами свяжется, сообщите нам, пожалуйста.
Ни говоря не слова, девушка бросила картонку на стол поспешила закрыть дверь за незваными гостями.

Пройдя на кухню, она достала фужер и наполнила его до половины легким вином из солнечной Аргентины и вместе с коробкой конфет поставила на стол в гостиной. Загрузив DVD-диск в плеер, она нажала кнопку, забравшись с ногами в любимое кресло.
Хорошее вино, шоколадные конфеты и отличная комедия, что ещё нужно чтоб победить дурное настроение.

Он появился, как снег на голову, просто позвонив в дверь.
- Вы!? – только и смогла вымолвить она, полу удивленно полу обрадовано.
- Нет, Санта-Кактус, - усмехнулся он.
- Но вас же все ищут! – снова брякнула девушка и лишь, потом задумалась о том, что они болтают на пороге непонятно о чем. – Входите, пожалуйста.
- Благодарю, - улыбнулся мужчина и прошел в комнату.
- Желаете чего-нибудь? – поинтересовалась Дорис, закрыв дверь.
- Нет, благодарю, - ответил он, не переставая улыбаться.
- Как вам наш город? – спросила она мягко, присев рядом с ним на диване с бокалом вина.
- Ничего муравейник, впечатляет, - усмехнулся Майкл.
- А вы знаете, что вас ищет ФБР? – в лоб спросила Дорис, сделав глубокий глоток.
- Интересно, - усмехнулся гость. - И что они хотят?
- Говорят что вы свидетель по какому-то делу, - как можно беспечнее бросила девушка. – Вон их визитка, - молвила она, указывая на картонку все ещё лежащую на столе.
- Помощь властям святая обязанность каждого гражданина, - усмехнулся мужчина, глядя прямо в глаза.
Под этим взглядом девушка почувствовала, как у неё намокли трусики.
- За… Почему вас ищут? – с трудом вытолкнула Дорис, покрывшись бисеринками пота.
- Не дано смертному познать страну теней, – вновь усмехнулся Майкл, проводя подушечкой указательного пальца по её щеке и облизнув.
Она поняла, что сейчас взорвется от перенапряжения. К счастью понял и он, но в этот момент дверь и стекла разлетелись со звоном и треском.
- ФБР! Всем лечь на пол! Руки за голову! – люди в масках и с автоматами заполнили квартиру.
- Что все это значит! – возмутилась хозяйка, но её тут же уложили лицом в ковер.
Гость же не растерялся и сиганул в окно, выбросив туда двух вторженцев, их спасли веревки, по которым они спустились с крыши. Майкл пролетел десять этажей в свободном падении и в дребезги разбил одно из припаркованных у дома авто.
- Прикрытие что там у вас? – спросил по рации один из незваных гостей.
- Да тут…Хегкх, – оборвался ответ.

Послышались автоматные очереди, шум винтов и рев двигателей.
- Прикрытие! Прикрытие дьявол вас всех побери! – кричит в рацию оперативник. – Что там у вас творится.
- Он удрал! Курва его мать удрал! – орал в ответ потрясенный агент.

Стальная коробка без окон с металлической дверью, лампами дневного освещения на потолке за железной сеткой и зеркало во всю стену объясняют положение дел красноречивее любых слов.
Дорис Лейт сидит на железном стуле за железным столом правда в своей одежде и без наручников, но это мало скрашивает впечатление.
- Что, черт вас всех побери, происходит!? – бросила она, вскочив, когда к ней вошел агент ФБР.
- Мисс Лейт вам необходимо подписать вот этот документ, - мягко сказал агент это тот же человек что приходил к ней в квартиру.
- Что это? – выплюнула девушка.
- Это подписка о сотрудничестве и неразглашении сведении являющихся государственной тайной, - мягко сказал агент, подавая ручку.
- А если я не подпишу? – буркнула она, сверкнув очами.
- Тогда по закону о государственной тайне мы вынуждены будем вас изолировать, - так же мягко и убаюкивающе молвил он словно мудрый родитель неразумному чаду.
- Можно мне прочитать? – поинтересовалась дева.
- Конечно, - согласился мужчина.

В документе сухо и казенно говорилось об ответственности за препятствие властям и разглашение секретов, а далее уточнялось, что все связанное с Майклом Вудом и является этой самой государственной тайной.

- Как это понимать? – с легкой робостью спросила она.
- Вы подписывайте, подписывайте, - мягко подталкивал агент.
- Нет, вы ответьте! – уперлась девушка.
- Это интересы национальной безопасности, - сухо вымолвил он. – Мы не можем допустить, чтобы это стало широко известно.
- Но что в

Реклама
Реклама