Произведение «СКАЗОЧНАЯ ПОВЕСТЬ О ДОБРОЙ И ЗЛОЙ БАБЕ ЯГЕ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 1571 +8
Дата:
Альбом

СКАЗОЧНАЯ ПОВЕСТЬ О ДОБРОЙ И ЗЛОЙ БАБЕ ЯГЕ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

снизу, и я ясно услышал, как кто-то говорит;
– Давненько в наше ущелье никто не заходил!– сказал кто-то.
– И как он незаметно и тихо прошел мимо нас и залез на дерево? – спросил его кто-то другой.
Слышались и другие голоса. И тут я стал догадываться. Что это же змеи так разговаривают. От страха я даже забыл, что знаю их язык.
– Это я. Я ваш друг и ничего плохого вам не сделаю,– прошипел я вниз. Там установилась вначале тишина, а потом раздался такой галдежный шип, что ничего я не понял. Потом голову подняла большая змея и прошипела.
– Кто ты и откуда?
–Я прилетел к вам из-за высоких гор. Зовут меня Саша.
– Ш-ш-а-а-а-ш-ш-а-а – это хорош-ш-ш-шое имя, – прошипела змея.
–Это там где живет Яга?
– Да! Да! Там! – Радостно прошипел я. – От нее! Я! От нее!
– О, наши боги! Наконец-то мы хоть на тебе отыграемся. Пусть теперь и Яга слезы прольет!
Снизу раздался такой громкий, радостный шип, что я чуть не слетел с дерева. Я ничего не понимал. Почему они на меня рассердились.
– И причем тут Яга?– это я прошипел  вслух неожиданно для себя.
– И он еще спрашивает? Так! Кто хочет первым укусить этого пришельца от Яги? – спросила большая змея
– Я! Я! Нет, дайте мне! Мне! Мне! И я хочу! – все это слилось в сплошное шипение, которое исходило уже от более чем сотни змей. Все они почему-то хотели меня укусить.
– А за что?– прошипел я со страхом.
– Как за что? Она моих родителей унесла с собой. – И моих забрала! И моих! – все это прошипели – прокричали снизу мне разные змеи.
– Куда и зачем забрала Яга?
– Да она у них отнимает яд на свои колдовские снадобья.
–  Так я тут ни причем! Она меня тоже поймала и держала при себе. И вот я сбежал от нее. Мне надо в долину, так как боюсь, что она догонит меня.
– Он сбежал! Его она тоже поймала! Он не с ней! Он против нее! Он с нами! – слышалось непрерывное  шипенье снизу.
– А откуда ты знаешь наш язык?– спросила большая змея.
– Яга научила!
– Хорошо, что она тебя не научила ловить нас!– сказала большая змея, – не бойся, слезай, мы поможем тебе убежать отсюда. Я дам тебе в помощь самую проворную Змейку, которая выведет тебя из этого ущелья.
                        Я слез с дерева, и осторожно, все еще опасаясь, ступая между ползающими змеями, пошел за Змейкой. Она быстро ползла по камням и изредка перешипшипивалась со мной.
– Если пойдешь прямо, то выйдешь к большой пропасти, а я тебя проведу там, где никто кроме нас не ходил, – прошипела мне Змейка.
Вскоре мы остановились перед почти вертикальной стеной, которая тянулась влево и вправо непонятно как долго и как далеко. Покрутив головой, Змейка быстро проползла мимо скального выступа и юркнула в широкую щель. Я стал на колени и полез за ней. Вскоре мне пришлось лечь на живот и ползти почти как Змейка. Я понимал, если она исчезнет, то сам я не выберусь, так как окончательно уже запутался в многочисленных трещинах, которые попадались на моем пути. Вскоре я выполз на скальную плиту, над  которой нависала другая плита, образуя горизонтальную щель. Я полз по ней и боялся, что эти плиты сблизятся настолько, что я не смогу проползти. А развернуться поползти обратно я бы уже не смог. Камни тут были слегка влажные, но я этого не замечал, так как широко раскрытыми глазами вглядывался в серый полумрак, чтобы не потерять из виду мелькающий перед моим носом хвост Змейки, об который я иногда касался то одной рукой, то другой. Я доверял Змейке. Она была мне как друг. Но вдруг хвост исчез. Я пытался нащупать руками, но его нигде не было. До этого от сырости камней, я чувствовал легкий озноб, а тут сразу вспотел.
– Неужели она меня покинула? Зачем? Ведь мы так хорошо перешипшипивались пока позли, – подумал я, – а может, она провалилась в какую-нибудь трещинку и там застряла.
– Змейка! Змейка! Где ты? Откликнись!– со страхом прокричал я, но потом вспомнил, что так меня никто не поймет, и дважды громко  прошипел.
– Да здесь я! Здесь! Просто ты медленно ползешь, вот я тебя тут и жду, – откликнулась она.
– А ты не спеши! Видишь, как мне трудно ползти среди этих камней.
–А ты ползи быстрее! И зачем людям навесили сбоку руки-ноги? Вот у меня их нет, и видишь, как мне хорошо ползать!
– Да ладно тебе! Ну, не ползи так быстро!
– Ага, чтоб ты еще меня за хвост укусил! – и тут мы радостно зашипели и поползли дальше.
                        Вскоре впереди посветлело и мы вылезли. Яркий свет просто ослепил меня, но вскоре глаза привыкли к свету. Я стоял и грелся солнце, а Змейка ползала вокруг меня.
– А можно я потрусь о твою ногу, – неожиданно спросила она.
– Ну, потрись,– удивленно ответил я, а затем испугался: вдруг укусит.
Змейка подползла, а затем обвила мою ногу и полезла вверх, а затем от колена спустилась вниз.
Я стоял еле живой, а она только прошипела радостно.
– Ой! Какая у людей кожа мягкая. Почти как у нас после линьки.
–Это когда? – спросил я.
– Да когда мы кожу меняем.
– И из-за этого ты об меня терлась?
– Да нет! Просто мне говорили, что у людей какая-то особенная кожа, когда кусаешь.
– Так ты что меня укусила, и я не почувствовал?
–  Если бы я укусила, то ты бы уже ничего не чувствовал, – пошутила Змейка. Я облегченно вздохнул и почти улыбнулся.
– Интересно, а почему люди так плохо к нам относятся? – вдруг спросила Змейка, – то с палками, то с камнями бросаются на нас и стараются убить.
– Ага, так вы же сразу кусаетесь!
– А вот и не сразу! Вот если тебе кто-нибудь наступит на ногу, что ты будешь делать?
– Что? Да я ему как дам ногой, или так толкну, что он вверх тормашками полетит.
– Вот видишь! А я не могу не ударить, ни толкнуть, вот и приходится кусать! А так мы никогда не нападаем на людей и стараемся уползти в сторону. Да, а что такое вверх тормашками? Это как?
– Это вот так! – сказал я и перевернулся на земле несколько раз через голову.
– Ну, это и я так могу, – сказала Змейка, и, схватив себя за хвост кольцом, прокатилась по полянке.
Мы еще поговорили о чем-то, а потом я прошипел слова благодарности Змейке и ее друзьям. Мы попрощались, и она весело уползла обратно.


Реклама
Обсуждение
     11:23 08.01.2019 (1)
Хорошо написанная детская сказка. С элементами осовремененного волшебства. Детям нравится? Я уже давно не ребенок и не могу правильно оценить. Но написано хорошо. И рисунки! Вы по - настоящему увлечены творчеством и это прекрасно!
     17:10 08.01.2019
Спасибо! Заходите, буду рад.
     12:17 08.01.2019
Шикарно.. Виктор, браво!
     17:35 05.01.2014
Виктор! Сказка Ваша просто замечательная, приду дочитывать. Если захотите опубликовать в сборнике сказок в Украине - не дорого - то я Вам дам после праздников адрес.Я уже опубликовалась в трех сб-ках , получила их и очень довольна. И все авторы Прозы.ру довольны Я ещё жду книгу  своих рассказов в январе. В России - очень дорого, "обувают" редакторы, а в Украине - Советские расценки. Думайте.
     18:33 30.12.2013 (1)
Не сказка - а роскошь! Прям волшебник! Но это не всё, а дальше?
     18:45 30.12.2013 (1)
А дальше? Дальше будут новогодние вечера (1-7) и вот там Вас и будут ждать окончания. Спасибо радостный отзыв. Да будет у тебя в доме пребывать радость вечно! Виктор.
     18:56 30.12.2013 (1)
Ой, а про картинки я не спросил. Ты их смотрела? Я сам их рисовал. А чего ты в баллах не отметилась, раз так звонко написала. Шутка. Это я от скромности тебе так пишу.
А вот картинки по тексту я не знаю как ставить. Фабула учить как через альбом(ы). У тебя так классно получается. Как это? Если сложно-долго писать, то можно по скайпу. А?
С новым годом! Виктор.
     00:09 31.12.2013 (1)
Ты вообще удивительный человек и разносторонний! А баллы я наверно проворонила. Была расстроена. Исправлюсь.
А про картинки напишу подробно, пошагово. Это просто. Но не сегодня. Лады! И жду продолжения!!!
     00:44 31.12.2013 (1)
Лады! Я не спешу ! У нас целый год впереди! ОК!
     00:57 31.12.2013
НЕт, не так долго!
     19:37 30.12.2013 (1)
Виктор, здорово! Интересно было читать. Диалоги понравились. Продолжение буду ждать, конечно
     21:42 30.12.2013
В Новом году! 1-7 января!
Реклама