Произведение «Рассказы провинциалки из советского нечерноземья.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 7
Читатели: 800 +3
Дата:

Рассказы провинциалки из советского нечерноземья.

кино про север Красота!!  Но самое удивительное, что в руках у него был черный, тоненький, квадратный чемоданчик. Очень изящный, такой необычный, я таких никогда еще не видела. Я уставилась на этот чемоданчик и глаз не могу отвести..
А он опять – п-п-п- пойдем…  А сам чемоданчик положил на стойку гардеробную и щелкнул замочками, приоткрыл, а там внутри шелковая яркая красная подкладка – вспыхнула, как огонь…. Он достал  кожаные перчатки на меху . … замочки щелкнули и мы пошли на улицу.
А там  - красота. Деревья все инеем покрылись, снег блестит, сияет, переливается, как белоснежное драгоценное покрывало.
Идем.  Молча. Он меня за руку держит, а в другой чемоданчик несет…
Снега столько, что огромный сугроб сбоку, такой, что через дорогу другого тротуара совсем не видно.  И с другой стороны так же, а в середине совсем неширокая дорожка по которой все и ходят…
Идем и идем… молча. И так мне его жалко стало, ну думаю, надо что то предпринять!!  Я свою руку выдернула. Немножко вперед выскочила и как толкну его в грудь со всей силы. Он в этот огромный сугроб так и впечатался, что и не встать, чемоданчик из рук полетел и по снегу заскользил…  А я рядом в снег нырнула, только облако из снежинок накрыло нас…  И тут мы начали хохотать, смеемся и не можем остановиться, кувыркаемся в снегу…  А он заговорил.  Красиво так, совсем не заикаясь. Говорит:
- я целый вечер на тебя смотрел, и не решался подойти…
-  а я говорю – как хоть зовут то тебя?!
- а он – ах да- п-п-п- позвольте п-п-п-представиться….
И опять хохочем. Насмеялись – лежим в сугробе уже опять молча и на звезды смотрим…  И тут он меня поцеловал, а потом мы встали и пошли дальше и только на пушистом сугробе остались наши силуэты  - глубокие такие со смешно раскинутыми руками…
Болтали всю дорогу, не останавливаясь, обо всем и ни о чем, и не могли наговориться. И такое было чувство, что мы так на танцы ходим уже давным- давно вместе.
Подошли к моему дому. Ну конечно поцеловались опять, но на морозе таком долго не постоишь… да и домой пора, но я все жду – когда же он мне свидание назначит… Говорю ему – мне п-п-п-пора … и смеюсь опять.
А он стал грустный такой, опять голову понурил…
И тут он говорит – славная ты такая, я как будто знаю тебя давным –давно… Только мы никогда наверное больше не увидимся…
- ну и ну Непонимающий!!! Я слова не могу вымолвить..
- Я уеду завтра… утром… рано…. В Ижевск. Я тут в командировке…
И тут он кладет на лавочку свой чемоданчик и начинает выгребать оттуда все свои вещи и рассовывать по карманам, какие -то мелочи…, а туфли свои лаковые, в которых на танцах был под мышку сунул. Протягивает мне пустой чемоданчик и говорит – это дипломат, я вижу, что тебе он очень понравился… - возьми пожалуйста на память…  п-п-п- прошу тебя…


На следующий день в училище я пришла с черным квадратным чемоданчиком, белый халат и тетради туда уместились, а вот сменная обувь  и некоторые учебники уже нет… Но это меня совсем не смущало.  Прихожу. Открываю. Полыхнула огнем красная шелковая подкладка внутри. Я халат достала, замочками щелкнула и увидела вокруг круглые от удивления глаза девчонок.
- Это что это такое – у тебя??!!
- Это дипломат, сказала я гордо… И помахивая дипломатом пошла в аудиторию…
В то советское время в нашем городке еще долго не было ни одного дипломата… ни у кого…
Потом уже появились всякие и побольше и поменьше и черные и коричневые…
Но этот дипломат до сих пор храниться на чердаке моего дома, внутри пылятся какие то старенькие журналы…  
И можно приехать домой, забраться на чердак и открыть старенький дипломат и полыхнет огнем ярко красная шелковая подкладка…


Реклама
Обсуждение
     21:16 07.02.2014
Вы уж извините,но я с просьбой,хотелось бы прочесть пятый рассказ-эротический.Тем более в то время у нас секса не было.Представляете-какой пласт?
С уважением к Вашему труду...
     19:50 25.01.2014 (1)
Ну что... все написано прекрасно. Миниатюрки хорошие, жизненные... Только  кошек уже давно так не  "усыпляют".Хотя... коров до сих пор на бойнях бьют кувалдой по голове, так что, все может быть...
Света, пиши, ты же знаешь, что у тебя талант.
     20:03 25.01.2014 (1)
1
Спасибо -  
мне главное не лениться и ловить момент вдохновения -  
     20:09 25.01.2014
Лови! Это в твоей власти))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама