Сетевой автор.
Это был дебют, затянувшийся на годы. Витя Баранов , менеджер по продажам супермаркета «Пятачок» , писал роман про Иисуса Христа.
Написанное он размещал на своей авторской странице в Интернете , где фигурировал под скромным ником «Мастер». Вечера автор проводил в бесконечной переписке с немногочисленными , но очень общительными посетителями сайта.
ПЧ: - Прекрасно , как всегда , Мастер. Вторая глава – безупречна. Это переворот в литературе. Для меня большая честь быть одним из первых, кто прочтет эти бессмертные строки.
МАСТЕР : - Спасибо за теплые слова , они придают мне сил. А теперь за работу. Главные герои уже нетерпеливо топчутся на месте и оглядываются по сторонам , ожидая дальнейшего развития сюжета.
ПЧ: - Первый час ночи. Я ложусь спать и советую вам поступить так же. Вам следует отдохнуть. Для продуктивного творчества даже гению нужен отдых.
МАСТЕР: - Спасибо, я , пожалуй, еще поработаю. Муза не спит , и мне кажется , я слышу ее легкие шаги.
ПЧ: - Помните , Вы работаете со Словом. Как сказано в Священном Писании : сначала было слово. Оно основа всего.
Одно удачно подобранное слово может забросить вас на Олимп , другое – неподходящее может разрушить всю вашу жизнь , не оставив камня на камне. Между этими двумя крайностями вода , не оставляющая следа ни в голове , ни в сердце.
Ложитесь спать. Усталый вы можете все испортить.
МАСТЕР: Отцепись.
ПЧ: Напрасно ты так грубо.
МАСТЕР: Для сети это как пожелание доброй ночи. Я же не сказал «иди на х…»
ПЧ: А мог бы и так сказать?
МАСТЕР: Мог бы.
ПЧ: Твоя писанина - говно. Графоман ты хренов. Выключай компьютер и ложись спать.
МАСТЕР: А вот теперь – ИДИ ТЫ НА ХУЙ.
ПЧ: Охотно , только рядом нет ни одного.
МАСТЕР : Отлично , мой постоянный читатель оказался педиком.
ПЧ: Бывший постоянный читатель. К тому же единственный.
МАСТЕР: Ты сильно преувеличиваешь.
ПЧ: Нисколько.
АВАТАР: С
АВРОРА: М
АНТОНИНА: О
АРСЕНЬЕВ: Т
АФОНЯ: Р
А2010: И
ПЧ: И дальше по алфавиту. Достаточно? Я регистрировался под разными именами.
МАСТЕР: За эти два года на сайте был хоть кто-нибудь кроме тебя и меня?
ПЧ: Нет.
МАСТЕР: Нахрена ты это делал!!!!!!!!!!?
ПЧ: Испытание славой.
МАСТЕР: Тридцать восемь читателей за два года ты называешь испытанием славой?
ПЧ: У каждого свой формат. Для одного десять миллионов читателей – снижение рейтинга , для другого и один – бешенная популярность. И вообще , ложись спать.
МАСТЕР: Да заебал ты меня со своим сном. Ты мне что , жена что ли?
Пятисекундная задержка с ответом обернула смутные подозрения Вити в твердую уверенность. Он встал из-за стола , сделал семь шагов и вошел в спальню к жене. Рита лежала в кровати с ноутбуком на коленях. Синий свет монитора освещал ее лицо. Она невинно захлопала ресницами и вкрадчиво поинтересовалась :
- Ты спать , любимый?
- Как ты могла?- сурово прохрипел Витя.
Рита еще чаще захлопала ресницами.
- Вить , я подумала , раз мы вместе не спим , то хоть мозги друг другу потрахаем. Физиологического удовлетворения это конечно не приносит , да и морального не много. Так чуть-чуть , чтоб от души отлегло. Вообще-то , я , конечно, за традиционный секс.
- Два года я живу своим сайтом и своими читателями , и минуту назад выясняю , что все это иллюзия с твоей злой шуткой в основании.
- А я эти два года живу мечтами о здоровой половой жизни и меня достали эти твои полуночные бдения.
Давай не будем ссориться. Иди ко мне мой тигр.
Рита скинула с себя одеяло и тигр Витя внезапно , но закономерно ощутил острое половое влечение.
- А хрен с ней с этой литературой ,- немного поразмыслив сказал он , быстро выключил в квартире свет , разделся и полез в кровать к Маргарите.
- Все-таки я не могу поверить. Два года. Как ты могла?
- Ну ладно , ладно. Не расстраивайся. Я же не со зла. Все не так плохо. Трудности закаляют писателя. К тому же смотри , какой интересный сюжет получился. Ты можешь написать хороший рассказ.
| Помогли сайту Реклама Праздники |