авторитет, а Бог- нет!!!! И тем, кто зрят Бога в себе- мы не верим! Сколько же в этом лицемерия и гордыни, сколько лжи в выборе таком!
Христа видели больше свидетелей, рукописей о нем, документов, оставленных как верующими в Него как в Бога, так и неверующими (Плиний, Тацит, Флавий итд) больше, чем о любом историческом персонаже! Да и сколько за две тысячи лет истинно живущих во Христе! Они видят и тонкий мир Духов, и смерть видят еще живыми, и Бога зрят чувственно! Многие из них творят сверхчеловеческое, а некоторые оживляют мертвых словом Христовым! Умные, образованные люди, знающие многие языки и науки! Не верим им! Не верят Неверы! Бедные человеки... И будет по вере их... Это- то и страшно...
От того стараюсь , пишу это письмо- если хоть одна душа "задумается" и сочтет для себя нужным чтение Евангелие и Святых Отцов- на опыте устремится проверить- ЧТО ЕСТЬ СЛОВО БОЖИЕ,- тогда и писанина моя не для печки только...
( продолжение следует...)
Часть 3
Значит, такая беда- Невер не видит - не верит..
А мысли ваши... вы их видите? Значит их нет, раз не видите?! А как это - ваша мысль заставляет производить другие ваши члены действия? Значит можно мыслью заставить работать организм?! Так если наша планета есть организм в пике с человеком, от чего вы думаете, что иная мысль, в неисчислимое количество раз сильнее, могущественнее вашей, не может определять работу всего нашего организма- нашей планеты, и нас как части ее?!! Вот где корень нашего бытия! Вот где корень Великой Библейской фразы: СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО! Логос! И , естественно, говоря нашим языком, МЫСЛЬ, предшествующая Слову! Человеку лишь дана бОльшая воля, чем членам общего организма!
Но представьте, если один из ваших членов перестанет слушать вас, вашу идею собственной жизни! Решит , например, нога, что может идти, куда хочет! И что случится со всем организмом?!! А рот будет жевать все, что захочет, он - то не отравится! Какая ему, скажет, разница, что желудку будет плохо, -"я ведь не желудок"- скажет он!!
Но что случится со всем организмом через краткий промежуток времени такого поведения отдельных его членов?!! Вы можете легко представить! Так вот, что такое Заповеди, данные нам, как отдельным членам Общего Организма! Не навреди себе! Вредишь себе- вредишь и всем! Почему себе, если я только рука и мне нет дела до желудка?!! Да потому, что ты- ЧАСТЬ ОБЩЕГО ОРГАНИЗМА! И ты умрешь, если не будет работать сердце, например, или желудок, или голова!!! Мы все несем свои функции этого организма, и так же, бесполезно руке хотеть быть головою, а уху- печенью! Все важны одинаково, а малые, подчас, важнее больших членов!!! Иной раз, тихий человек, усердно исполняющий свой труд, старающейся жить по Писанию, - намного важнее, с точки зрения пребывания в Вечности, напыщенного епископа... Вот о чем говорит НОВЫЙ ЗАВЕТ! (Апостол Павел , Кф. 1:13)
Все истинные христиане - единое тело, зерно, зародившееся внутри уже гнилого плода человечества, это тело дал нам Христос. Крещением своим мы становимся добровольными членами его, этого зернышка, а Причастием- подтверждаем о своих твердых намерениях быть членами этого НОВОГО ТЕЛА! Вот от чего - ПРИЧАСТИЕ- быть причастным! Вот, что должны творить в Воспоминание о Нем, в намерение искреннего желания Быть со Христом! Вот , что значит-ЕДИНОЕ ТЕЛО ХРИСТОВО! Сгнившее человечество уже было уничтожено один раз Потопом, но ныне- Бог Сам Пришел на Землю избавить тех, кто еще имеет Дух, ( "...те семена, что Отец мой сеял..." " ...Мои овцы узнают меня по голосу..." ) и кто способен пойти за ним и стать членом Нового Тела, сохраненного в будущем! Как маленькое семя прорастает внутри гнилого плода. Это семя- и есть То - ЧТО ТЕЛО ХРИСТОВО! Предвижу вопрос: А иные как? Те , кто верует иначе? Все религии, все веры в Единого Бога, и те , не знающие, в силу среды пребывания , о Христе- все, кто слушает совесть- Глас Божий- и стараются жить по ней, все придут к Богу.... Только: до Иерусалима можно дойти и в лаптях с палкой, а можно самолетом... Конечно, речь идет не о физическом действии... Так вот, Христос дал нам самый краткий и верный путь- через Тело Его.... Путь узок , но Верен и Полон помощи Господа!... Только не надо думать, что сам акт Крещения и Причастия тебя сразу приближает к Богу и место тебе обеспечено!! Глубокая ошибка - это ! Даже ересь... Акты Таинства - только твое намерение идти к Богу! Только вехи начальные Пути! Но не преодолевая самого Пути ты НЕ ПРИДЕШЬ К БОГУ, НО - К САТАНЕ!! " ... Дух злой, изгнанный из человека, бродит в пространстве и не находит себе места, и возвратись, находит дом прежний убранным и вымытым, и пустым, и тогда, берет с собой еще семь духов, злее себя, и живут они в нем... И делается человеку тому хуже в сто крат прежнего..." ( Евангелии от Луки (11:24-26), Что значит это? А то, друг, что: придя в Христианство, человек " выметает" дом своей души, вымывает его от злых духов именем Христовым,... Но, Коль не следует путем Его, то нет Духа Божьего внутри такого человека, а , стало быть, там бесы вьют свое гнездо, да еще с большей энергией по пустоте дома того... вот так, мой друг.. Только в этом разница... И если человек знает о Руке Господа, протянутой ему, и не принимает помощи, а еще и злословит, какой это человек? Не буду называть такого человека, итак ясно.... Нам сказано: " .. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною" (3-12. Откр..)! Значит- Бог всегда открыт нам, не он ОТВЕРГАЕТ ИЛИ ПРИНИМАЕТ нас ! А мы сами- принимаем Бога в сердце своем , или нет... Горька эта правда...
Вот, отроки мои, как...
Скажу, что - Горделивость , уверенность в своим возможностях самому жить и умирать, их переоценка, не дает атеисту принять то, что выше его возможностей познания.
"...Таким образом, их ( горделивых) основное настроение и их главный порок можно определить как умственную гордость. Если вообще самый большой недостаток и неискоренимый порок у людей составляет тайная гордость, то, быть может, самая опасная ее разновидность есть гордость ума. Ее сущность состоит в том, что человек, преклоняясь до самообожания перед своей личностью и особенно перед своими умственными способностями, начинает считать себя самого единственным непогрешимым авторитетом в разрешении всех вопросов и вследствие этого отметает все, что не понимает, ибо в своем самообоготворении вообще не допускает мысли, что могут существовать вещи, превышающие его понимание. В людях саддукейской складки это неизбежно ведет к материализму, скептицизму и неверию, ибо в области веры необходимо признать ограниченность человеческого ума, смиренно склониться перед тайной, окружающей человека отовсюду, и многое из объяснений этой тайны принять без собственной рационалистической проверки, так как во многих вопросах веры такая проверка совершенно невозможна. Но этого-то ограничения самовольно захваченных прав ума -умственно Гордые люди не желают и не могут допустить. В сознании это формулируется так: "Я все могу понять. Если же я этого не понимаю и мне говорят, что такое понимание для меня даже невозможно, то ясно, что это вздор, сказка, басня!". Так неизбежно рождается отрицательное отношение к духовному миру, недоступному для человеческого рассудка." (Василий Кирешеский).
Однако вернемся...
Итак, Само ни что не "мутируется в улучшение".
Само только разрушается, только ветшает, только стареет и умирает- все!! Все не живое только ветшает ... И Все живое умирает!
Ничто не сходит от конца- к началу- то есть, от взрыва- разрушения- к жизни ! А ВСЕ- наоборот: от жизни- к смерти! К Разрушению. Взрыв в типографии не создаст большую энциклопедию. Если только взрыв этот не управляем кем либо, и не было замыслено сие действо!
Достаточно всего лишь внимательней посмотреть на мир вокруг!
Мы смотрим на любой предмет, и понимаем, у всего есть создатель: у часов- часовщик; у картины- художник...
А смотрим на великолепные, сложнейшие формы жизни- говорим (атеисты-не желающие видеть глазами, слышать ушами)- само сделалось !!
Нет, На все нужен Творец...
Жизнь не дает возрастания в вечность... Жизнь дает смерть... А вот смерть- дает начало! Умирая, растворяясь в земле, зерно дает новую жизнь! Из "гроба" гусеницы выпархивает Бабочка... Но когда смерть дает начало? Да только тогда, когда оно было вложено изначально в плоть, подвергшуюся тлению... И всегда- ЭТА ПЛОТЬ есть суть начало для той иной жизни после смерти....! вершина всему этому процессу- человек! Ему дана воля - какой смертью умереть, не в смысле, типа смерти, а в смысле ее порождения... Ее последствия... Ее результата ... Что накопил этот живой сосуд- человек- таково будет и его "превращение" после гибели,... вот, что такое- Дух, Семя, Церковь Христова, Тело Его, Слово Его- вложенное в нашу тленную плоть! С начала нашего человеческого века нам ясно и четко об этом написано! Но все опровергает человек, словно он может опровергнуть и свою смерть!!
(Продолжение следут...)
Часть 4
Однако вернемся к примерам из учебников для бедных детей, подвластных логике взрослых...
Вот, пишут, ДНК... Тот изумительный механизм, та выверенная в микронах деталь, сложнее любого- компьютера- сама сделалась?!
Да зачем?! Есть ответ, зачем ?
нет ответа...
если нет "воли" у телевизора быть айпадом, такой пример для тебя,- он им никогда не станет( это о деяниях человеческих)! Нет к изменению естественного побуждения...
а вот, если есть воля ИНОГО- станет! Очевидные вещи для любого ребенка! ... Итак- ко всему изменяемому НУЖНО ПОБУЖДЕНИЕ!!! Не то "побуждение" внутри самого объекта- а- из вне.
Олень не может "решить" сам, что листья на высоте вкуснее и больше в объеме- "сделаю ка я себе шею длиннее". И если еды не достаточно- не шея будет расти, а наступит вымирание животного любого... откуда ей, шее, взяться в такой короткий период ежедневной потребности пищи?! Ей надо еще вырасти! Путем отбора? Так кто отбирал? Вообразите это себе явно- поврежденные СЛУЧАЙНО хромосомы именно шею делали длиннее и длиннее - случайно!!! А ведь она, такая шея, крайне не удобна для выживания- перекусить ее хищнику ничего не стоит...
Как не сказать о другом, - что в то время всегда были те животные, птицы, насекомые, которые без всякой шеи доставали листья с любой высоты! Где же естественный отбор?!! Если следовать этой Безумной "логике", то животный за недостатком питания должны просто умереть, что и происходит с таковыми в течение человеческой памяти, истории. А те, кто ловчее- процветал бы и заполонял собою всю землю! То есть - насекомые, клопы, муравьи и так далее...
Да и зачем рыбам выползать на сушу, которая занимала ничтожный процент от поверхности Земли, и была относительно пуста, когда океан неизмеримо богаче и полнее пропитанием?! Не абсурд ли?! Такое безумие нахожу в УЧЕБНИКАХ для растущих умов!!!
Напротив, наша планета наполнена всевозможными видами животных и растений, существование которых не возможно с точки зрения теории выживаемости!!
Так зачем? Зачем такое прекрасные разновидности фауны и флоры?
ОНИ- ВАЖНЕЙШЕЕ ЗВЕНО ВО ВСЕМ МИРОУСТРОЙСТВЕ! СОЗДАНА ЗАМКНУТАЯ ЕДИНАЯ СИСТЕМА ЖИЗНИ - НЕРАЗРЫВНЫЙ ЦИКЛ, В КОТОРОМ НИЧТО
| Помогли сайту Реклама Праздники |