«9» | |
Терпеть не могу, когда "созревают" одуванчики. Можно подумать, что кому-то это нравится!
Летает этот белый пух где попало... Мешают нормально смотреть, дышать, а самое главное для меня - разговаривать.
В прошлом году удалила на даче, как мне тогда показалось, все одуванчики.
В начале мая этого года смотрю: стоят "желтоголовые", как солдаты-призывники! Опять воевать с ними приходится...
Согласно контракту нашего "садового землячества", каждый дачник ОБЯЗАН скосить эти полевые цветы ДО того, как появится пух!
А я терпеть не могу, когда мне приказывают...даже по закону.
Сегодня имела разговор с начальством... лишь бы не репатриировали из страны!
Я этому товарищу сказала, что запасаю одуванчики на варенье.
Он не поверил. Я показала "кулинарную книгу" с рецептом варенья. На русском языке.
Он не понял. Немец, шо с него взять!
Я доказывала свое.
- Дача - МОЯ? Моя! Малину, клубнику я выращиваю на своем участке? А как же!
Помидорчики - огурчики...тоже! Вот и одуванчики поспели. На варенье!
Вроде успокоился...ушел, держась за сердце.
А не фиг лезть на мой участок со своими законами. Это же ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ!
Надо срочно сварить хотя бы одну баночку "варенья из одуванчиков". Как доказательство в суде.
Бедный...он, вообще-то, наш начальник-садовод. У него давление зашкалило после нашего "мирного диалога".
Кстати сказать, он служит в полиции...
P.S. *История реальная. Кто готовил варенье из одуванчиков, поделитесь, пожалуйста, секретом...
*продолжение следует |