Произведение «Олимпия. Заклятые подруги» (страница 4 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2654 +7
Дата:

Олимпия. Заклятые подруги

Иначе вы засмотритесь, споткнётесь, потеряете бдительность и будете усыплены заклинанием … В общем, так со мной и произошло. Глупая история, правда?
Проснулась я в каком-то тёмном месте на диване. Раз открыла глаза и закрыла обратно. Открывать их больше не хотелось. Спать хотелось. Но было уже нельзя. Мне мешали.
- Ты кого сюда притащил?! – орал кто-то.
Я тут помираю, а он орёт! Совсем люди обнаглели!
- Но вы же сами сказали, что…
- Я тебе кого сказал привести?
- Нормальную…
- И это существо, упавшее головой в красную краску, по-твоему, нормальное?!
Спокойно. Я сид. Добрый сид. Убийства сегодня не будет. Я сдержусь. Хотя бы просто потому, что я хочу спать…
- По сравнению с остальными – да.
Хороший ответ! Интересно, это сид сказал?
- Да ты больной! Что б у тебя такие дети были! Нинка, пойди сюда! Посмотри на эту фотку! Скажи, кто из этих девочек нормальная?
- Ой, они все по-моему, того немного… - сказала какая-то девушка. – Ну, самая нормальная та, которая в школьной форме. Или эта, кудрявая…
- Дууура! Даже идиоту ясно, что нормальная – это белобрысая, с цветочком на башке!
- А-а-а… Но она… странная…И на Алину похожа…в детстве… То есть, не в том детстве, в котором она сейчас, а в том, что раньше…
- Что ты сказала?! Сколько раз я тебе говорил, что бы ты о ней даже не заикалась! Да я тебя…
Визг окончательно разбудил меня. Я открыла глаза и со злости швырнула подушку.
- Достали! Спать мешаете!
Воцарилась мёртвая тишина. Кажется, я кого-то спасла. Подушка попала в злого высокого дядьку, который тянулся к шее парня, сманившего меня конфетой. А за парнем пряталась девушка. Сначала она выглядела напуганной, но через секунду расхохоталась.
- И, по-вашему, эта девочка нормальная? – Злыдень убрал с головы подушку и запустил её в меня. Я поймала.
- Вы на себя посмотрите, когда вы не высыпаетесь, – заметил парень. – Девочка, ты нормально себя чувствуешь?
- Конечно, нормально! Голова раскалывается, спать хочется, а тут ещё вы орёте! И вообще, что это за место?
- Прекрасный дворец! – хмыкнул злой дядька и отвернулся. – А на что, по-твоему, это похоже?!
- Ну… на подвал похоже… или на психушку… Но вы точно психи все!
- Это мой офис! Офис агентства «Дело в шляпе»!
- А-а-а. Ну, теперь мне всё понятно!
Объяснил, называется! Впервые слышу про такое агентство! Интересно, чем они тут занимаются? Да ещё с таким названием… Нет, не нравится мне это место! Мне домой пора, уроки делать. Только вот эти типы меня просто так не отпустят. Можно сбежать попробовать. Я ведь сид, с одним точно справлюсь! Но их трое, и они, наверное, маги какие-нибудь. Нужно хотя бы узнать, что им от меня нужно. Надеюсь, что моя домашка по алгебре. Тогда мы сможем договориться…
- Зачем вы меня притащили в этот офис? – последнее слово я произнесла с сарказмом. Подвал – он и есть подвал, как его не обзывай!
Злодей обернулся к своему подчинённому и моему похитителю.
- Васька, ответь мне! Зачем? Я тоже ужасно хочу это узнать!
- Вы сами приказали…
- Так не эту девочку! Я приказал тебе похитить Розу Мент, сестру мента!
Вот прекрасно! Только сегодня с этой Розой познакомилась, а из-за неё уже в беду попала! А эти типы, похоже, с полицией не дружат… Значит они бандиты какие-нибудь. В общем, плохие дяди!
- Однако… - дядя Вася вдруг сделал строгое лицо и внимательно посмотрел на своего начальника. – Зачем вам понадобилось похищать ребёнка? Это уже не похоже на какую-то шутку. Вы обещали мне, что не задумали никакой гадости… А теперь я начинаю сомневаться. Учтите, что я не намерен участвовать в ваших грязных делах!
- Да что ты! Что ты! Я же самый добрый человек на свете! Какие могут быть гадости? Я просто хотел похитить Розу Мент, чтобы шантажировать её сестру! Всего-то!
- Господин  Гарик, именно это и называется «грязные дела»! Знайте, что я не собираюсь…
- Да знаю я, знаю! Пойди тогда, кофе принеси! Всё равно пользы от тебя никакой!
Дядя Вася ушёл. Жаль. Единственный нормальный человек был.
- Нинка, ты тоже, как и твой братец, не будешь участвовать в грязных делах? – спросил господин Гарик.
- Конечно, буду! Деньги не пахнут!
- Отлично! Тогда избавься от неё!
И он указал на меня. А мне как-то не хотелось, чтобы от меня избавлялись. Нинке, к счастью, эта идея тоже не понравилась…
- Но… но господин Гарик… Я даже не знаю…
- Милочка, у нас тут киллерское агентство, а не детский сад! А ты – опытный киллер, выполнивший больше сотни заказов!
Кто-нибудь мне объяснит, что такое «киллер»? А то понять не могу, о чём они говорят…
- Вы с ума сошли?! Как вы себе это представляете?! Моё главное оружие тут бесполезно! Чем, по-вашему, я должна её прихлопнуть?!
- Ладно, можно и без оружия обойтись. Расскажи ей о своём любимом сериале «Розочки любимые». Она сразу от скуки того…
Я вскочила с дивана и приняла боевую стойку. Ненавижу мыльные оперы! И мучить себя не позволю!
- Попробуй только! Я тебе глаз выбью!
- Тяжёлый случай, - вздохнул Гарик. – Вот оно, современное воспитание! Как тебя звать-то?
- Не надо меня звать! Я сама прихожу!
- Буду звать тебя «Эй ты». А ты зови меня «Великий господин Гарик»!
- Я вас звать не собираюсь! И вообще, выпустите меня отсюда!
- Вот, Нинка, даже ребёнок понял, что значит «избавиться»! А ты… садистка! Вышвырни её отсюда!
- А что если она сюда копов приведёт?
- Да, плохо будет… Тогда её это… того! Короче…- Гарик задумался. - Если вырубить и вернуть на место…
- Я те вырублю! Подойди, попробуй! – предупредила я.
- Господин Гарик, она же наши лица видела! Опишет!
- Проблема… А если… память отшибить? Эй ты, поди-ка сюда. Цыпа-цыпа…
Я схватила стул и размахнулась им.
- Я те отшибу! Подойди, попробуй!
- Проблема… А если мы…
Но тут вернулся дядя Вася. На подносе он нёс две чашки и несколько хлебобулочных изделий.
- Ты что, забыл даже, как кофе выглядит? – съязвил Гарик. – Чай ещё зачем-то притащил.
- Ничего я не забыл. Пейте свой кофе. А остальное для девочки.
- Я что-то не понял, мы эту мелкую ещё и кормить должны? Пусть катится отсюда!
- И прикатится она в полицейский участок! – напомнила Нина.
- Да отпустите вы меня! Мне в школу завтра надо!
Страшно представить, что со мной случится, если я пропущу математику. Не знаю даже, кто опасней: эти психи или наши учителя в ярости. А если вспомнить, что на этой неделе у нас будет проверочная по истории…
- В школу ты уже опоздала! – нагло усмехнулся Гарик. – Считай, что у тебя внеплановые каникулы.
- Что-о?! А ну отпустите меня, иначе я вас!..
Интересно, что я им сделаю? Их трое и они, наверное, колдовать умеют. А я одна… слабая, беззащитная девочка… со стулом в руках. А как стул сломается, тогда что? Ладно, допустим, я ещё смогу столом их колотить. А потом? Диван я уже не подниму…
- Вот дети пошли! Похитителей не уважают, школу прогуливать не хотят!
- Давайте все успокоимся и поедим, - предложил дядя Вася.
- А тебе весело, да, кофенос несчастный! Так знай, что ты теперь будешь охранять эту мелкую, чтобы она не сбежала!
- Да, влип ты, братец, - усмехнулась Нина.
- А ты… Ты приведёшь мне Розу Мент! Уж ты-то точно не перепутаешь!
- Конечно, не перепутаешь теперь, - вздохнул Василий. – Вы же понятно сказали, кого надо привести.
- Я и в прошлый раз понятно сказал! Я не виноват, что меня окружат одни бараны! Короче, теперь действуем так: похищаем Розу Мент, держим её в заложниках вместе с этой девочкой, а потом отпускаем… может быть…
- Розу Минт, - тихонько поправил Василий. – Когда же вы, наконец, запомните …
- Что?! Ты что-то там бормочешь?
- Говорю, просто прекрасный план, - равнодушно произнёс дядя Вася.
- Прекрасный? Не то слово! Да он гениальный! Он…
Гарик вышел за дверь, продолжая себя нахваливать. За ним, корча рожи и передразнивая его, последовала Нина.
- Гениальный план… Жаль, что он провалится, - вздохнул Василий. – Как и все прежние 58 планов «Как избавиться от Лилии Минт».
- А почему вы её так не любите? – спросила я.
Я бы ещё поняла, если бы они все ненавидели Розу. Она вредная! Но её старшая сестра даже мухи не обидит, хотя бы потому, что чтобы обидеть муху, нужно встать с кресла и её догнать.
- Да… это вообще долгая и глупая история. А я всегда был против пыток, поэтому рассказывать тебе её не буду. Скажу только, что Гарик – не очень честный человек.
Это я уже поняла.
- Но он старается казаться совсем уж нечестным человеком. Но никто в это особо не верит, кроме госпожи Минт. Они уже давно друг друга терпеть не могут. Как дети малые…
Мне сразу почему-то вспомнились мои любимые одноклассницы, которых я тоже терпеть не могла. Но, как вспомнились, так и забылись.
- Вы не похожи на бандита, - заметила я. – Только зачем вы помогаете этому Гарику?
- Это тоже долгая история. Конечно, мне и самому это не нравится. Но, к сожалению, у меня нет выбора… Так что прости меня за похищение.
- Да без проблем!
Хотя я, если честно, не понимаю, что значит «Нет выбора». Выбор должен быть всегда. А если его нет, то почему заумные тётки и дядьки в телеящике постоянно трещат о свободе? Какая же это свобода? Вот, взять хотя бы меня. У меня должна быть свобода. То есть, я могу делать, что захочу, только если никому от этого плохо не будет. Но в то же время я должна ходить в школу и главное, во что бы то ни стало должна написать проверочную по истории хотя бы на тройку. О нет! Чуть не забыла!
- Дядя Вася, отпустите меня, пожалуйста! – сказала я, сделав щенячьи глазки. На таких людей, как дядя Вася, этот приём всегда действует! – У меня в послезавтра проверочная по истории!
- Вот послезавтра и отпущу. Может быть, к тому времени у Гарика крыша в другую сторону по… то есть, я хотел сказать, уладится всё.
Не подействовало! Странно, что мне не удалось его разжалобить! Может, догадался, что я притворяюсь?
- А до этого времени ты будешь жить здесь. Если тебе что-нибудь понадобится – обращайся.
- А вы можете Гарика ударить по голове, чтобы он вырубился? – спросила я.
Дядя Вася задумался. Видно, это предложение его заинтересовало.
- Нет, к сожалению, - наконец ответил он.
- А давайте играть в прятки! Закройте глаза и считайте до десяти тысяч.
- Я считать только до десяти умею.
Совсем под дурачка косит. Всё-таки этот добрый человек может оказаться не таким уж добрым. На бандитов работает, как ни как. Хотя, как я уже говорила, дядя Вася здесь единственный нормальный. Что бы мне такое придумать, чтобы его перехитрить?
В этот момент в приоткрытую дверь влетел… попугай. Вы представляете? Вот дурдом! У них тут ещё и птички живут! И хуже всего то, что этот попугай оказался говорящим…
- Кха! Чучело! – сказал он, уставившись на меня.
- Кеша, как невежливо! – упрекнул его дядя Вася.
- Да ладно, - отмахнулась я. – Птичка же не соображает, что несёт.
- Кха, я соображаю! Ещё как! И получше твоего, чучело огородное!
Ах ты, гадость пернатая! Я наполовину сид, и животных люблю, но теперь во мне просыпается моя тёмная сторона, доведённая человеческим обществом до хронической ненависти ко всему живому. Горе тому, кто её разбудит!
Вот и вторая жертва подушки! Получай, птичка! Однако этот ловкий попугай успел взлететь. Он присел на люстру и заявил:
- А если я тебя обстреливать начну? Мы, птицы, это умеем!
- Не надо! Объявляю перемирие!
Моя тёмная сторона, несмотря на лютую ненависть ко всему живому, была прекрасным дипломатом. Не хочу быть обстрелянной тем, чем птички обстреливают…
- Дядь Вась, это

Реклама
Реклама