Произведение «Арена Москоф. Проза» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: дождьтоскаодиночествопесниуныниевзлетмаски
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1200 +7
Дата:

Арена Москоф. Проза

названием «эта любовь, эта ненависть»- они пограничны. С одной стороны эти люди очень дороги, но с другой стороны именно они могут нанести последний удар в твою спину.
Мое внимание привлек мужчина лет 40, он один не пил, не веселился, а смотрел вдаль путей, словно от его взгляда электричка могла приехать быстрее. Скорее всего его магия сработала, потому что не успел я оторвать свой взгляд от мужчины, как прогудел гудок электрички, и она постепенно замедлила ход возле перрона. От дверей пошел пар, и с легким свистом они отворились. «В путь-дороженьку, Дэнни»- проговорил я себе, и одел маску.
Пустота словно преследовала меня сегодня- вагон оказался полностью пустым, все мои возможные попутчики перешли или сразу сели в другие вагоны. Что ж так будет лучше, и выспаться успею, никто разговорами занимать не будет.
В окне постепенно деревья начали ускорять свой бег, пейзаж уплывал, электричка набирала скорость, я под стук колес постепенно погружался в сон. Опять как мешок с картошкой. Пустота, чернота, что наяву, что снаружи-зачем закрывать глаза? Мой мир не лучше, того что вокруг.
На остановке ко мне зашел попутчик. Паренек, подросток, как и все с выпивкой. Он красивый, на его руках дорогие часы «Police», телефон яблочный. Зачем ему пить? Он ничего не знает о боли.
Он присел напротив. Его наверно привлек человек в маске. Людей привлекает загадка, тайна, как мух варенье. Только часто за этой сладкой негой запаха, которым обладают тайны, и секреты, скрывается грязь, варенье протухло, в нем плесень. Запах обманывает, но эта муха сама в этом виновата.
Я потрогал руками маску, сидит плотно. «Дэн, начинай»- мысли понеслись. В меня словно кто-то вселился. Danny, теперь его время, он расскажет все.
«Парень, вот ты едешь в Москву, пьешь много. Зачем? Устал от жизни? Тебе предки могут обеспечить любой отдых, главное что они у тебя есть. Ты обеспечен заботой, любовью, деньгами-зачем убивать себя? »- парень удивлен, но не боится. В его глазах немного насмешки, но не опаски.
Дэнни продолжил: «Молчи. Мне не нужен твой ответ. Меня зовут Дэнни. Ты всего лишь навсего слабак, которого даже жизнь еще не испытывала. Бессмысленно, не зачем то, а просто так. Потому что другим хочется, должен быть мальчик для битья. Вот он перед тобой. С самого рождения мне указали, что никому не нужен, родители бросили.  Потом друг повесился в туалете, не оставив ни предсмертной записки, ничего. Его звали Сергей, он единственный кто меня выслушивал, помогал. Единственный ради кого стоило жить. Жизнерадостный…Всего тринадцать, он говорил, что стоит бороться, жизнь радостна, и тут уход из жизни. Ты понимаешь, что я испытывал? Свеча, которая освещала мой путь погасла…Ты когда нибудь терял родных?!Эту пустоту внутри ничем не заполнить. Итак всю жизнь, я пытался найти, того кто заменит мне родных, заполнит пустоту. Она уже все выжрала, ничего внутри нет »- у парня заблестели глаза, он еще хлебнул из бутылки. Дэнни обуяла ярость, он выхватил бутылку, и швырнул ее об стену вагона.  Удар бутылки, и ситуация словно заставила парня протрезветь, он закричал : «Какого черта? Ты кто вообще псих ненормальный! Еще раз дотронешься и я тебя урою» и он успешно ретировался в другой вагон.
Дэнни просмотрел как спешно захлопнулась дверь, и начал смотреть в окно. Там уже виднелось здание МГУ, и трубы заводов- Москва встречай, Дэнни.
Я почувствовал умиротворение, словно все, что во мне скопилось- за один миг выплеснулось.
Клуб был небольшой, но людей в нем хватало. Подтверждение поговорки- если с одной стороны убыло, то с другой прибыло, словно всех людей, которых не было на моем маршруте впихнули сюда. Все в тумане, поту, безумной музыки, разные движения. Это напомнило мне рыбок из аквариума, где дым от сигарет, который образовывал туман, -вода, а люди рыбки- их движения хаотичны, неизвестно кто куда поплывет. Маски украшающие их, словно подтверждали мое сравнение с аквариумом- людей в них сложно признать.
Я проверил деньги,(оказались на месте, ) после происшествия в электричке все может произойти, я хочу набраться, чтобы не было меня тут. Пускай за все отвечает Дэнн, после этого бокала кровавой Мэри.
«Мне кровавую Мэри. В самый большой бокал»- сказал я. Бармен (в маске Крика?! Как банально!) ошалело протянул: «У нас только по миллитрам, самый большой 250».
«Так запихни все в самый большой бокал, пусть их там будет несколько»-раздраженно бросил я, и кинул на стол тысячу. Деньги заставили шевелиться его быстрее. «Прощай этот мир, теперь вместо меня Дэнни»- произнес вслух я как какой то тост, и припал к стеблю сельдерея. Кровавую Мэри здесь готовили отвратительно, -это не Мэри, а отвертка с томатным соком, все ингредиенты смешали. Ни мастерства, ни оригинальности- клуб мне нравился все меньше. «Ты сюда что клуб оценивать пришел?! Тоже критик нашелся» - обозлился я- «Маску на себя и в центр танцпола».
Танцпол в клубе оказался еще меньше- его ограничивала небольшая сценка. Наверно, тут выступают неизвестные народные певцы, на сцене стоял микрофон.Диджея на ней не было, он или придет, или сидит в каком-нибудь отдельном кабинете. Если он вообще тут есть, и эта музыка не с компьютера просто включена. От  такого нищенского клуба всего можно ожидать.
Я протиснулся в центр, начал двигаться в такт музыке. Дискотека-это наверно одно из мест, где можно встретить смешение всех музыкальных жанров, даже тех, что не подходят.
Маски… В разноцветных бликах, с небольшим мазком темноты, и легким блеском музыки. Такие разные, и…повсюду. Они окружают меня везде, как и каждого из вас. Мы сами не прочь их носить, одевать, скрывать свое истинное лицо. Маска дает свободу. Свободу нашим потаенным желаниям, действиям, свободу безумию.
Головокружение, сигаретный дым, крики девушек, выпивка внутри- меня словно посадили на карусель, и она с каждым ходом набирала обороты. Я теряю реальность, Дэнни твой выход.
Мои руки(или руки Danny?) скользят уже по телу какой-то девушки, она  изгибается под действием музыки, алкоголя, куража, моих движений. Я могу из неё вылепить любую фигуру. Резкая боль в лице- она пришла не одна, я поднимаю ладонь вверх, и кричу сквозь музыку «Ис кьюзми, обознался»- и оттискиваюсь чуть подальше от боевых действий. Все люди знают себе цену, у этой она оказалась слишком маленькой.
Небольшая компания, состоящая из трех людей в масках(Кожаное лицо, Джокер, и поклонник Slipknot a), громко нарочито говоря о какой-то ерунде, ищут взглядом по танцполу. «Девушки так себя не ведут. Им не кого искать, если кому надо подойдут. Они выше парней в смысле поиска. Так что к этим можно прибиться и будет весело» -решаю я и пробиваюсь к ним.
«Всем привет, меня зовут Дэнни, совсем как американца, только по-русски»- добавляю  и смеюсь. Смех легкий, люди с таким смехом обычно располагают.
-Серега, совсем как Серж, только по-русски -смеясь, добавляет парень в маске Slipknot.
-Ну раз все тут косят под американцев -вздохнул Джокер, протянув руку- Алекс, хочешь можешь звать Алексеем. По-русски.
-Николай, по-русски просто Коля,- сказал последний из компании.
И тут, не знаю, что на нас зашло, мы все вместе заорали-«Потому что мы Россияне».
«Смотри, вон фотограф»-указал Сергей на парня. Он единственный кто был в клубе без маски, но с ручным прожектором и фотоаппаратом в руках. «Пошли, нафоткаемся -предложил я,(или Дэнни?) не веря своему счастью. Сейчас быстро сфотографируюсь и покину их, пойду искать новых помощников для себя.
«Пошлите»-кивнул Алекс.
Фотограф оказался не занят, и быстро сделал пару снимков. Мы кивнули головой, и Серж заорал «А теперь ищем девушек. Кто найдет, тому с меня выпивка. Время пошло!».Все шло как по маслу, мне это нравилось. Мне так везло впервые в жизни, надо не упускать такое время. Мы с ними разбежались, и я протиснулся к бару.
Мой взгляд привлек человек в клоунской маске. Огромный размалеванный рот, бубенцы на концах шапки, волосы выкрашены в красно-зеленые полосы, и что самое странное воздушные шарики, он пришел на дискотеку с шариками??? Никогда не любил клоунов, они напоминали мне об утраченном детстве. Внезапно клоун осмотрелся, и поманил меня пальцем. Я подошел к нему.  
«Парень, не хочешь полетать?»- противно смеясь, сказал он
-Полетать? О чем вы? -раздраженно бросил я. Сумасшедший какой-то! Вся гребаная дискотека доводила меня до яркой ненависти, плещущейся в моей крови.
-Тише, Тише. Вот пакетик, под язык и левитируй- заговорщицки проговорил он- в первый раз даже шарик дам,- и снова захихикал.
«Это же наркота»-подумал я, но сейчас у руля Дэнни- «Это дискотека, тут ничего тяжелого не будет, ты же хотел оторваться- алкоголя мало для этого. Попробуй»-моя рука протянулась за пакетиком.
«За добавкой подойдешь, принесешь- он поднял руку, и начал перебирать пальцами, как будто переситывал деньги, и снова захихикал. Я забрал пакетик и пошел в сортир.
Под язык. Как татуировку, немного кисло, но мне это поможет. Иначе дискотека меня полностью убьет, итак уже бесит. «Интересно, какой результат»-подумал я. Наверно, этим вопросом мучается каждый пробуя в первый раз. Ничего, совершенно никаких новых ощущений- хорошо, что денег не заплатил, а то конфликта не избежать. Ладно, на выход- и толкнул дверь.
Зал меня встретил уже менее оживленно, люди или устали, или музыка более хреновая пошла. Скорее устали, сразу понахватались всего и выпивки, и танцев- забыли, что они все живые. Убивают себя ради чего?! С моими глазами начало творится что то странное,  я чувствовал как они пульсируют, все мое тело завибрировало, по спине побежали мурашки. Неужто наркота подействовала»-удивился я. Но тут я понял, что к чему, заиграла любимая музыка Сергея. Именно музыка, а не песня, тихая симфония, обычно под нее танцуют медленные танцы. Он вечерами сидел и слушал ее, это первое с чем он меня познакомил. Я помнил этот вечер, как сейчас- «Помни всегда, если тебе плохо, слушай музыку»-сказал он мне- «именно музыка найдет в твоей душе созвучие, заставит ее танцевать, красиво, гармонично. Подбирай музыку под себя, не слушай ни моды, ни людей. Музыка поможет тебе, когда останешься совсем один. Помни это». Я забыл…Я забыл про тебя… Друг прости!
Огромная дыра, зияющая в моей душе стала еще больше. По всему телу распространялась боль. Меня, словно волны ,накрывали воспоминания. Дрожь в ногах. Мое сердце сжимало холодной костяной рукой вины. Я перекинул ноги на сцену, взялся за микрофон. Сергей был здесь, его духи витали в воздухе, или я уже бредил?! Он должен услышать меня. «В раю поют песни,- поймай гармонию, если я уйду- сказал Сергей, в тот вечер,- запой, и я приду. Пой, что умеешь, словно молись, возноси свой голос к небесам». Я прильнул к микрофону и запел:
«Прости меня, прости,
За то, что оставил тебя в тишине.
Пустота ноет в моей груди,
Я потерялся во тьме.
Во тьме вчерашних иллюзий,
Исчез твой портрет.
Мне больно, мне грустно,
В душе моей погасили свет.
Прости, меня, Прости
Друг мой юный,
Я должен жить ради тебя,
А не убивать из-за иллюзий
Прости»- мой голос слился с моими слезами. Он то взлетал ввысь, и резко падал, разбиваясь на маленькие звучащие осколки. Люди стояли ошеломленно, никто не двигался, не кричал, лишь блестящий шар продолжал свое движение. Кто-то начал аплодировать, все остальные

Реклама
Обсуждение
Гость      00:08 06.08.2013 (1)
Комментарий удален
     14:21 06.08.2013
Спасибо вам за прочтение, и за теплые слова. Они как оплот, начинающему писателю необходима поддержка. Спасибо большое. Продолжение будет, если его ждут. Насколько скоро- я не знаю.
Реклама