Произведение «живый в помощи» (страница 46 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5376 +51
Дата:

живый в помощи

одним целым, он легко проник в мысли турка, чтобы хорошенько в них покопаться. Оказалось, что начальник отдела не чистокровный турок, а наполовину еврей...
Открытие, конечно, но  не столь важное! Главное, что поручением, возложенным на него мером, он оказался не совсем доволен. Да что там, это ещё слабо сказано! На самом деле Колобок дико взбесился, хоть и старался скрыть это всеми силами! Впрочем, что бы понять его внутреннее состояние, совсем не обязательно было ковыряться в его мозгах. Стоило просто прислушаться к его недовольному бурчанию под нос:
- ...Чёрт знает что! Своих делов невпроворот, а тут ещё это... Да пропади  оно всё пропадом! Мне что, больше всех надо? Или я дурно воспитан? В конце концов, я - начальник отдела! Мне не пристало заниматься всякой ерундой. На это есть подчинённые...
Самый главный в мерии делопроизводитель, покосившись на фельдъегеря, сбавил темп. Оказалось, что они уже пришли. Отдел Делопроизводства как раз занимал эту часть этажа, совсем не маленькую по площади. В сумрачный коридор выходило с десятка полтора крашеных синей масляной краской дверей с номерами и табличками.
Турок решительно проскочил мимо своего собственного кабинета, отмеченного надписью: "Начальник отдела делопроизводства", и сунулся в соседнюю дверь. Та оказалась заперта. Он проворчал ругательство на иврите, взялся за следующую ручку и толкнул. Дверь распахнулась, но в помещении с двумя письменными столами никого не оказалось. К охрипшему от нескончаемых трелей телефону на подоконнике подойти было некому...
Колобок натурально рассвирепел.
- Где все?! - заорал он, не обращая внимания на Аверьяна-фельдъегеря, - Куда попрятались, сволочи?! Стоило начальнику на минуту отлучиться, как все разбежались, да?!!!
Сначала Молодцов в душе посмеялся, глядя на него. Но потом, когда тот прошёл до конца коридора и во всех последующих кабинетах не обнаружил ни одного своего подчинённого, ему стало не до веселья. Операция срывалась на глазах! Сам турок, как он понял, ни за что с ним за узником не пойдёт, но и послать ему из своих, тоже было некого. Вот ведь блядство!
Начальник отдела потерял всякую надежду отыскать собственных сослуживцев. Ни на что больше не рассчитывая, он с обречённым видом остановился в конце коридора-тупика  перед последней дверью с табличкой "Инспекция". Аверьян за его спиной тоже затаил дыхание...
Дверь скрипнула. За ней показалась маленькая комнатушка, в которую, тем не менее, умудрились втиснуть письменный стол с парой стульев, обшарпанный сейф, книжный шкаф, кособокие стеллажи, пыльный фикус в кадушке и пристроить на подоконнике столетник в горшке.
Хозяин всего этого богатства оказался на месте! И Колобок, и Аверьян чуть не подпрыгнули от радости, увидев молодого, обнажённого по пояс хлыща – в кабинете стояла ужасающая духота, а вентилятор на столе замер изваянием, грустно опустил свой сгоревший пропеллер вниз. «Инспектор там чего-то» сидел в пол-оборота к двери и, в первое мгновение, просто не заметил вторжения посторонних.  Закинув ноги на стол, он продолжал покачиваться на задних ножках стула - раз, болтать по телефону - два, и "давить косяк", пуская под потолок клубы дыма со специфическим едким запахом "травки" - три.
- ...Прикинь, на днях этот козёл вызвал меня к себе на "ковёр" и давай возить мордой по жопе...
- Это кого ты "козлом" назвал, скотина? - рявкнул Колобок, подкравшись на цыпочках к подчинённому со спины – он прекрасно, понял, о ком шла речь.
Инспектор от неожиданности чуть не грохнулся на пол. Мастырка выпала из его открывшегося в удивлении рта. Вскочив на ноги, хлыщ вытянулся перед начальником в струнку и начал блеять, не в силах выговорить ни слова:
- ...Я ...Э ...Не ...Мы ...Вы ...Э ...Э…
Аверьян тем временем повёл носом, принюхался, учуяв коноплю. Он успел заметить, что все чернушники тут поголовно балуются  наркотой: кто курит анашу или гашиш с марихуаной, кто глотает "колёса",  кто нюхает "коку", кто ширяется "герычем" и прочей  дрянью. Начальству до "забав" подчинённых не было никакого дела. Особенно, если оно, начальство, и само сидело на игле.
Наркоты, кстати, в их городах завались! Это, пожалуй, был единственный продукт, который охотно творили русские пленные, отринутые для своих палачей. Объяснять, из каких соображений, думается, не стоит. И так понятно…
Вот и турок демонстративно проигнорировал пагубное пристрастие хозяина кабинета.
- Заткнись, Руфаил! - приказал он, взмахнув рукой.  Инспектор мгновенно смолк.
- Теперь соберись с мыслями и отвечай, чем занимаешься? - ласково проворковал турок, подавая фельдъегерю-Аверьяну знак прикрыть дверь.
- Отчёт готовлю! - сразу же нашёлся Руфаил, натягивая через голову футболку с гербом СССР на груди.
- Подождёт твой отчёт! - повысил голос начальник отдела и кивнул на Молодцова, - Пока вот, им займись!
Он протянул Руфаилу бумажку с координатами заключённого.
- Возьми! Видишь, кто подписал? Точно, сам мер! Отыщешь зека Семихватова и проконтролируешь его передачу господину офицеру. Об исполнении доложишь мне лично! И не вздумай посеять это распоряжение! Три шкуры тогда спущу! Самого на место Семихватова упеку!
Сыпя на голову растерявшегося Руфаила угрозы и немыслимые кары, Колобок поспешно выкатился из кабинета. Хозяин  "Инспекции" показал закрывшейся двери великолепный "фак".
- Вот так всегда! - подмигнул он Аверьяну, - Сунет филькину грамоту и сбежит. А ты крутись...
Руфаил ещё раз прочёл распоряжение. Почесал затылок и пренебрежительно бросил:
- Подумаешь, мер подписал! Всё равно это туфта! Данное распоряжение не имеет силы! Не стану я этим заниматься...
Аверьян еле сдержался, чтобы не пристрелить нахала на месте. Вместо этого он сунул ему под нос свой приказ, который так удачно стащил у Моджахедова:
- Читай! Кем подписан? Что? Тоже туфта? Тоже филькина грамота?
- А! О!! У!! Круто!!!
Аверьян достал из кобуры Мацапурин "Вальтер" и, сузив глаза, решительно направил его Руфаилу в лоб.
- Ну, так как? Будем исполнять приказ, или сразу в расход?
Тот побледнел, но присутствия духа не потерял.
- Какие мы все, фельдъегеря, горячие! Чуть что - и в расход! Ладно, ладно, напугал! Будем исполнять! Только сначала подскажи, как мне искать твоего Семихватова?
- Что значит "как"? - убирать оружие Аверьян пока не спешил, - Загляни в регистрационный журнал для начала...
Руфаил заржал, схватившись за бока.
- Ну, ты приколол! Их не меньше десятка тысяч, и каждый в пуд весом! Теперь прикинь, сколько нам с тобой придётся париться, пока мы все их пролистаем?
Аверьян в растерянности опустился на второй стул. Все планы летели к чёрту...
- Ты чё, братан, в натуре? Мне этот мужик сейчас нужен! Глянь ещё разок, чья подпись в приказе. Он мне головёнку мигом открутит, если опоздаю. И тебе заодно!
Руфаил испуганно икнул, вскочил на ноги и нервно забегал вокруг стола, в отчаянии заламывая руки.
- Что делать?! Что делать?! Проклятые русские наотрез отказываются изготавливать и поставлять компьютеры. Вот и приходится по старинке – всё записывать в реестры…  Ну, как я ещё могу установить, где содержат твоего инженера? Хотя бы знать, откуда он к нам поступил?
Аверьян встрепенулся:
- Я знаю! Из Преисподней! Из Резиденции Хозяина! Он там по электронной части служил, потом его за какую-то провинность сюда сослали...
Руфаил резко остановился, словно налетел на стену, просиял, растянув рот от уха до уха, и на радостях прихлопнул ладонями по коленям.
- Вах-ва! Что ж ты, чудила, раньше-то молчал? Это же меняет всё дело! Теперь мы его мигом отыщем!
Аверьян почувствовал, как внутри у него вновь затеплилась надежда.
- Поясни!
- Слушай! На тех, кто поступает в лагерь из Резиденции Хозяина, всего один тоненький  претоненький журнальчик заведён. И тот заполнен на треть... Потому, как из Резиденции, в основном, отправляют сразу на небеса! А в ссылку очень редко… Ты посиди тут пока, подожди, я сейчас!
Походя, он сунул Аверьяну пакетик с какими-то светло-коричневыми катышками.
- Сбацай мастырку, пыхни, чтобы не скучать! - и выскочил за дверь.
Аверьян сунул пакетик с анашой в карман, а сам запасся терпением. Руфаил вернулся минут через шесть-семь, неся под мышкой "амбарную книгу" в кожаной обложке.
- Еле выпросил в  "Регистратуре"...  Хорошо, что  Керим-ага  помог! - он шмякнул журналом о стол и раскрыл его на последней записи. Аверьян вместе с ним склонился над пожелтевшими страницами. Руфаил перевернул один лист, другой...
- Семихватов... Семихватов... - приговаривал он, водя указательным пальцем по строчкам, - Где ты тут у нас? Ага! Есть! Вот он, пидор гнойный, где окопался! На, читай!
Аверьян уставился в строку, отмеченную Руфаиловым ногтем. Там фиолетовыми чернилами было выведено:
"Семихватов Леопольд Захарович... 1961г. рож. Инженер-электронщик... Доставлен из Резиденции... такого-то... Определено содержание... в зоне "Q"...
- Ого! - присвистнул Руфаил.
- Ты чего? - не понял Молодцов.
- Гляди! Сопроводиловку подписал сам Вартасура! Видать, инженерик им там порядком насолил...
- Похоже, что так! Что можешь сказать про зону "Q"? Я ведь в фельдъегерях недавно...
- Я уже и сам догнался... Короче, зона "Q" - гиблое место! На вроде карцера в тюряге! Не для слабонервных... У иных зеков там шифер напрочь съезжает, во, как! Да ты сейчас и сам всё увидишь!
Пошли, что ли?



                   Часть  четвёртая.

                                Погоня.

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама