Произведение «Шанс» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1334 +2
Дата:
«Шанс»

Шанс

записью рассказа Нади.
- Да, – согласился Денис. Это веский аргумент. А ты молодец времени зря не терял. Поражаюсь твоей логике, ты словно в будущее глядел.
- Спасибо! Приятно, когда тебя хвалит лучший друг. А мы кажется, приехали.
Остановившись недалеко от знакомого дома, они расплатились с водителем и, добравшись до крыльца, позвонили в дверь. Открыли обе девушки. В их больших красивых глазах читалось искреннее изумление. Молчание нарушила Вера:
- Ой, а мы, кажется, вас знаем!
- Вы даже представляете, насколько хорошо мы знакомы, – сообщил Димон. В дом пригласите?
- Проходите, пожалуйста! – произнесла Надя. Мы вас не один год дожидаемся.
Усадив мужчин за стол, девушки принялись хлопотать по кухне.
- Не надо накрывать на стол мы не голодные, – остановил их Денис. Вам необходимо внимательно меня выслушать, нам предстоит серьёзный разговор.
- Может быть, сделать вам кофе? – предложила Надя.
- А водка есть? – поинтересовался Димон.
- Конечно, есть, – улыбнувшись, ответила Надя.
- Тогда наливай нам себе и Вере, – решил Денис.
- Вы собираетесь напоить нас и уложить в постель? – пошутила Вера. Тогда мы согласны.
- Не совсем так, – возразил Денис. Я сообщу вам шокирующую весть, в которую непросто поверить, поэтому лучше выпить.
- Вы сделаете нам предложение? – улыбаясь, пошутила Надя. Если да то мы согласны!
- Помолчите, пожалуйста, милые барышни и выслушайте моего друга! – встрял в разговор Димон. Он не шутит. От подобного рассказа у любого человека волосы встанут дыбом, поэтому пейте водку и слушайте внимательно.
Девушки покорно выпили, и Денис подробно поведал историю последних дней. Обе девушки внимательно выслушали, после чего Надя попросила:
- Дима покажи, пожалуйста, видеозапись. Я, конечно, вам верю, но мне бы хотелось послушать собственное объяснение. А если честно мне страшно и умирать не хочется.
Включив мобильный телефон, Димон продемонстрировал девушкам видео. Просмотрев запись, Надя поинтересовалась:
- Неужели возможно одолеть этого монстра?
- Прежде всего, его необходимо обнаружить, – ответил Денис. Этот монстр имеет человеческое обличие и не собирается посвящать нас в собственные замыслы. Кстати девушки, кто-нибудь предлагал вам покататься на «Лэнд Ровере»? Номер автомобиля три шестёрки. Эта машина фигурирует в сводках происшествия. Автомобиль принадлежал известному художнику, который продал его по доверенности.
- Да предлагал! – хором ответили они. Он каждый день предлагает. Крутится вокруг нас один тип, говорит что художник, хочет написать наши портреты. В ресторан приглашает, и покататься зовёт. Симпатичный интеллигентный мужчина.
- Он где-то раздобыл номер моего телефона, теперь звонит каждый день, – сообщила Вера. Мы отказываемся.
- Сегодня звонил? – поинтересовался Денис.
- Пока что нет. Вы полагаете, что он и есть Корректор?
- Сто процентов он, – ответил Денис. Вы погибли в этом автомобиле, а он находился за рулём, но не пострадал. Взял да исчез.
- Когда позвонит, соглашайтесь, – посоветовал Димон. Назначьте встречу в безлюдном месте, устроим там засаду.
- Никогда бы не подумала, что такой приятный человек нас погубит, – промолвила Надя. Как же теперь людям верить?
- Здесь недалеко находится конюшня, - сообщила Вера. Она расположена в лесу, место безлюдное, вечером там страшно. Правда, Надя?
Надя молча кивнула головой, а Вера продолжила:
- Раньше мы часто туда ходили ухаживать за лошадьми, а за это нам разрешали покататься. Можно назначить встречу возле конюшни, вечером там остаётся только сторож, который сам всех боится.
- А Корректор согласится вас встретить? – поинтересовался Денис.
- Почему бы и нет? Мы скажем, что ходили ухаживать за лошадьми, – ответила Вера. Он согласится.
- Так и сделаем, – решил Денис. Как только позвонит, договаривайтесь на вечер, когда стемнеет.
- В четыре часа уже темно, - ответила Вера. Он может скоро позвонить.
- Надо съездить на место, посмотреть, как правильно организовать засаду, – предложил Димон. Если не получится его убить, второго шанса может не быть. Он станет осторожничать и не подпустит к себе на пушечный выстрел.
- Поедем сейчас пока светло, – поддержала его Надя. Это недалеко минут десять езды. Вера я пойду прогревать машину.
Она спешно оделась и вышла во двор. Все последовали за ней. Не прошло и получаса, как они находились на месте. Надя заглушила двигатель, спрятав «десятку» за забором. Несколько минут они находились в автомобиле, дожидаясь, выйдет ли сторож.
- Он смотрит телевизор и ничего не слышит, - предположила Вера. Нам же лучше не потребуется ничего объяснять. Ребята мне кто-то звонит!
Достав телефон, она взглянула на номер и произнесла:
- Это он что сказать?
- Как договаривались, – посоветовала Надя. И не волнуйся, а то он заподозрит неладное.
Разговор прошёл на спокойных тонах, и они договорились на шесть вечера.
- Всё нормально он клюнул! – сообщила Вера, спрятав в кармане телефон. Что делаем дальше?
- Едем домой, а к шести возвращаемся, - ответил Денис. Когда он приедет, то выйдет из автомобиля, чтобы открыть вам дверь. Я укроюсь в сугробе и буду следить, у меня есть пистолет. Когда вы сядете в машину, я открою огонь.
- А ты не промахнёшься? – поинтересовались девушки.
- Не промахнусь, но на всякий случай Димон спрячется в лесу, в ста метрах отсюда. Если автомобилю удастся вырваться, он его перехватит.
- Любопытно как он это сделает? – спросила Вера. Дима ты бросишься под колёса?
- Зачем бросаться под машину? – удивился Димон. Я закидаю выезд валежником в лесу его много.
- Ой, ребята только бы всё получилось, я так боюсь, – призналась Вера.
- Успокойся, у нас всё получится, – произнёс Димон. Едем домой перекусим. Девушки вы нас покормите? ...
В назначенное время они прибыли в условленное место. Димон вышел по пути к конюшне и занялся поиском валежника, остальные добрались на место, спрятав машину за забором.
- Девчонки не волнуйтесь вы так! – попытался успокоить их Денис, заметив, что сёстры бледные как смерть.
- Печать смерти, – подумал он, глядя на испуганных девушек. Неужели у нас ничего не выйдет, вдруг Корректор неуязвим? Страшно подумать о том, что они снова погибнут.
- Денис машина едет! – услышал он голос Нади. Видишь, свет фар мелькает в лесу. Это он.
Не сговариваясь, они покинули автомобиль. Девушки двинулись к воротам конюшни, а Денис залёг в сугроб за деревом, откуда открывался удобный сектор обстрела. Через минуту к девушкам подкатил внедорожник, из которого появился мужчина. Обойдя автомобиль, он услужливо распахнул заднюю дверь. Когда девушки расположились в салоне, он захлопнул дверь и двинулся на место водителя. Плавно нажимая курок, Денис положил в цель все шесть пуль, две из которых попали в голову, остальные в область груди.
- Хорошая работа! – похвалил он себя, когда мужчина повалился в сугроб. Серебряные пули его убили.
Поднявшись на ноги, Денис спрятал в карман пистолет, отряхнулся от снега и двинулся к автомобилю. Девушки открыли дверь, готовясь выйти, но тело мужчины вздрогнуло, а затем он вскочил на ноги. Денис бросился в атаку, но ураганный удар в лицо смёл его, словно пушинку и швырнул в сугроб. Пока он приходил в себя, Корректор запихнул девушек в автомобиль и, нажав педаль газа, с пробуксовкой сорвался с места. Денис достал мобильник, сообщил Димону о провале и, прыгнув в «десятку», кинулся в погоню. Кровь из разбитой брови заливала глаз. Зажмурив его, он продолжил движение моля Бога, чтобы на скользкой дороге не вылететь в кювет. Автомобиль кидало от обочины к обочине, повороты давались с невероятным трудом, но впереди замаячил красный свет габаритных огней внедорожника.
Завалив дорогу сухими стволами деревьев, которые он смог донести, Димон принялся ждать, укрывшись за берёзой. Появившийся внедорожник не сбавляя скорость, смёл построенную баррикаду, разбив в щепки сухие деревья. Вырвав из гранаты кольцо, Димон размахнулся, но передумав, швырнул её в неглубокий овражек. Страх покалечить девушек оказался превыше всего. Глухой взрыв поднял столп снега и промёрзшей земли, накрыв его с головой. Освободившись из снежного плена, он увидел на дороге остановившуюся «десятку» и Дениса, который открыв пассажирскую дверь что-то кричал. Взрыв гранаты оглушил Димона, и он слышал лишь отдельные слова друга. Добежав до автомобиля, он запрыгнул в салон, и машина сорвалась с места, вдавив его в сиденье.
- Шустрая машинка! – обрадовался Димон, глядя на разбитое лицо Дениса. Как тебя угораздило?
- У него удар как у Майка Тайсона! А если честно я ему поддался, дал фору.
- Мы оба дали фору боюсь теперь нам его не догнать, – расстроился Димон. Здесь есть короткая дорога, которая тоже выходит к переезду. Летом она представляет собой сплошную грязь, а зимой, полагаю, проскочим.
- Знаю эту дорогу. По ней зимой проедет только грузовик.
Выскочив на асфальтированную трассу, он утопил педаль газа.
- Их уже и след простыл, – с досадой произнёс Димон. Зато у нас появился самосвал. Обгоняй «КАМАЗ» и дай мне пистолет. Он заряжен?
- Серебряные пули закончились. Вставил обойму с обычными патронами.
Выехав на полосу встречного движения, Денис пошёл на обгон. Димон опустил ветровое стекло и жестом предложил водителю «КАМАЗа» сделать то же самое. В ответ водитель показал ему «потс», и как ни в чём не бывало, продолжил движение. Достав пистолет, Димон прицелился выше его головы и выстрелил. Боковое стекло разлетелось вдребезги и «КАМАЗ», прижавшись, к обочине остановился.
- Полиция! – заорал Димон водителю «КАМАЗа». Нам нужна Ваша машина!
- Без проблем парни, – ответил испуганный водитель, освободив кабину. Так бы сразу и сказали, зачем по окнам палить? Где вас искать-то?
- Звоните «02», – ответил Денис, садясь за руль. А лучше никуда не звоните, мы сами Вас найдём, возможно, представим к правительственной награде за содействие правоохранительным органам.
Воткнув передачу, он тронул тяжёлый самосвал, который стал медленно набирать скорость.
- Что ты плетёшься как пленный! – нервно произнёс Димон, когда он плавно вписался в поворот на грунтовую дорогу. Быстрей можешь?
- Успеем, – успокоил его Денис, улыбнувшись. Теперь точно успеем, танки грязи не боятся.
Минут за десять они преодолели труднопроходимый участок и оказались в ста метрах от железнодорожного переезда. Денис остановился на обочине дороги, по которой лежал путь «Лэнд Ровера» и заглушил двигатель.
- Успели! – торжествующе произнёс он. Когда они появятся, я поставлю грузовик поперёк дороги и заставлю их съехать в кювет. Оттуда им не выбраться, слишком глубокий снег, сядут на днище.
- А что будем делать дальше? – поинтересовался Димон. Я так понял, что серебряные пули его желудок переварил. Или ты промахнулся?
- Все пули попали в цель, можешь спросить у девушек, если не веришь. Он упал замертво, а через несколько секунд поднялся и врезал мне по лицу с такой силой, что я несколько метров преодолел по воздуху. Так что драться с ним не советую.
- У меня осталась граната, надо взорвать его к чёртовой матери. А потом самосвалом переехать.
- А если и это не поможет? – поинтересовался Денис.
- У нас есть святая вода. Давай поступим следующим образом - когда он появится из машины, плеснём в физиономию, затем

Реклама
Реклама