Я расскажу кратко, обзорно. Потому что по науке
еще в конце надо приложить список литературы. И он не будет коротким.
Итак, рассматривая свойства многих растений, создаётся стойкое ощущение
что они неземного происхождения.
Например, бобовые. Фасоль, горох, чечевица. Они странные.
Начнём с того, что они усваивают азот из атмосферы и передают его в почву.
Это говорит о том, строго говоря, что эти растения
жили в азот-содержащей среде. На Юпитере, например.
Во – вторых, их плоды хорошо готовить зелеными. Молодой горох, например.
Потому что зрелые при атмосферном давлении Земли не сварить.
Нужно как минимум давление 2 атмосферы. Для Юпитера – нормально.
Состав бобовых? Белок! Замена мясу (вегетарианство).
И у них нет вегетативного срока. Есть условия – они растут. У них нет такого,
что созрели семена, спали и – перерыв.
Затем, паслёновые. Картофель, томаты. Как Вы знаете, их плоды ядовиты для человека.
В основном, кожура плода. Поэтому ее рекомендуют снимать.
Злаковые: пшеница, рожь, овёс. Это гибридизированные растения.
Обычно после созревания семена из колоса высыпаются. Они мелкие. Их не собрать.
Но появились гибриды, у которых семена не высыпаются из колоса.
То есть их разведение – полностью искусственное. (Обмолот, на следующий год – посев)
В дикой природе эти виды выродились бы.
Много странных растений со странной классификацией.
Банановое дерево – это злаковый куст.
Тыква, дыня, арбуз – ягоды. Больших размеров.
Кукуруза – очень странное растение. Есть разделение на мужские и женские.
Относится к злаковым. При этом плоды растут из почек на стебле.
Это тропическое растение (любит высокую температуру и влажность).
В средних широтах не вызревала, портилась. Но – появились гибриды.
И самое странное. У этих растений нет похожих в природе.
Должно быть семейство растений, но его нет. |
Некоторые микробиологи и биохимики, указывая на исключительную сложность живой клетки, утверждают её "неземное" происхождение. Это представители достаточно новой науки Intelligent Design.