Произведение «Слёзы Земли» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 991 +2
Дата:

Слёзы Земли

ответил Борис и тоже улыбнулся.
Тогда они прошли на кухню, предварительно сняв обувь в прихожей. На кухне была небольшая барная стойка, за которую уселся Сашка, а Боря подошёл к холодильнику и достал от туда, две холодные Пепси в стеклянных бутылках и открыл их открывашкой. Одну подал гостю, а другую взял себе. И они их разом выпили, не оставив не капельки.
Тут вдруг послышалось, как дверь открылась и затем закрылась, парни обернулись в ожидании увидеть того кто вошёл. Затем в кухню вошёл Тихонов Максим Максимович.
  - Привет начальник! – сказал Борис. Но Максим замер от удивления, что увидел своего друга Немова. Сашка даже встал со стула, чтобы поприветствовать своего друга, с которым не встречался с тех пор как окончил институт.
  - Ну, привет Тихон! – сказал Сашка и улыбнулся ему.
Максим тоже улыбнулся в ответ своему другу и сделал несколько шагов навстречу Александру, и они обнялись дружески.
  - Привет старина! – приветствовал его Максим.
Они радостно уселись за барную стойку. И в радостном настроении Борис вновь достал охладительные напитки из холодильника, открыв их, поделил на всех. Макс сделал затяжной глоток и потом спросил Сашку:
  - Каким ветром тебя к нам занесло?
  - Да вот, ваше изобретение! – ответил Сашка.
  - А позволь поинтересоваться, откуда? – спросил Макс.
  - Да вот, от Бориса – ответил Александр.
  - Как это от Бориса? – удивлённо спросил Максим и перевёл свой взгляд на своего подопечного. Боря сделал надутое лицо и как провинившийся опустил голову.
  - Ты где с утра был, а? – спросил Максим у него.
Увидев эту ситуацию, Сашка решил встрять их разговор и встал на защиту Бориса.
  - Не кричи на него, если бы, не он, мы бы врятле сидели здесь. Он был сегодня в правительственной палате, где все научные и не научные люди решали глобальный вопрос. И если бы не Борис решивший прийти туда… – сказал Сашка и резко затих. Макс перевёл взгляд на Бориса и потом на своего старинного друга.
  - Ни кричи, говоришь? – спросил Максим и вновь перевёл свой взгляд на своего подчинённого. И Боря поднял свою виноватую голову и уверенно смотрел на своего наставника, так как за него вступились. Он конечно не труслив, но ему не нравилось, когда его наставник, на него повышает голос.
  - Ладно, тебе повезло сегодня, потому что у тебя защитник есть, но в следующий раз, смотри у меня? – пригрозил Максим. Боря лишь в ответ кивнул головой.
  - Ну, так как он работает? – спросил Сашка у своих научных друзей. Максим и Борис перевели свой взгляд на своего гостя и создатель аппарата начал своё объяснение:
  - Ну, я даже не знаю с чего начать? Ладно. Во-первых, наш магнит он настолько прост, что такую модель может сделать любой студент третьего курса по физики. Во-вторых, это самый простой в природе магнит, с добавлением электроэнергетических волн, то есть, при работе такого магнита происходит электромагнитная буря, которая, создаёт завихрение атомов и молекул, любого воздушного пространства, тем самым, вызывает в нашем случае, тучи и дождь, а на магнит Земли, действие размагничивания. Проще говоря, как случай с телевизором. То есть, когда на экране телевизора появляются пятна, разных цветов, то мы берём, простой магнит и приближаем его к экрану телевизора, и вращательными движениями отводим магнит от него. Таким образом, цветовая гамма восстанавливается.
  - Я понял про это! – сказал Сашка - но вот только, одно мне не понятно? – продолжал Сашка.
  - Что тебе не понятно? – удивлённо спросил Максим, своего друга.
  - Мне не понятно, то, что вы вышли за пределы простой реальности, такое невозможно представить?! – сказал Сашка.  
  - В том то вся и суть мой милый друг! – весело ответил Максим. Борис тоже улыбнулся на сказанное Сашкой.
  - Я смешного ни чего не сказал сейчас, что вы улыбаетесь? – обидно парировал Александр.
  - О нет, мой друг, мы не смеёмся над тобой, просто, если бы мы не вышли за приделы реальности, мы бы, не смогли создать подобное. Ты прав, насчёт того, что мы вышли за грани простой науки и природы. Но без этого шага, мы бы не создали такой аппарат, который смог бы помочь всему человечеству! – сказал Максим.
  - А если это не получится, тогда что? – спросил Сашка.
  - Другого варианта нет, и не будет, поверь, мой друг! – уверенно ответил Максим и посмотрел на своего ученика, который смотрел на своего учителя, в надежде на то, что он прав в своей теории.
Отойдя от жары, Борис решил тоже внести свое слово в этот разговор. Он уверенно подошёл к стойке, в плотную и положил свои руки на столешницу.
  - Пойдёмте господа, а вы посмотрите на наше чудо изобретение! – предложил Борис.
  - Да! – согласился Максим со своим учеником.
  - Ну ладно, пошли, посмотрим? – не уверенно произнёс Сашка.
Все трое встали и направились в прихожую и там надели обувь, а потом вышли на жаркую улицу и, пройдя десять метров, вошли в гигантскую лабораторию, в которой молодые учёные создавали чудо аппарат.
В помещении работали кондиционеры и вентиляция, по этому, там было и прохладно, и свежо. С лева, стоял стенды с серверными компьютерами, рядом с ним стоял металлический квадратный стол, за которым сидели молодые учёные и проводили ручные просчёты, так как, на столе была огромная кипа бумаги, чертежи и листы с формулами. С правой стороны, лежала груда разного вида металла. А рядом красовалась школьная доска, на которой были изображены всякие формулы и рисунки каких-то действий. А посередине всего, стоял, электромагнит, с помощью которого парни хотели спасти планету от гибели.
На вид, этот аппарат выглядел больших размеров. В длину он был шесть метров, в ширину пять, а в высоту три с половиной метра. На вид, это простая магнитная катушка с приборчиком который показывал электрический ток. А между катушкой и электра блоком было стекло, вернее сказать, отражающее стекло.
Увидев это чудо научного мира, Сашка с огромным интересом спросил своих друзей учённых:
  - А оно, точно работает? Максим и Борис улыбчиво ответили на вопрос своего друга:
  - А у тебя есть в этом сомнения? Он глупа, кивал головой и сказал:
  - Да!
Тут Борис сказал следующее:
  - Мы, уже проводили ряд тестов, и аппарат работает удовлетворительно. То есть, он уже кучковал на небе тучи, но...
Потом Борис замешкался и замолк. А Сашка замер в ожидании конца ответа, сказанного Борисом.
  - И? – удивлённо спросил Александр, размахивая руками.
  - Мы не повышали энергию на полную мощность – обидно ответил Максим. И каковы будут последствия, после использования аппарата на полной мощности, тоже не знаем? Но нас, толкает на это, наша вера в удачный эксперимент! – сказал Максим, радостно играя своими глазами, смотря на своего друга.
  - Понимаешь? – спросил Максим, в надежде на то, что его друг поймёт его.
  - Ага... а каковы последствия, применения аппарата на полной мощности? – задал вопрос Сашка. Борис перевёл свой взгляд на своего наставника, и сделал испуганный вид, а потом этот испуганный взгляд перевёл на Александра, и замер в ожидании. Макс сделал серьёзное лицо и молвил:
  - Гибель, нарушение движения Земли.
От таких слов, Сашка посуровел и на минутку задумался. А что если, это единственный выход из этой ситуации? Но так же, это может быть и ошибкой? Последствия аппарата? Что же делать, как быть?
Но ведь, других идей пока нет, надо пользоваться тем, что есть, иначе может произойти не поправимое. Он сделал тягостные вздох и выдох. Надо Вася, надо! – сказал он себе и перевёл свой взгляд на своих друзей.
  - Я поговорю с президентом и получу разрешение на использование аппарата на полной мощности – сказал Сашка.
У Бориса от удивления глаза стали большими, а Макс лишь кивнул своему другу в ответ.
  - Ах, да, и готовьте аппарат к выгрузке, на вашем поле – добавил Сашка. И встав со стула, он направился к выходу к своему спейдеру, по обратной дороге.
Усевшись в него, он прямиком направился в Правительственную Палату, где восседал Быков Юрий Игоревич.


 
4.В кабинете у Быкова

Прежде чем войти, лично в кабинет к президенту, Александр затратил своё время на охрану и секретаря. На входе, пропускная система, заставила его приложить палец к датчику, который с начало проверил, подлинность потом дал одобрительный сигнал для прохода в помещение правительственной палаты. Затем, охранники проверили на наличие оружия и металлических предметов. После они разрешили ему пройти к лифту. Который поднял его до двадцать пятого этажа. Тогда, Сашка оказался в небольшом зале, где сидел секретарь президента.
Подойдя к столу секретаря, Сашка представился и попросил разрешения пройти в кабинет президента.
  - Немов Александр Александрович, это важно!
Молодой парень, который был секретарём у президента, нажал на видеофоне кнопку, и на мониторе отобразилось лицо Быкова.
  - К вам Немов Александр Александрович, по ... Не успев договорить, Быков сказал:
  - Пусть войдёт! И монитор снова стал тёмным. Секретарь рукой указал на дверь и сказал:
  - Прошу!
Сашка выпрямился и тяжко выдохнув, подошёл к двери, открыл её и вошёл в большой кабинет президента, закрыв за собой дверь, он замер на входе, в ожидании разрешения присесть за большой стол для посетителей, в кабинете Быкова. Но, Быков встал и подошёл к Немову, протянул свою руку, поприветствовал его.
  - Проходи! – улыбчиво ответил Быков. Сашка, долго не раздумывая, прошёл к столу и сел противоположно Быкову.
  - Чай, кофе? – вежливо поинтересовался Быков.
  - Нет, спасибо! – ответил Александр.
  - Я пришёл к вам, не для того чтобы чай пить, а по поводу того варианта, который предложил молодой естествоиспытатель Зуев Борис Аркадьевич – продолжил Александр. Быков сложил руки на стол и презрительно посмотрел на Немова, сказав следующее:
  - Неужели ты думаешь, что то, что предлагает нам Зуев, поможет нам?
  - Да! – уверенно ответил Немов. Продолжая вглядываться в своего собеседника, Быков облокотился на спинку своего стула, и искривил свой рот в виде улыбки.
  - Ведь это абсурд? То, что он нам навязывает, на самом деле полный бред? Ведь ты Александр не глупец, а ведёшь себя так, будто ты уверен в успехе этой бредовой усмешке? Разве ты не видишь? Что этот сопляк смеётся над нами!? -  высказался Быков.
  - Этот парень смеётся, над тем, что мы просто растерялись, а не вовсе над тем, что мы с вами полные дураки – парировал Немов. И его лицо издавало серьёзность, его прихода сюда. Тогда, Быков тоже посуровел и встал. Подойдя к окну, он скрестил свои руки на груди и всматривался в происходящее за окном.
  - Хорошо. Допустим, он прав. Допустим, что и его теория верна, но ведь это нереально воплотить в жизнь? Это же фантастика, вымысел, воображение?
Быков говорил так жестко, что сидящий сзади Немов, от суровой обстановки, начал играть своими желваками на лице. После этих слов в кабинете наступила полная тишина. Затем президент повернулся к Немову и сурово спросил его:
  - Почему?
  - Я буду искать и другие варианты, но пока у нас есть шанс, я обязательно его использую – резко и решительно ответил Сашка. И не теряя секунды, он решительно встал и направился к двери кабинета.
  - Постойте Александр? – сказал Быков, увидев реакцию своего гостя. Но Немов остановился лишь только тогда когда оказался у дверей. Не поворачивая головы, он

Реклама
Реклама