Произведение «А сон ли это?» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1311 +16
Дата:

А сон ли это?

Помолись перед Господом за душу грешную сего убивца. Облегчи его адовы муки. Ты же видишь, что вокруг него все исписано песнями Великого покаянного Канона Преподобного Андрея Критского, а Амвросия разум покинул. Помоги постом и молитвой ему душу к разумению вернуть, чтобы смог он сам покаяться в Храме Милости Царицы Небесной.  
    Владимир кивнул головой в знак согласия и пошел в направлении бледно-серого горизонта. Пройдя совсем немного, он почувствовал, что куда-то начал проваливаться. Услышал шум ветра и все вокруг потемнело. Затем вновь стало светло, и он увидел под собой огромное море огня. Море было больше похоже на поверхность луны, но только кипело и бурлило. В него откуда-то сверху падали люди. Они плакали, просили пощады. Кто-то истерично кричал: «Господи, Боже, мой! Верни меня на Землю! Не буду Царем! Не хочу более быть Владыкой Мира, а хочу слугой Твоим быть!»              
    Владимир наклонился вперед и с ужасом обнаружил, что тоже летит вниз.    
   Огромные языки пламени, сталкиваясь друг с другом, накрывали кричащих и обезумевших от страха людей.  
-    Так это и есть первый уровень бездны или геенна огненная? – подумал Владимир и исчез в огненной пучине.
-    Да! Огонь тартара! - ответил голос.
    Все его тело, будто облитое кипятком, ощутило нестерпимую боль. Он взвыл от боли и начал звать на помощь. Его окружало множество людей также истошно моливших о пощаде.  
-    Да, пошли вы все в тартарары! Ха, ха, ха! – разнеся по всему морю дикий хохот.
-    Предатель! – завопил Владимир.
-    А, то! Ха, ха, ха!  
    Серебряный или лунный уровень бездны сменился черным. Владимир почувствовал, как его душит что-то черное, холодное и вязкое. И, наконец, он упал в пространство ярко белого сияния и стал замерзать, но, собрав остатки всех своих сил, прочитал Тропарь Кресту и молитву за Отечество: «Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое победы на сопротивныя даруя и Твое сохраняя Крестом Твое жительство», однако холод только усилился. Тогда Владимир попытался прокричать трижды: «Аллилуйя», но у него получилось: «Илия, Илия, Илия! Моли Бога о нас!» И лодочки подняли его высоко над всем этим кошмаром. Он открыл глаза и обнаружил себя лежащим на полу. Яркий солнечный луч света освещал его квартиру.
-   Так это сон! Господи, спаси и сохрани! Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! Аминь, - перекрестился Владимир и закрыл ладонями лицо. Затем, с трудом превозмогая весь перенесенный только что ужас, вспомнил обещание, данное им матери, молиться о ней, и заплакал от обиды, что забыл о маме в суете житейской.

   
*   Нет веры иной, как Православная (араб).
**  Преисподняя.  
*** Этиловый спирт.
   

Реклама
Реклама