«тигровый глаз», «соколиный глаз», «кошачий глаз» и т.д. Всего 96 поделочных и драгоценных камней, большинство из них не ювелирного качества.
А еще на глубине 500 метров был найден кусок железной руды, когда его разломили, то с удивлением обнаружили окаменелые остатки листа. Этому нет объяснений, потому, что по геологическому формированию залежей железных руд, мы выходим на ту дату, когда растений на Земле, по известным и привычным для нас понятиям, просто не было.
Может, когда-нибудь, мы, современные, окруженные техникой и информацией, погрязшие во всех «прелестях» и искушениях нашего мира. Мы, такие самоуверенные, но давно потерявшие связь с природой, придем к тому, что хранили и чем жили наши древние – силе духа. И Одинокий город откроит нам свои тайны о сотворении Мира, а, может, научит ими управлять, чтобы сделать его еще более гармоничным и наполненным. Кто знает, когда это будет, и случится ли вообще. Но так хочется верить в саму мечту об этом.
Андрей ДЮКА
Член Национального союза журналистов Украины
(Благодарю за помощь в написании статьи Александра Мельника – зам. директора Криворожского историко-краеведческого музея и Виктора Тополя – художника, члена Национального союза художников Украины).
| Реклама Праздники |