Произведение «ВОЛЧИЙ ПАСТЫРЬ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1014 +4
Дата:

ВОЛЧИЙ ПАСТЫРЬ

обугленные и совершенно трухлявые.
  -Здесь что,раньше дом был? - удивился Мефодиевич.
  -Не знаю,на моей памяти ничего такого не было, - лесник был удивлен не меньше участкового.
  -Пришли, - крикнули нам санитары,которые в это время прошли далеко вперед от нас.
Мы двинулись им навстречу и увидели армейскую брезентовую палатку,замаскированную сверху дубовыми листьями. Труп очевидно лежал немного дальше и именно к нему направлялись медики. Воздух был наполнен какой-то неизбежностью, неотвратимостью и этим отвратительным сладковатым тошнотворным запахом смерти. Они уже почти подошли к телу, как один из них вдруг резко отвернулся в сторону и стал, едва не захлебываясь, громко блевать. Кровь моментально хлынула в виски, голова закружилась и предательски задрожали руки.
  -Да что здесь за херня происходит?! - пророкотал, как гром среди ясного неба, зычный майорский голос.
  -Я же говорил... - выдавил из себя лесник.
  Закрывая нос и рот платками, рукавами и просто руками мы медленно приближались к телу. Вся трава вокруг была в бурых пятнах запекшейся крови, которые казались какими-то фантастическими цветами из мест,г де никогда не ступала нога не то что человека, а  вообще живого существа. Труп лежал на спине, лицом вверх и открытые обезумевшие глаза пытались в последний раз разглядеть среди ветвей бездонное синее небо. Все тело по диагонали пересекали страшные зияющие раны, сделанные без сомнения заточенными как бритва лезвиями, но находящимися друг от друга на одинаковом расстоянии, будто бы и вправду у человека вместо пальцев были ножи. Шея была перебита почти полностью и держалась на одних сухожилиях, а из-под разорванного тельника проступала синяя татуировка "никто кроме нас".    
  - Смотрите! - вдруг крикнул Андрей, указывая нам под ноги на тропинку, - Отойдите, а то затопчите!
  Мы медленно начали отходить в сторону и только тут заметили на тропе, идущей от палатки огромные звериные следы. Лесник подошел поближе, присел на корточки и внимательно посмотрел на тропинку:
  - Волчьи...

                                                                                            *      *     *    *
         
  Мы по-прежнему сидели под навесом на забытом богом автовокзале и по прежнему шел нудный осенний дождь.
  - Года три я еще прослужил в милиции, потом уволился, как говорится натура взяла свое. Я ведь сначала на историческом учился, потом в армию пошел и потом уже в органы попал. Менты у нас важнее истории. Нашел друзей своих снова, занимаемся тем, что собираем по окраинам сказы старинные, обряды, так сказать хотим восстановить исторические традиции. Ну и конечно ищем спонсоров, куда же без них, - Михаил весело рассмеялся, - Сейчас собираемся ехать искать Китеж-град.
  - Так это ж вроде легенда, - спросил я как бы давая понять о своей осведомленности в этом вопросе.
  - Да какая разница, - огорошил меня собеседник, - Тут ведь главное-участие, сам процесс. Хотя вот над Шлиманом тоже все смеялись, а оно видишь как получилось.
  Тут приехал мой автобус и мы стали прощаться, я отсыпал ему еще сигарет, снова пожал его руку и направился к старенькому "икарусу". Отдал шоферу билет, сел на свое место, отер рукавом запотевшее стекло у посмотрел сквозь него. Мой недавний собеседник по-прежнему сидел на скамейке под навесом автовокзала, курил сигарету и читал Моррисона.

Реклама
Реклама