Произведение «Глава 10 Гиви» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 680 +1
Дата:

Глава 10 Гиви

открылась.
-Заходите. На, возьми, а то наследишь, –протянул брат три-котажные перчатки. Только теперь до Гиви стало доходить, куда они пришли и чем собираются заниматься. Сначала он хотел поднять кипиш и выскочить из квартиры но, поду-мав, остался.
-А, будь что будет, дальше Магадана не зашлют, зато пожи-ву всласть.
-Хорошо наши спортсмены живут, смотрите-ка и телик им-портный и видик! –прервал грустные мысли Гиви  радост-ный голос Семёна. - Гиви, смотри сколько барахла и всё, похоже, твоего размера! –заглядывая в шифоньер, опять воскликнул Семён.
-Семён, хватит трепаться, начинай работать. А ты, Гиви, заканчивай рассматривать медали, подбери лучше себе одежду, –прикрикнул Виссарион на подельников. Гиви сто-ял у стены, оклеенной грамотами.
-Слушай, Висик, тут же чемпион живёт, а мы его грабим.
-Какая разница? Чемпион не чемпион, в нашей стране этих чемпионов как вшей на гульфике. Зато смотри как хорошо живут наши чемпионы, вон какая дублёночка висит, поме-ряй –ка?
 Гиви вынул из шифоньера дублёнку и надел.
-Как раз на тебя, как влитая, –удивился Висик. - А костюм-чик померяй?
Гиви снял дублёнку, и стал примерять костюмы. Семён,  копавшийся письменном столе, в соседней комнате посмот-рел на Гиви и спросил:
-Слушай, а это мы не твою хату накололи?
 Гиви не ответил, он взял большой кожаный чемодан и стал складывать туда понравившиеся ему вещи. Набив полные сумки и два чемодана, домушники вышли из квар-тиры, заперли входную дверь и спокойно спустились вниз. Подойдя к тарахтевшей машине, загрузили вещи в багаж-ник и спокойно покинули место преступления.
-Ну как? –спросил Петрович.
-Удачно зашли, даже очень удачно. Хорошо наши спорт-смены живут, –ответил Висик и, развалившись на переднем сиденье, закурил.
Команда Виссариона целый год удачно бомбила  хаты за-житочных москвичей, пока в один из солнечных июльских дней не нарвалась на бдительную дворничиху.  Опытный глаз которой узрел в квартире уехавших на юг соседей мелькнувшую фигуру.  Прикинув в уме, что тут что –то не-ладно, дворничиха вызвала милицию. Менты на удивление приехали быстро, они давно охотились за неуловимой бан-дой домушников.
Гиви, ковырявший в этот момент финкой ящик письмен-ного стола, одним из первых сообразил, что дело пахнет ке-росином:
-Братва, менты! Валим! –заорал он и, открыв окно, прыг-нул вниз. Он, может быть, и убежал бы. Если бы из –за угла дома не выскочил участковый, не участвовавший в опера-ции задержания, но вовремя прибывший на место преступ-ления. Он широко расставил свои руки пытаясь схватить убегавшего вора. Но Гиви вывернулся и при этом случайно зацепил участкового финкой в выставленную кисть руки. Финка пробила ладошку участкового насквозь и застряла в костях пястья. Участковый взвыл, как раненый кабан и дёрнул руку к себе. Гиви выпустил финку, и что есть мочи припустился бежать. Эта незначительная задержка оказа-лась для вора роковой. Из подкатившего уазика выскочила новая партия ментов, и Гиви был задержан. Он и все его подельники оказались доставленными в районное отделе-ние милиции. После непродолжительного допроса, сопро-вождаемого жестокими побоями, задержанных раскидали по разным камерам. Наряд ментов отправился в заводскую общагу за остальными членами Виссарионовской команды.  Не прошло и часа, как вся шайка домушников  давала по-казания.
Гиви, не имевший большого опыта в таких делах, всё вре-мя молчал или давал уклончивые ответы. Своим молчани-ем он сильно раздражал допрашивавших его ментов.  Тем более,  впридачу к квартирным кражам, на нём висело воо-ружённое нападение на работника милиции. К вечеру, когда за арестантами пришла перевозка, чтобы везти их в Бутыр-ку. Гиви от побоев еле стоял на ногах, залезть в машину ему помогали такие же арестанты, как он.
-За что это его так разукрасили? –спросил сержант, шмо-навший  вновь прибывших арестантов.
-Как за что? За дело, он участкового порезал, –посмотрев сопроводиловку, ответил старлей.
-Его бы надо в больничку, а то ещё двинет кони ночью.
-Какая ещё больничка? –возмутился старлей. – Молодой, здоровый, не хрена с ним не случится, отправляй вместе со всеми в вокзальчик.
 В небольшую камеру, именуемую вокзальчиком, набили человек тридцать вновь прибывших жуликов.
-Это ты, что ли, мента зарезал? –подскочил к Гиви здоро-вый мускулистый парень.
-Я, –еле шевеля от боли языком, ответил Гиви. - Я его слу-чайно, он руками махал, хотел задержать меня, вот я ему и воткнул финку в ладошку.
-В правую или в левую? –спросил тот же парень.
Гиви подумал, посмотрел на свои руки и, проглотив ско-пившуюся во рту кровь, ответил:
-У меня финка была в левой, значит, ударил в правую.
-Здорово ударил  или просто поцарапал?
-Ты чего, клоун, если бы  просто поцарапал, менты не стали бы так жестоко бить, значит, здорово зацепил, –приструнил бугая сухощавый мужичок.
-Насквозь, и финка в костях застряла, –подтвердил Гиви.
-Правую руку насквозь. Как же он теперь ложку держать будет? Ведь с голоду помрёт ментяра! –заржали уголовни-ки. - Да с голоду хрен с ним, вот как он теперь протоколы строчить будет, с работы попрут. И это ерунда, самое страшное в том, что дрочить теперь не сможет ментик!
 После этой шутки хата залилась таким громким смехом, что прибежал цирик  и стал колотить в дверь:
-Заканчивай шуметь, а то всех сейчас в карцер отправлю! – орал он, пытаясь перекричать ржущих, как кони, мужиков. Смех потихоньку стих.
-Слушай паря, а тебя за что менты ловили? –спросил му-жичок, обрезавший бугая.
-Нас на хате срисовали, вот я и рванул в окно, а там участ-ковый свои грабли расставил. Вот я его случайно и зацепил финкой. Мужик покивал головой, и больше не произнёс ни слова.
Наутро подозреваемых распределили по разным хатам.  Гиви, сухенького мужичонка и ещё одного парня, проведя по сводчатым гулким коридорам, поместили в одну хату. Гиви до этого случая не разу не бывавший в таких заведе-ниях, как Бутырка, чувствовал себя неуверенно. Войдя в хату, он спрятался за спины впереди идущих мужиков. В хате находилось всего два человек. Один лежал на верхней койке, повернувшись лицом к стенке. А второй, толстобрю-хий,  с короткими ножками, и красной рожей алкоголика, развалившись на кровати,  сверлил вошедших маленькими злыми глазками.
-Привет, бродяги! –поздоровался сухощавый.
-Кто к нам пожаловал! –вскочив с кровати, воскликнул толстобрюхий мужик с красным носом. Он подскочил к су-хощавому и протянул ему свою руку:
-Приветствую тебя, Борис, от имени всей хаты, проходи, располагайся.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама