Произведение «Оздоровление организма нетрадиционными средствами. Часть 2» (страница 11 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 3244 +4
Дата:

Оздоровление организма нетрадиционными средствами. Часть 2

телепатии, ясновидению и т.д.) в последующих опытах подтвердить не удается, что не позволяет признать эти явления. Почему же эти явления не удается подтвердить?
Как известно, для того, чтобы принять, например, радиосигналы, необходимо создать канал связи, который, грубо говоря, должен быть настроен на одну частоту, уровень сигнала на входе приемного устройства должен соответствовать чувствительности приемника и должен превышать сопутствующие сигналу помехи. Такой канал связи между двумя живыми организмами или между живым организмом и внешним энергоинформационным полем зависит от сиюминутных свойств организма, от того, способен ли он в данный момент времени настроится на соответствующее поле. Методик, позволяющих это сделать, пока не существует.
Математик Курт Гедель доказал, что существуют истинные утверждения, недоказуемые логически. Из этого следует, что какие бы трудности ни накапливались, существует принципиально новое решение проблем, а это гарантирует отсутствие тупикового предела в познании природы мозгом человека.

В этой работе сделана попытка рассмотреть некоторые явления природы и функционирование организма человека с естественнонаучных позиций, как взаимодействие энергоинформационных полей Вселенной и ее объектов. Как написал в газете «Известия» академик РАН А. Черепащук, «Для физиков в качестве Бога может рассматриваться скалярное поле, которое не открыто, но наличие которого следует из теории». Другой великий физик заметил: «Бога нет, но есть нечто гораздо более серьезное». Энергоинформационное поле Вселенной и есть Высший  Разум Вселенной, или, если воспользоваться общепризнанным понятием, - Бог.

Приложение 1

Структура Вселенной (в соответствии с теорией Г. И. Шипова)


Наука должна начинаться с фактов и заканчиваться
фактами, независимо от промежуточных построений.
Дж. Кемени
Американский математик

Основой структуры Вселенной (ее 1-м уровнем) является пространство-время, которое искривлено и скручено.  Метрикой пространства-времени является система координат, включающая:
-   три пространственные координаты,
-   координату времени,
-   шесть угловых координат (три  угла между координатами пространства и три угла между временной и пространственными координатами).
Геометрия (кручение) пространства-время образует пространственно-временные вихри – первичное торсионное поле (2-й уровень Вселенной), содержащее информацию, это информационное Поле Вселенной, которое предопределяет развитие Вселенной – ее эволюцию. Эволюция заставляет простые формы объединяться в более сложные системы, что сопровождается возрастанием энергии и накоплением информации, увеличением степени упорядоченности и приспособляемости к новой обстановке в более крупных масштабах.
Первичное торсионное поле порождает физический вакуум (3-й уровень). Структура физического вакуума описывается системой дифференциальных уравнений, которые записаны в приведенной выше системе координат.
Физический вакуум рассматривается как материальная среда, равномерно заполняющая все пространство (в том числе, и вещество), имеющая квантовую структуру и ненаблюдаемая в невозмущенном состоянии. В физическом вакууме, в сложном переплетении заполняющих его флюктуаций «упрятана» скрытая материя и энергия. При этом энергия вакуумных флюктуаций значительно выше, чем любой другой вид энергии (плотность энергии вакуума - 1095 г/см3 , в то время как плотность энергии ядерного вещества 1014 г/см3), и может быть высвобождена путем торсионных возмущений.
Единым полем физического вакуума является поле инерции, определяемое кручением пространства, а сам физический вакуум является единым носителем информационно-энергетических полей, то есть той материальной средой, в которой передаются взаимодействия и рождаются элементарные частицы. Вакуум занимает все межчастичное пространство и является бесчастичной формой материи, плотность которого зависит от воздействующих на него сил. Физический вакуум имеет некоторую, хотя и малую, плотность (порядка 10-15 г/см3) и поэтому, как и любой имеющий массу объект, притягивается к физическим телам. При движении тела вместе с ним двигается и притянутый к нему вакуум, если гравитация этого тела является преобладающей.
В зависимости от вида возмущения вакуум находится в том или ином поляризационном (фазовом) состоянии. Возмущение вакуума происходит при попадании в него внешних источников возмущения:
-   если источником возмущения является заряд, то происходит поляризация физического вакуума, проявляющееся как электромагнитное поле;
-   если источником возмущения является масса, то возникает гравитационное поле;
-   если источником возмущения является спин (крутящий момент), то возникает поле кручения – торсионное поле. Поскольку носители зарядов и массы, как правило, имеют спин (вращаются), то при возникновении электромагнитного и гравитационного полей одновременно возникает и торсионное поле.
Все три поля являются универсальными, проявляющими себя на микро-, и
макро-  уровнях. В результате поляризации вакуума первоначально в результате спонтанных флюктуаций, а затем под воздействием рожденной вакуумом вещественной материи происходит переход материи из виртуального состояния (внутри вакуума) в реальное состояние:
-   4-го уровня - плазма - элементарные частицы,
-   5-го уровня - газ,
-   6-го уровня – жидкость,
-   7-го уровней - твердое тело.
Таким образом, скрученное и тем самым несущее информацию пространство-время преобразует содержащийся в пространстве физический вакуум во все возможные состояния в соответствии с заложенным в нем информационно-энергетическим полем – полем эволюции. Все фундаментальные постоянные нашей Вселенной, определяющие свойства физических структур (заряд протона, постоянные Планка и Хаббла, скорость света, гравитационная постоянная Ньютона, массы покоя протона и электрона, планковские длина и время и некоторые другие) определяются первоначальной геометрией пространства-времени. Другая геометрия пространства времени определила бы другие параметры-постоянные Вселенной и, следовательно, создала бы другую Вселенную.
Любые вращения (спины) реального вещества (элементарных частиц, атомов,
молекул, физических тел, в том числе планет, звезд и галактик) приводят к возникновению вторичных информационно-энергетических торсионных полей. Эти вторичные поля являются переносчиками информации и энергии во Вселенной и излучаются квантами, в качестве которых могут рассматриваться низкоэнергетические реликтовые нейтрино, пронизывающих всю Вселенную. Однако, торсионные поля могут возникать и без вращения в вакууме некоторого объекта, а при искажении структуры физического вакуума в результате попадания в него какого-либо тела, то есть за счет искажения геометрии пространства (например, пирамидами). Скорость распространения торсионных волн на менее, чем в миллиард раз, выше скорости света, то есть передача информации торсионными волнами в пределах обозримого пространства происходит почти мгновенно.
Свойства торсионных полей (ТОРПов):
-   ТОРПы могут проходить через любые естественные среды без потери энергии;
-   ТОРПы являются компонентами электромагнитного поля, то есть любые радиотехнические и электронные приборы являются источниками торсионных полей;
-   ТОРПы обладают памятью, то есть после исчезновения источника возмущения ТОРПа, торсионное поле сохраняет структуру этого источника, образуя «фантом»; (в том числе «фантом» человека или отдельного органа);
-   под влиянием ТОРПа поляризуется не только вакуум, но и вещество, сохраняющее поляризацию достаточно долго;
-   ТОРП создается не только внешним телом, но и «образами» и идеями, которые генерирует при мышлении мозг. Эти образы могут быть восприняты сознанием;
-   для ТОРПа нет ограничений во времени, они могут восприниматься из прошлого, настоящего и будущего. В результате этого возникновение ТОРПа в какой-либо точке Вселенной может быть воспринято в любой другой ее точке.

Человеческий организм создает свое индивидуальное торсионное поле, имеющее
несколько уровней, которые соответствуют узлам - чакрам, рассматриваемым как фокусы ТОРПа. В роли излучателя торсионного поля (источника поляризации окружающего пространства) выступает мозг. Каждое слово, каждый звук, произносимый нами, каждая мысль, излучаемая нами, искажают физический вакуум вокруг нас и создают торсионные поля.

О роли для организма энерго-информационных полей свидетельствует то, что зародыши живых существ, помещенные в металлическую капсулу, где были созданы все условия для развития, кроме одного - она была полностью изолирована от внешних энергоинформациопных полей, погибали.
Добрые мысли и слова формируют вокруг нас торсионные поля правого вращения, которые благоприятно действуют на все живое, а злые мысли и ругань - поля левого вращения, действующие разрушающе.

Картина мира голографична, поэтому в каждой точке Вселенной есть вся информация обо всем, и эту информацию можно принять моментально. Вторичные информационно-энергетические торсионные поля рассматриваются как физическая основа явлений парапсихологии (телепатии, телекинеза, ясновидения и т.д.)
В настоящее время есть сведения о разработке практического использования торсионных технологий различного применения (энергетика, транспорт, связь, геология и геофизика, утилизация отходов атомного производства, медицина).
Приведем некоторые примеры, основанной на торсионной технологии вакуумно-вихревой энергетики.
В Твери разработаны и выпускаются водно-резонансные нагреватели Р. Мустафаева, в которых вода с помощью особой конфигурации труб закручивается таким образом, что внутри ее молекул возникает резонанс, увеличивающий плотность воды с 1-го до 1,54 г/см3. Из-за резонанса рвутся внутренние связи между молекулами и атомами воды. При восстановлении этих связей выделяется энергия, извлекаемая из физического вакуума. Коэффициент эффективности таких систем достигает 170 – 200%.
Н. Шестеренко получены патенты на вихревые двигатели, в которых закручиваемые потоки газа за счет энергии вакуума разгоняются до сверхзвуковых скоростей, что может быть основой для создания турбогенераторов и ракетных двигателей.
В МГТУ им. Баумана демонстрировался вездеход («тарелка») создателя торсионной теории Г. Шипова, которому для перемещения не нужна опора. Он может ездить, плавать и летать. Скорость таких аппаратов значительно превышает скорость света. Движение аппарата основывается на воздействии некомпенсированных сил инерции, искусственно создаваемых внутри аппарата. Для создания этих сил (торсионных) необходимо обеспечить вращательное движение массивных тел. При этом, сила инерции пропорциональна угловой скорости вращения.
О.В. Грицевич создал энерговихревые генераторы, которые работают на воде. В этих генераторах в тороидальных трубах при давлении 10 атмосфер вихрь закручивает воду, что приводит к разрыву молекул воды. При восстановлении молекул выделяется энергия: 1 литр воды способен давать 1 кВт

Реклама
Реклама