Произведение «Не моя..»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 501 +1
Дата:
Предисловие:
Молчи, прошу, не смей меня будить.
О, в этот век преступный и постыдный
Не жить, не чувствовать — удел завидный...
Отрадно спать, отрадней камнем быть.

Тютчев Ф. И.

Не моя..

Я склонился над её хрупким умирающим телом. Весь груз произошедших событий огромной тяжестью давил мне на плечи. Незнакомка, уткнувшаяся мне в плечо, была уже не незнакомкой. Она была тайным цветком, огромным подарком Господня. Эта женщина, покорившая меня без остатка, теперь, будто спала. И, казалось, что если подождать еще пару минут, то веки, затрепетав, откроются. И голубые глаза вновь посмотрят на меня с нежностью. Казалось, что ещё чуть-чуть, и она улыбнется, под верхней губой покажется маленький клык, она всегда смущалась, если кто-то видел её кривые зубы. Да, она их безумно стеснялась, всегда краснела и прикрывала рот рукой, если вдруг улыбалась слишком открыто. Она считала, что это стыд. А я, что гордость. Она считала, что ямочки на щечках - это болезнь, видите ли, она это услышала у кого-то. А я? Я лишь улыбался и любил, целовал эти самые ямочки и любил её ещё больше. Она считала, что уродлива, а я говорил, что она богиня. Любил ли я её? Нет, не любил, она не разрешила. Я лишь боготворил, поддерживал, когда просила. Она считала меня лучшим другом, скорее братом, чем мужчиной. Она меня любила, я видел это по глазам. Любила, как мать любит свое дитя, как сестры брата. А я? Что я? Я не был против. Когда она нуждалась в чем-то, я помогал. Когда ревела вечером в подушку, я тихо утешал. Разве это не счастье, видеть каждый день человека, которого любишь, видеть его улыбку, добрые глаза, слышать звуки голоса, доносящиеся откуда-то издали?! Да, я был счастлив. Она обещала, что всегда будет со мной, но соврала. Да как она могла! Как могла бросить меня одного? Зачем? Зачем мне жизнь без нее? Зачем жить без этой хрупкой особы? Зачем открывать глаза? Зачем заставлять сердце биться? Ради чего теперь жить?  Забери меня! Забери! К черту все! Да пошло оно к черту! Я не могу без тебя, слышишь?! Нет, не слышишь, предательница! Твое холодное тело лежит у меня на руках, ножик, который ты до сих пор сжимаешь в руках, не дает мне покоя. Я маюсь, маюсь,… Кричу, плачу.. А ты? Ты не слышишь. Лишь кровь медленно капает с вены. Что ты наделала? Зачем?? Я не могу! Не могу,… Осторожно разжав твои пальцы, целую каждый, а затем поднимаюсь, смотрю в окно. А там, птицы, солнышко припекает, на небе ни облачка, перехватив покрепче рукоятку, я замахиваюсь…
   «НЕТ!» - слышу крик. И падаю, падаю, падаю…
Послесловие:
Смерть ли несчастье?
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама