Произведение «Декларация Общества Будущего» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1711 +11
Дата:

Декларация Общества Будущего

достаточно для поддержания своей жизнедеятельности. Общество должна служить всем своим гражданам, а не только богатым и успешным. Социальное обеспечение народа является многоплановым и состоит из нескольких независимых направлений, каждое из которых должно обеспечиваться отдельно. Граждане, которые не могут трудиться по каким-либо уважительным причинам, делятся на 5 категорий, каждая из которых должна иметь свои виды социального обеспечения:

• Больные, которые должны иметь бесплатно питание на время болезни и лечение с последующим отдыхом в специализированном рекреационном учреждении для восстановления здоровья;
• Старики, которые должны иметь бесплатно пожизненное питание, специальное лечение, ежегодный отдых в специализированном рекреационном учреждении, транспортное и сервисное обслуживание при помощи социальных работников;
• Инвалиды, которые должны иметь бесплатно пожизненное питание, специальное лечение, ежегодный отдых в специализированном рекреационном учреждении, транспортное и сервисное обслуживание при помощи социальных работников;
• Женщины с малолетними детьми в возрасте до 3-х лет, которые должны иметь бесплатно специальное питание и лечение, ежегодный отдых вместе с детьми в специализированном рекреационном учреждении и сервисное обслуживание при помощи социальных работников;
• Дети в возрасте до 18 лет, которые должны иметь бесплатное специальное питание и лечение, ежегодный отдых в специализированных детских рекреационных учреждениях, спортивные соревнования и праздники.

    Каждое направление социального обеспечения должно обеспечиваться из отдельного источника. Источники обеспечения каждого направления социального обеспечения независимы от общих бюджетных расходов Общества. Источники социального обеспечения организуются государством в виде фондов социального обеспечения открытого типа. Фонды социального обеспечения должны управляться депутатами Контрольной палаты Парламента, избираемых народом на основе прямых выборов. При этом, народные депутаты, которые управляют фондами социального обеспечения, одновременно должны являться членами Правительства. Деятельность фондов социального обеспечения должна ежегодно проверяться Контрольной Палатой Парламента и Правительством. Результаты проверки деятельности фондов социального обеспечения докладываются лично высшему должностному лицу Общества.
    Отдельные фонды социального обеспечения получают целевые ресурсы непосредственно от всех источников доходов всех секторов хозяйства Общества. При этом, денежные средства направляются в отдельные фонды социального обеспечения через отдельные счета в Казначействе Общества, а иные материальные ресурсы – в специальные депозитарии. Нормы жизнеобеспечения граждан рассчитываются Министерством Социального Обеспечения Общества. Денежные эквиваленты норм социального обеспечения определяет Министерство Финансов Общества. Количество денежных средств и иных материальных ресурсов для всех фондов социального обеспечения устанавливается Правительством Общества по представлению высшего должностного лица Общества. Социальное обеспечение граждан Общества постоянно по своему уровню и зависит только от норм жизнеобеспечения.
    Средства фондов социального обеспечения хранятся в банках общественного сектора хозяйства в виде денежных средств и государственных ценных бумаг Общества  отношении три к одному. Денежные средства фондов социального обеспечения протекают по отдельным счетам каждого гражданина Общества. Каждый гражданин Общества имеет свой личный счет в каждом из фондов социального обеспечения. Общая сумма денежных средств фондов и иных материальных ресурсов для социального обеспечения рассчитывается на основании личных счетов всех граждан.
    Денежные средства и иные материальные ресурсы фондов социального обеспечения могут расходоваться только по их прямому назначению. Денежные средства и иные ресурсы фондов социального обеспечения направляются лично каждому гражданину. Каждая единица расходов из фондов социального обеспечения должен подтверждаться личной подписью и отпечатком пальца гражданина. Социальное обеспечение должно выделяться каждому гражданину Общества сразу после его рождения. Состояние личных счетов каждого гражданина учитывается в центральном отделении каждого из фондов социального обеспечения и ежегодно докладывается каждому гражданину Общества.  Смерть гражданина, не достигшего пенсионного возраста, влечет за собой перераспределение его доли в фондах социального обеспечения в пользу его родственников, но только пенсионного возраста.
    Общество стремится качественно улучшать социальное обеспечение граждан, вводя его новые виды и создавая соответствующие фонды социального обеспечения. Введение нового вида социального обеспечения непосредственно зависит от уровня доходов общества. Общество вводит новый вид социального обеспечения, если уровень доходов позволяет создать новый фонд социального обеспечения. Создавать новый фонд социального обеспечения можно через 1 год после получения достаточного профицита бюджета Общества.
    Семья с большим количеством членов получает социальное обеспечение одним пакетом сразу на всех ее членов. Многодетные семьи (имеющие 3-х и более детей), получают социальное обеспечение на общий счет семьи, которым управляют супруги-родители. Многодетная семья может управлять общими средствами, только оставаясь единой. Если семья распадается и дети разделятся, то и социальное обеспечение также должно быть разделено. Если семья распадается, то социальное обеспечение на детей переводится на счет того родителя, с которым остались эти дети.
    Система социального обеспечения Общества Будущего начнет формироваться уже в Эпоху I (одновременное со-существование Капитализма и Социализма) в тех странах, где существует Социализм, и будет функционировать в полном объеме в Эпоху IV (Общий Коммунализм).





4.8. Система обеспечения женщин


    Женщины – это база воспроизводства будущих поколений граждан Общества Будущего. Женщины родят строителей и защитников нового Общества Будущего. Женщины образуют основу системы воспроизводства будущих поколений Общества. Помощь женщинам с детьми должна быть постоянной. Общество оказывает помощь женщинам с детьми из специального государственного фонда. Общинные и частные хозяйствующие организации стимулируют деторождение и воспитание детей в семьях через общинные благотворительные фонды. Предприятия общинного и частного секторов хозяйства организуют специальные благотворительные фонды для стимулирования деторождения путем отказа матерей от абортов, особенно в многодетных семьях. Помощь оказывается путем выплаты ежемесячных денежных пособий женщинам, начиная с 3-месячного срока беременности вплоть до достижения детьми 3-х летнего возраста.
    Общество поддерживает матерей с детьми  с момента рождения детей и до достижения ими возраста 18 лет (если они живут вместе). Дети до 18 лет должны только учиться, поэтому они вместе с матерями должны иметь специальную поддержку от Общества.     Усыновление или удочерение детей дает матери все права, как будто эти дети являются ее собственными. Ребенка, получившего новую мать, Общество содержит совместно. Пока ребенок не вырастет, у него должна быть мать. Женщины, которые не могут иметь детей, должны гарантированно иметь работу, которую им предоставляет Общество. Женщины, которые создали семью, но не желают иметь детей, должны материально поддерживать других детей.        
    Деятельность женщины в семье по воспитанию детей, должна учитываться как трудовая деятельность на благо Общества вне зависимости от общей продолжительности ее трудового стажа. Женщины, имеющие детей и достигшие пенсионного возраста, но не имеющие достаточного трудового стажа, получают социальную пенсию. Время, в течение которого женщина воспитывала детей, должно засчитываться в ее трудовой стаж, что дает женщине прибавку к пенсии в зависимости от количества детей, которых она родила (усыновила) и воспитала.


4.9. Система обеспечения детей


    В Обществе всегда должно доминировать заботливое отношение к детям. Боязнь остаться без наследников помогает Обществу развиваться и увеличивать количество своих членов. Вследствие постепенного снижения смертности в Обществе Будущего будет постоянно увеличиваться относительное количество стариков, которые не могут нормально трудиться, поэтому, содержать их можно только при обязательном условии постоянного прироста молодых членов Общества. Дети вырастают и становятся либо гражданами, либо предателями своей Родины. Нет будущего у того Общества, которое бросает своих детей на произвол судьбы, обрекая их на нищету и отсутствие достойного будущего. Кроме собственных детей у Общества нет другого ресурса для воспроизводства своих граждан.
    Дети должны иметь полное бесплатное социальное обеспечение вплоть до 18-ти летнего возраста в семейных условиях, чтобы они могли получить соответствующее образование и воспитание. При этом, дети в возрасте до 18  лет должны быть ограждены от всех  воздействий, которые  вредны для них. Дети не могут делать выбор на основе Разума, потому что он у них еще не сформировался, поэтому, все вредные воздействия на детей должны быть устранены полностью. Дети должны быть гарантированы от воздействия любых видов рекламы. Ребенок до 18 лет должен только учиться. Детей надо учить быть людьми, воспитывая из них граждан своей, а не чужой страны. Из плохих детей не может получиться хороший народ, поэтому, программа образования и воспитания детей должна быть нормализована для того, чтобы, наряду с проблемой развития личности детей, можно было бы решать проблему воспроизводства граждан.
    Много детей – это много труда. Наличие большого количества детей в семье обусловливает необходимость постоянной заботы над ними. Многодетные семьи должны получать от Общества бесплатных помощников для ухода за малолетними детьми. Дети-сироты от семи лет и старше имеют право сами выбирать себе новых родителей. Все осиротевшие дети должны как можно быстрее приниматься в новую семью. В Обществе не должно оставаться ни одного беспризорного ребенка. Новая семья, принявшая к себе сироту, должна пройти испытательный срок в течение 3-х лет. Каждый год назначается экспертиза развития ребенка со стороны соответствующих государственных органов Общества.
    Дети не могут защищаться сами, поэтому они должны быть защищены в первую очередь. В Обществе Будущего устанавливается повышенная уголовная ответственность за преступления против детей. Жизнь детей должна быть священной – преступления против детей влекут за собой наказание, приравненное к наказаниям за убийство вплоть до пожизненной изоляции от общества и даже смертной казни. Гарантии защиты детей находятся под особой отчетностью Министерства Внутренних Дел Общества. В полном объеме система заботы о детях будет функционировать только в Эпоху

Реклама
Реклама