Произведение «Идеология Духовного Человека» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2171 +9
Дата:

Идеология Духовного Человека

плоскостных пространственных слоях, однако, их познание возможно только с помощью разумных сущностей вселенского порядка – Верховного Разума.
262. Ад земного существования не располагает к подобным научным изысканиям, ибо жизнь на Земле является слишком неорганизованной и опасной для Духовных Людей, поэтому,  Наукограды, надо создавать как особые поселения, защищенные от проникновения Хаоса извне, особенно опасно проникновение людей Хаоса внутрь структуры познающего коллектива ученых.
263. Новые знания от сущностей Высшего Разума можно получить, если человек сможет правильно сформулировать свои вопросы, но если этого понимания нет, то и ответы для него будут непонятными.
264. Вопросы к сущностям Высшего Разума следует формулировать на Космическом Языке, но только если человек хорошо понимает смысл своих вопросов, если же смысл неясен, вопросы следует задавать на естественном человеческом языке, надеясь, что они будут поняты, но это возможно только при условии установления постоянного персонального контакта человека с соответствующей сущностью Высшего Разума.
265. Вновь поставленные вопросы нельзя менять в процессе контакта, их смысл должен быть однозначным, никаких двойственных или тройственных толкований, иначе ответы сущностей Высшего Разума также будут неконкретными.
266. Духовность как продукт деятельности Разума – это могучее оружие, которое помогает победить Зло и свергнуть господство эксплуататоров всех мастей.
267. Со-творение нового знания совместно с сущностями Высшего Разума – это сложный процесс, который надо организовывать специально, для этого на базе уже имеющихся научных коллективов следует создавать исследовательские организации нового (космического) типа для получения и использования Космического Знания, которые будут объединяться  в рамках Академии Творчества, включающей себя специализированные научно-технические учреждения – Наукограды и Технопарки.
268. Зиждется ли данный человек на духовном основании – это только начало проверки на его пригодность к космическому познанию – необходимо также убедиться в соответствии уровня развития его разумных качеств, а также в наличии у него необходимых качеств характера, потому что никакие негативные эгоистические элементы не должны присутствовать в его личности – агрессия, тщеславие, паразитизм, властолюбие и авантюризм должны быть исключены полностью.
269. Желания людей не могут производить никакого воздействия на события, явления и поведение других людей, если они не подкреплены помощью со стороны сущностей Высшего Разума.
270. Дела человеческие не интересуют сущности Высшего Разума и не содержат никаких полезных для него сведений, но могут служить средством для понимания проблем, стоящих перед людьми, поэтому, сущности Высшего Разума постоянно следят за делами человеческими, но не помогает им, если они не содержат прямой пользы для Духовных Людей.
271. Строить отношения с сущностями Высшего Разума люди должны без каких-либо предварительных условий, причем, понимание отношений с ними как процесс восхождения по лестнице вверх от менее развитого Разума к более развитому Разуму обязательно и должно быть только таким.
272. Гибельное для Духовных Людей греховное поведение не разрывает окончательно общение с Высшим Разумом, но останавливает его вплоть до момента осознания этими людьми своих Грехов и может быть возобновлено после покаяния грешников, но только однажды – второй попытки не бывает и связь разрывается окончательно по промыслу Высшего Разума.
273. Психика человека есть особая система отношений с внешней средой, построенная на процессах естественной Речи, которая полностью определяется врожденными генетическими механизмами.
274. Сознание человека есть определенная процедура в процессе его естественной Речи, при этом, оно одновременно является ключевым моментом всей его психической деятельности.
275. Понимание через Сознание есть настоящее непосредственное проникновение в содержание, но не есть что-то иррациональное.
276. Борьба внутри Психики человека идет именно за осознавание и все процессы в ней подчинены этому.
277. Психика человека, кроме Сознательного (проявляющегося в виде Сознания), структурно разделяется еще на 2 подсистемы:

• Неосознаваемое, состоящее из Бессознательного (Бессознание) и Подсознательного (Подсознание);
• Сверхсознательное в виде Надсознательного (Надсознание).

278. Ради развития Надсознательного у человека Высший Разум прилагает все свои усилия, потому что именно эта подсистема Психики обеспечивает контакт человека с Высшим Разумом.
279. Отношения сущностей Высшего Разума с Духовными Людьми определяются их желанием участвовать в деятельности по сохранению Порядка на Земле и узнаванию новых знаний.
280. Позиция Духовного Человека в этих отношениях заключается в том, чтобы только думать и желать, ибо сущности Высшего Разума сами найдут способ обеспечить контакт с ним, а также и все условия, которые для этого необходимы.
281. Остаточные явления в области магического взаимодействия Духовных Людей с сущностями Высшего Разума являются последствиями общения с этими сущностями и не могут быть получены никаким другим путем.
282. Магические возможности Духовного Человека всецело определяются его взаимодействием с сущностями Высшего Разума и не могут быть использованы без  контроля с их стороны.
283. Разум Духовных Людей является недостаточным для осознавания последствий магических воздействий, поэтому, перед любым использованием Магии Духовный Человек должен спрашивать разрешения у сущностей Высшего Разума на совершение этих воздействий.
284. Люди отвечают только за свои личные деяния, но эта ответственность не распространяется на бездуховных людей, ибо их поступки не интересны для сущностей Высшего Разума, поэтому, они никак на них не реагируют до тех пор, пока они не затрагивают Духовных Людей.
285. Деяния Духовных Людей находятся под контролем объединенных с ними энергетических существ, причем, они также несут ответственность за поступки этих людей, но это – ответственность особого рода, которая оценивается только соответствующими сущностями Высшего Разума.
286. Ответственность Духовного Человека за свои поступки есть ответственность объединенного с ним энергетического существа и отличается особыми испытаниями после смерти этого человека, при этом, получается, что новое тело живет в условиях испытания за Грех, допущенный энергетическим существом в его прежнем воплощении.
287. Ответственность нового тела является такой же – если не будет допущено новых Грехов, то испытание энергетического существа считается законченным, и оно снова воплощается в тела человекоподобных существ на своей прежней планете и действует там вплоть до совершения им нового Греха.
288. Грехи оцениваются в соответствии с Кодексом Нравственности и за них полагаются особые испытания (наказания), но если Грехи являются непростительными (смертными), то испытания прекращаются и наказание становится окончательным – такое энергетическое существо лишается всей памяти, полученной во всех прежних воплощениях в телах людей вплоть до этого грешного воплощения, и остается в низком духовном статусе, а грешный человек лишается бессмертия насовсем.
289. Замена памяти энергетического существа, допустившего смертный Грех, невозможна – память его прежних воплощений (вплоть до грешного) передается другому энергетическому существу, то есть, бессмертие всех предыдущих Духовных Людей сохраняется вплоть до греховного воплощения.  
290. Могущество сущностей Высшего Разума не распространяется на Вселенную в целом, но пока она существует в данном состоянии, они являются самой значительной Силой после особого структурного образования Вселенной (именуемой далее «Особая Структура»), о которой людям знать не положено.
291. Детализация возможностей сущностей Высшего Разума недоступна для людей и не может ими использоваться для взаимодействия с ним.
292. Детализация структуры Высшего Разума сообщается Духовным Людям по мере их общения с сущностями Высшего Разума, поднимаясь от низших к высшим.
293. Производство новых открытий и изобретений невозможно без участия сущностей Высшего Разума, которые сообщают только те проблемы, которые люди оказываются в состоянии решить в текущее время, причем, не бывает никакой спешки и забегания вперед – все открытия и изобретения совершаются строго по графику познания, который устанавливает Высший Разум.
294. Рекомендации сущностей Высшего Разума даются в общем виде без детализации, ибо люди должны сами углубленно изучать данную проблему, а сущности Высшего Разума при этом будут подсказывать им дальнейшие шаги.
295. Создание технических устройств нового типа не является прерогативой Высшего Разума, люди могут самостоятельно изобретать новые технические устройства по подсказке Высшего Разума или на основании уже имеющихся аналогов.
296. Сознательная дезинформация либо недостоверная информация принципиально не может  исходить от сущностей Высшего Разума, ее могут сообщать только Темные Духи или злонамеренные люди.
297. Советы и рекомендации, получаемые от сущностей Высшего Разума, возможно только осмысливать, но не обсуждать, они принимаются как данность без каких-либо комментариев и критики, при этом, возможно только разъяснение непонятного.
298. Вопросы к сущностям Высшего Разума должны быть полностью осмыслены и сформулированы в однозначном смысле, желательно, на Космическом Языке, но для Духовных Людей, имеющих постоянный контакт с сущностями Высшего Разума, допускается формулирование вопросов на их родном человеческом языке.
299. Воля Высшего Разума является беспрекословным законом, а также необсуждаемым приказом для Духовного Человека.
300. Спорить с Высшим Разумом означает спорить с ветром – все равно ветер окажется сильнее – его никогда не удастся остановить или изменить его направление.
301. Деятельность Духовных Людей является постоянной и не прерывается ни на одну минуту, не должно быть никаких необоснованных перерывов и сбоев, но только постоянное выполнение плана, иначе их жизнь может быть прожита неэффективно.
302. Воля сущностей Высшего Разума не играет главной роли в осуществлении духовной деятельности Духовных Людей, ибо они ее делают только по собственному желанию.
303. Боится ли человек того, что с ним происходит, является основным показателем его уверенности в правильности выбранного жизненного пути.
304. Отношение Духовного Человека к Высшему Разуму никак не связано с его отношениями с другими людьми, ибо сущности Высшего Разума общаются только с конкретным Духовным Человеком соответственно своему промыслу, после чего Духовный Человек может общаться далее со многими необходимыми ему людьми, руководствуясь при этом только своими желаниями и свободой воли.
305. Единство Духовных Людей нужно укреплять и делать нерушимым, ибо оно является главным условием победы Духовности на Земле, лозунг должен быть одним – «Духовные Люди всех народов – объединяйтесь!»
306. Носителями Духовности на Земле являются

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама