Произведение «ПОСОЛЬСТВО ВЫРАЖАЕТ ОЗАБОЧЕННОСТЬ - повесть» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 985 +4
Дата:

ПОСОЛЬСТВО ВЫРАЖАЕТ ОЗАБОЧЕННОСТЬ - повесть

государства


Директор своё слово сдержал. Частично это гостеприимство я видел сам и в нём участвовал. На переговорах в Москве президент фирмы с восторгом рассказывал о своём визите на завод, опуская детали.

Про свою головную боль от выпитой «горилки» и плохое самочувствие на следующее утро после приёма венгров на заводе, я в объединении не рассказывал. Скажу только, что директор в тот раз расстарался в «лучшем виде», демонстрируя венграм украинское гостеприимство.

С Володей Мордасовым мы прошли потом рядом некоторую часть жизни. В спорте он обучил меня кататься с гор. При этом он щедрой рукой пожертвовал мне ботинки и лыжи в чехле. Это только небольшая доля воспоминаний.

Я благодарен судьбе, что она волшебным образом свела меня с удивительным человеческим характером. Жёсткая  целеустремлённость позволяла ему оставить яркий след в экономике страны.

Достаточно сказать про революцию в строительной технологии пяти министерств СССР (читай мою повесть «Человеческая конкурентоспособность»). Одновременно с началом эксплуатации бетононасосов, бетоносмесителей и мобильных заводов цемента, в государственных планах страны впервые появился раздел о взаимных поставках по производственной кооперации с капфирмами.

За новое поколение навигационно-пилотажных комплексов НПК-154; авиация должна его благодарить ещё много лет. Благодарит ли? Ведь он и сейчас в центре событий вокруг поднимающейся с колен Российской авиации.

Он автор новой формы взаимоотношений с инопартнёрами – «Протокол о намерениях». Сейчас уже никто не задумывается, кто придумал так начинать большие проекты в СССР.

По прошествии многих лет жизни в человеческом обществе я с уверенность могу сказать, что поговорка «Один в поле не воин!», не совсем правильная.

Наоборот личность в истории развития человечества значит очень многое. В этом меня убедила совместная работа с Володей и наблюдение за его действиями в разных органах власти для достижения поставленной цели. Многое им задуманное осуществлено!

И ещё! Трагично быть не понятым в обществе. Это замыкает человека в себе. Сентиментальность, доброта и даже застенчивость прячется от посторонних глаз.

Оценят это окружающие в поступках и конкретных делах – хорошо! Нет – ну и не надо! На поверхности остаётся сухость в обращении, иногда грубость, иногда нежелание долго мусолить «говорильню». В результате появляется оценка окружения – жёсткий, грубый, нетерпимый, с ним трудно работать!

Это и есть трагедия личности, но и расплата за свой талант, данный от Бога!

Мне остаётся только благодарить судьбу за встречу с этим чудесным человеком, хотя в общении очень трудным. Почему читай выше!



Создано Юрий Елистратов
Г.Стокгольм
[/b]

Реклама
Реклама